速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjm567

关于后鼓改碟的刹车系统在pp2000中的设置

“以前刹车是头往下扎,现在是整个车往下坐,”我认为这个有点过,你的车子才上的247吧?碟和盘还没有磨合好呢,有那么大的效果吗?以前大家讨论过,247的刹车力度不会比鼓刹强到哪去的,只是维护方便,价格更贵而已。你说的“现在是整个车往下坐"不是想强调调整了设置的结果吧?刚才fissa说了,这个调整就是改变abs的介入时机,没有调整前后制动力分配的效果。也许我理解错了,你只是想说,碟刹的力度很大。其实我现在还觉得我以前的后鼓手刹比现在的强。
fissa 发表于 2011-11-28 22:25
我也就是知道点些皮毛~~如果有制动力分配(EBD/CBC等)等哪还真是需要做相应匹配为好~~

不过制动力分配也 ...

了解了
wjm567 发表于 2011-11-28 22:31
“以前刹车是头往下扎,现在是整个车往下坐,”我认为这个有点过,你的车子才上的247吧?碟和盘还没有磨合 ...

作为驻车刹~~鼓刹的优势碟刹无可取代~~但行驶中刹车,碟刹的优势鼓刹也无法企及的~~

所以奔驰等很多大车都是行车碟刹,驻车鼓刹~~~和在一个后刹机构当中的~这个不能作参考
wjm567 发表于 2011-11-28 22:31
“以前刹车是头往下扎,现在是整个车往下坐,”我认为这个有点过,你的车子才上的247吧?碟和盘还没有磨合 ...

不是说碟刹力度比鼓刹强,而且说,这个设置直接牵扯到制动力分配,。我前266,后247,改完了车就是整体往下坐~不信得人,可以自己试试,也可以过来试我车。
F大说只是控制ABS介入时机,我不确定是不是,我这几天查查书,确定一下
这东西和鼓刹碟刹没关系,碟刹就是热衰减低,不是力度大,我说的是制动力分配。
喜欢小猪的企鹅 发表于 2011-11-28 22:35
不是说碟刹力度比鼓刹强,而且说,这个设置直接牵扯到制动力分配,没关系,没尝试过的人永远不会相信。我 ...

其实这种探讨是非常有意义的,我们现在的问题中心就是:这种设置是改变了制动力分配还是改变了abs的介入条件。我们需要资深专家来解答
在这里我要感谢企鹅引出的这个话题,大家探讨探讨很多东西也就明了了
wjm567 发表于 2011-11-28 22:40
其实这种探讨是非常有意义的,我们现在的问题中心就是:这种设置是改变了制动力分配还是改变了abs的介入条 ...

的确,问题就在于是ABS介入的时间,还是总泵的制动力分配
fissa 发表于 2011-11-28 22:34
作为驻车刹~~鼓刹的优势碟刹无可取代~~但行驶中刹车,碟刹的优势鼓刹也无法企及的~~

所以奔驰等很多大 ...

又学到一招了,批评:你应该在后鼓改碟中说清楚啊!
喜欢小猪的企鹅 发表于 2011-11-28 22:35
不是说碟刹力度比鼓刹强,而且说,这个设置直接牵扯到制动力分配,。我前266,后247,改完了车就是整体 ...

我后来又说了~有制动力分配EBD,情况就不一样啦~~~嫩们查查1.4的206有没有吧~~

但我后来又说了~~这些也都是辅助装置。就有点像安全带和SRS的关系一样~~不是制动的根本
你还是按照206的改吧,因为国产c2本来就是山寨的,所以没有配套资料的。
wjm567 发表于 2011-11-28 22:42
又学到一招了,批评:你应该在后鼓改碟中说清楚啊!

反正我出声就是个错。。。。