速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于后鼓改碟的刹车系统在pp2000中的设置

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

看了“喜欢小猪的企鹅”同学的帖子,他提到了改了后碟的车子应该进行刹车设置。今天下午我去弄我的数码碟盒,顺便进行了一下设置,现将结果告诉大家,也许会有用。
我的psa诊断仪上阵,(为了弄rd3买的,山寨的,能用)
IMG_20111128_162223 (中等).jpg
设置顺序:pp2000-206-全局测试-防抱死系统-配置,见下图
IMG_20111128_183422 (中等).jpg
从图上大家可以看出:最上面是1.4的abs设置;中间是1.6的206 207的设置;最下面的是307车子才有的设置(在中国);
在这里与大家探讨:我嚼着,如果是改了前283,后247的同学,可以选最下面的选项。如果前247的改成了266,我认为还是改成中间的选项为佳;如果本身是266,后面改了碟刹,我嚼着最好别改为307的设置,呆着别动。因为最下面的前后刹车力度分配设置是考虑前盘为283而设置的,如果前266 后247改成 前283 后247的设置,我认为后面刹车力度会分配过多。
这个只是我的想法而已,抛出去的是砖,引出来的是玉。 再来几张特写
IMG_20111128_183523 (中等).jpg IMG_20111128_183536 (中等).jpg IMG_20111128_183432 (中等).jpg
现在说说我的车:c2 1.4 刹车改为了前283 后247的配置,进入pp2000,设置成了第三项,我知道c2和206的系统还是有点不一样,为了安全起见,进入lexia3-c2/china-诊断-全局测试-防抱死-配置,使用规则变成了无效数值,而且,c2里面没有pp2000里面的第三个选项,只有选项一和二。我靠,为了安全,我还是改回来吧,命要紧!!
IMG_20111128_182453 (中等).jpg IMG_20111128_182442 (中等).jpg

最后做个全局测试,偶了,回家吃饭。
结论:c2的车子还是不做轻易改变,看见那个无效数值我怕。

问题:是否有必要改,大家踊跃发言

更新:我发现用pp2000更改的巡航选项,在lexia3里面也是无效数据,但我的巡航和限速依然正常使用,由此主观得出结论:我的lexia3关于c2 china的版本过低,所以pp2000有些设置在lexia3里面无法显示。前几天我把选项改为了后制动盘,经过大力刹车,abs启动了,但是时间比以往偏后,看来这个选项多半就是改变abs介入时间的。
最终结论(我个人的结论):调节的是abs启动的时间,不是制动力分配的调节。这个我做了比较多的实验。也问过厉害的汽修师傅。

评分

鲜虾鱼板面 + 15 很给力!

呼唤各位达人,出来加米。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第三项哦,TU5JP4,16V发动机,1.6的,为啥不改捏??????嘿嘿!
汽油发动机1.0升(999毫升)D4D I4,77PS(57千瓦,76马力)16V

1.1升(1124毫升)TU1JP I4,60PS(44千瓦,59马力)

1.4升(1360毫升)TU3JP I4,75PS(55千瓦,74马力)

1.4升(1360毫升)ET3J4 16V I4,88PS(65千瓦,87马力)

1.6升(1587毫升)TU5JP 8V I4,88PS(65千瓦,87马力)

1.6升(1587毫升)TU5JP4 16V I4,110PS(81千瓦,108马力)

2.0升(1997毫升)EW10J4 16V I4,136PS(100千瓦,134马力)

2.0升(1997毫升)EW10J4S 16V I4,177PS(130千瓦,175马力)

按EW10的设定咯~~别的没啥,应该是能够防止ABS提前做动~而刹车力度应该没得调~~我想
换过轮圈的也要修改
无效数值是因为你的电脑程序不行

国产206 207只装备了两型发动机 tu3a(1.4)tu5jp4(1.6),两型车都是前盘后鼓,1.4 的前247 后鼓,1.6的 前266后鼓。你看到第三个选项应该是海外206的配置吧?这个我还真不知道。我猜这个配置应该是前283后247才用这个选项,因为psa的车在国内只要是前283后面必然是247的后碟配置,比如:206cc 207cc 307 塞纳 毕加索 世嘉 凯旋 408等等。第三个选项应该是为这种配置提供的制动力分配方案吧?1.6的车也好,1.4的车也好,只要前面不是283,后面改成碟刹,我觉得还是不改的好。还是那句话,我抛出的是砖。。。。
檀花一现 发表于 2011-11-28 21:50
无效数值是因为你的电脑程序不行

我是d版的,据老板说是最新的。
中国大陆1.4升(1360毫升)TU3AF I4,76PS(56千瓦,75马力)

1.6升(1587毫升)TU5JP4 16V I4,106PS(78千瓦,105马力),国内代号N6A 10XA3A PSA

这是国内的发动机参数~~