速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

也就是说,毫无性价比
还不如用tu5jp4挂涡轮
iorish2000 发表于 2016-2-11 22:04
可以扩缸1.8,配高凸刷ECU,变速箱换大尾牙和密齿,再优化一下进排气,偷偷轻,轮毂轮胎看着换,应该差不多 ...

感谢,真心帮忙的兄弟。您这么说未尝不是个好办法。但这么弄也得伤筋动骨,起码发动机缸体缸盖都得拆开。花费也算不小了。我看现在拆车件很便宜,网上才几千元,据说很多都是里程数很少很新的,所以动心了,想直接换个大点的发动机总成,一步到位得了
ryo01 发表于 2016-2-11 20:56
为什么要换半轴,元宝梁,变速箱?2.0的这些和1.6的都一样啊,换2.0的总成这些是不是就不用换了?

10楼的fanfan给你解释了~·1.6和2.0及2.3差别很大··不说变速箱不一样··就连发动机摆放方式都不一样,一个正置,一个反置 既然变速箱要换~·离合、半轴自然都是要还的~·这些我们都做过,所以不必有疑问啦~··
直接挂涡轮省事一点,别的周边配套有钱了再搞
ryo01 发表于 2016-2-11 21:57
您这么说我就明白了,兄弟我佩服加感激不尽。我是2012款的1.6,应该就是您说的BE4,加涡轮的话太爆裂怕吃 ...

那你问对人了 这车我家也有 我老婆就是这个2012款1.6的307手动 好处是操控性很好 减震刹车轮毂什么的都可以不动 be4的话 变速也可以不动 ec5的压缩比也高 我老婆这车这车也常开 试过几次和伊兰特和新桑塔纳地板油 似乎还都比不过 这辆车我是不准备改 留着家用 目前给你改装建议先换四条好一点的轮胎 建议型号205 45 16的轮胎 轮胎自重比较轻 可以选择倍耐力黑飙兼顾全路况 动力方面cat256高凸 扬程进排气是10的那款 配合全段排气 建议可以改用高流量三元 如果进气歧管能换c2vts或者塑料大歧管提升更大 当然ecu调教是肯定要的 动力方面2万差不多了 能到160匹左右 马力能超过2.0原厂 扭矩达不到 四条轮胎大概三千左右吧 再换套好点的火花塞 想和别人干必须得切高转去干他 不能说太强 但至少也不肉了  这方面可以淘宝搜rsc汽车运动咨询老刘或者直接问f大 他们之间也算是合作伙伴吧 哈哈
wjm567 发表于 2016-2-11 22:10
也就是说,毫无性价比
还不如用tu5jp4挂涡轮

他是ec5吧 不过新307操控真好 比赛纳好多 感觉很有韧性 赛纳底盘不改感觉特别散
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 22:30
他是ec5吧 不过新307操控真好 比赛纳好多 感觉很有韧性 赛纳底盘不改感觉特别散

真心不觉得扭力梁比拖曳臂在弯道上有啥优势。赛纳活摇活甩的屁股都是随动转向偏转橡胶引起的吧
ryo01 发表于 2016-2-11 22:12
感谢,真心帮忙的兄弟。您这么说未尝不是个好办法。但这么弄也得伤筋动骨,起码发动机缸体缸盖都得拆开。 ...

当然还有一个方案 我忘了 可以改成ec8 也就是换ec8缸盖 不要扩缸 也就是直接变成神龙的1.8了 这个可以配合刚才说的高凸方案 也可以不用 单改这个配合ecu调教 应该也能到原厂2.0的水平 性价比更高
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 22:34
当然还有一个方案 我忘了 可以改成ec8 也就是换ec8缸盖 不要扩缸 也就是直接变成神龙的1.8了 这个可以配 ...

这个应该是他想要的
wjm567 发表于 2016-2-11 22:32
真心不觉得扭力梁比拖曳臂在弯道上有啥优势。赛纳活摇活甩的屁股都是随动转向偏转橡胶引起的吧

先不管极限过弯 想搞极限过弯 橡胶块也得改铝锭 就高速高架国道上开绝对比赛纳有信心 我觉得新款307底盘调教的好 而且大尾牙 相当好开 老款没开过 赛纳我估计是后三杆不行 我淘宝买的加粗的 开两年也绝对衰减了