速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

ryo01 发表于 2016-2-13 20:18
真是感谢您,不遗余力的为我谏言。我的机器缸体是铸铁的78千瓦的那款,好像是不带VVT的,我下一年款的车 ...

首先你要转换一个观念 不要觉得铸铁机不如铝机 你自己好好看看哪些高性能发动机是铝机 铝机娇气 耐压差 爆改很容易爆缸 相比之下1.6 tu5jp4 还真的太适合改装 缸体厚耐操 大众的高性能发动机都是铸铁的 你的机子不支持cvvt那神龙1.8就改不了了 不要想ec81.8的了 扩缸的方案也不建议尝试 看你不是那种激进的改家 膛缸精度比较难保证 发动机很可能不稳定 还有一个观念要转换 并不是涡轮车一定很冲 很突兀 关键看调教还有涡轮大小 建议可以搞个低增压 压力打到0.5bar到0.6bar 绝对均衡程度不会比2.3差 …如果要上高凸 参考我之前256全段进排气方案 也不会太难开 高凸也看调教以及高凸角度和扬程 品牌 据我是我知cat的低扭基本都做得很好 还有不懂问题可以打电话找我细聊 一三后面三个二六零三两个九加个零
ryo01 发表于 2016-2-13 20:18
真是感谢您,不遗余力的为我谏言。我的机器缸体是铸铁的78千瓦的那款,好像是不带VVT的,我下一年款的车 ...

不好意思 刚我弄错了 神龙的1.8可以改的 就是不带cvvt也没关系 最后我给你推荐个方案吧 整体改ec8加全段排气 247凸轮轴  这样动力会很平顺 就像换了大排量发动机 其他都可以不要动 费用两万五左右
bitter_ 发表于 2016-2-13 23:49
哥们求教一个问题,如果是AL4的2.0换BE4,除了波箱本体外还要换和动其它哪些东西?你估算费用多少?
先 ...

这个我也不清楚 如果全换新的肯定不便宜吧 至少一万五六吧 你可以去收拆车件 那样可以便宜点 这个直接问f大 他好像以前搞过有成熟的案例
pan_k 发表于 2016-2-14 10:36
CAT247 + ECU 预算是多少?

六七千吧
xxxfanfan 发表于 2016-2-14 12:38
这个我也不清楚 如果全换新的肯定不便宜吧 至少一万五六吧 你可以去收拆车件 那样可以便宜点 这个直接问f ...

好的,谢谢。
我已经有底了,波箱三千多,仪表、踏板等都得换,其它都是工时费用为主。
xxxfanfan 发表于 2016-2-14 11:44
不好意思 刚我弄错了 神龙的1.8可以改的 就是不带cvvt也没关系 最后我给你推荐个方案吧 整体改ec8加全段 ...

我都不知道说了多少遍谢谢您了,这次就不说记心里了,您的号码我存上了,您是哪里人,我哈尔滨的,我姓姚,34,不知道您贵姓,咱俩谁大。您说的方案就是我现在心里想的,说我心眼儿里了。但我们这边不知道哪家手艺好,专修店也少。想去F大那里弄吧,无奈太远。我得等过一阵请一个星期假,开车去武汉找F,怕时间也不够,开到北京就得两天,到武汉就得4天,来回就将近10天没了,一个人开车怕坚持不下来。
您说的EC8方案,我换EC8带VVT的缸盖,我再换EC8的电脑,是不是就完完全全EC8了?会匹配完美吗?我的机器是不是也带VVT了?电脑能装上吗?我看ECU的形状不太一样,还是只升级ECU程序就行了
整个端个EC8就行了,ECU也刷了,原车发动机还能卖点重量钱。搞完后你会觉得很轻快。     我是端了EC8的下体,当时如果端整机的话,估计还能省那么点油,
秋风阵阵 发表于 2016-2-14 21:51
整个端个EC8就行了,ECU也刷了,原车发动机还能卖点重量钱。搞完后你会觉得很轻快。     我是端了EC8的下体 ...

哦,原来您就是这么弄的啊。能不能告诉我具体怎么弄的,传授传授我,感激不尽
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 22:34
当然还有一个方案 我忘了 可以改成ec8 也就是换ec8缸盖 不要扩缸 也就是直接变成神龙的1.8了 这个可以配 ...

请教下,为什么只换缸盖就是1.8排量了,不应该是动曲轴什么的才影响排量吗?还是EC5和EC8的区别就只在缸盖上?
你其实就只要说想要达到百米加速多少成绩就好