速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
如题,实在忍受不了了,想换个2.3的发动机总成,听说有换成的,但不知道是否匹配完美。升级ECU是一定的了,变速箱能否承受的了,换大一些的主减速比。进气歧管得换了吧。用换进排气全段吗?哪里能弄,费用大概多少,请知道的哥们不吝赐教啊

评分

BlackGold + 15 欢迎新同学!
215144928 + 10 欢迎新同学!
fissa + 30 欢迎新同学!

给楼主几个比较切合实际的解决方案~·
1、换辆2.0的307
2、1.8化。比较充足的低扭,还是比较适合307这样的重车身~买菜会舒服不少
3、Turbo化,但国内目前几个店家,还没我看得上眼的,看你运气了
其他的,比如换2.3.其实性价比不高~但要是换了那当然是很爽~
事实上我的307今年也会2.3上身,我去年就买了机器~但折腾206去了~就搁置了!
不过我是2.0改2.3~很简单的~·
ryo01 发表于 2016-2-11 21:57
您这么说我就明白了,兄弟我佩服加感激不尽。我是2012款的1.6,应该就是您说的BE4,加涡轮的话太爆裂怕吃 ...

那你问对人了 这车我家也有 我老婆就是这个2012款1.6的307手动 好处是操控性很好 减震刹车轮毂什么的都可以不动 be4的话 变速也可以不动 ec5的压缩比也高 我老婆这车这车也常开 试过几次和伊兰特和新桑塔纳地板油 似乎还都比不过 这辆车我是不准备改 留着家用 目前给你改装建议先换四条好一点的轮胎 建议型号205 45 16的轮胎 轮胎自重比较轻 可以选择倍耐力黑飙兼顾全路况 动力方面cat256高凸 扬程进排气是10的那款 配合全段排气 建议可以改用高流量三元 如果进气歧管能换c2vts或者塑料大歧管提升更大 当然ecu调教是肯定要的 动力方面2万差不多了 能到160匹左右 马力能超过2.0原厂 扭矩达不到 四条轮胎大概三千左右吧 再换套好点的火花塞 想和别人干必须得切高转去干他 不能说太强 但至少也不肉了  这方面可以淘宝搜rsc汽车运动咨询老刘或者直接问f大 他们之间也算是合作伙伴吧 哈哈
肯定能行,但是与其折腾一把不如换个更牛的机器,新的增压机器可好
采姑娘的小蘑菇 发表于 2016-2-11 19:59
肯定能行,但是与其折腾一把不如换个更牛的机器,新的增压机器可好

新的增压机当然更好啊,但是新的1.6THP都是换代产品了,不知道和307能不能兼容,而且拆车件不好找啊。2.3和2.0的拆车件多一些,价格也能接受。在原车上加涡轮花费也不会低吧,还不如直接换个自吸总成,您说呢。而且不喜欢增压机的手感,一猛一冲的,增压值调的越高越明显。
可以换~·现在价格不算很高了~·
不过要换的东西远非你想的那几样~·
发动机换了~·变速箱、半轴、发动机支架、水箱、元宝梁、进排气全换、】换挡机构
发动机线束、ECU、BSI、启动电机等等~·就不一一罗列了~
再买一辆吧

补充内容 (2016-2-11 20:46):
或者直接加T,前些时看到C4的低压T方案01可以有7.8s
fissa 发表于 2016-2-11 20:18
可以换~·现在价格不算很高了~·
不过要换的东西远非你想的那几样~·
发动机换了~·变速箱、半轴、发动机 ...

为什么要换半轴,元宝梁,变速箱?2.0的这些和1.6的都一样啊,换2.0的总成这些是不是就不用换了?
iorish2000 发表于 2016-2-11 20:43
再买一辆吧

补充内容 (2016-2-11 20:46):

不喜欢带T的,而且检车不好检啊,太明显了,即使不验发动机号,但验车架的时候一眼就能看出来
ryo01 发表于 2016-2-11 20:58
不喜欢带T的,而且检车不好检啊,太明显了,即使不验发动机号,但验车架的时候一眼就能看出来

换发动机难道就看不出来
要么加涡轮,要么你问F大那307卖不,对动力要求高索性换车最实际
看来你是真的不懂啊 2.0和2.3.基本可以匹配 1.6和2.3差的太远 如果你是新版ec5的1.6 307 那变速箱好歹不要换 ps谁高速你1.6和2