速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ryo01

慕名来求教,全都来!忍受不了307两厢1.6手动太肉,换508的2.3发动机总成可行否

ryo01 发表于 2016-2-11 21:35
我向您问的是半轴,变速箱为什么要换?1.6和2.0难道PSA为一款车设计了两条生产线?您所答非所问啊,请您 ...

看来你是刚接触法系车不久1.6是ma5变速箱 2.0是be4 2012年以后的1.6也是be4变速箱 本身就是两条生产线 ma5变速箱最多只能承受170nm的扭矩 be4能到240nm 懂了吗 1.6的ecu是控制不了2.0和2.3的 线束总成不一样 psa不是马自达和福克斯 马自达福克斯 几款发动机随便换 通用性很强 因为都是s40的底盘

评分

BlackGold + 15 辛苦了!

215144928 发表于 2016-2-11 21:41
道友的改装方案价格太高了,光加涡轮估计他都觉得费用高

是呀,那位说5万以上确实太高了,那就不如我直接买个2.0MT的3.7了,可能都用不了5万。我就是对我的老307难以割舍不忍抛弃,只是想挖掘一下老车的潜力,并不是想爆改,2万就是我能承受的极限了
wjm567 发表于 2016-2-11 21:43
豆腐摊成肉价钱

什么意思?
ryo01 发表于 2016-2-11 21:46
是呀,那位说5万以上确实太高了,那就不如我直接买个2.0MT的3.7了,可能都用不了5万。我就是对我的老307 ...

不骗你 至少4万多要的 人工费至少就得七八千 2.0换2.3两万不到差不多 1.6换2.3换得东西太多了 f大一开始就已经告诉你了
ryo01 发表于 2016-2-11 21:46
是呀,那位说5万以上确实太高了,那就不如我直接买个2.0MT的3.7了,可能都用不了5万。我就是对我的老307 ...

2万 还是涡轮或者高凸方案吧 搞个256高凸全段排气 可以不那么肉 至少可以干过大众原厂1.4tsi
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 21:46
看来你是刚接触法系车不久1.6是ma5变速箱 2.0是be4 2012年以后的1.6也是be4变速箱 本身就是两条生产线 ma ...

您这么说我就明白了,兄弟我佩服加感激不尽。我是2012款的1.6,应该就是您说的BE4,加涡轮的话太爆裂怕吃不消,我也不喜欢那种驾驶感受,压力值起来前后完全俩车,需要适应一阵,考验驾驶技术,快是快但无法带来愉悦的驾驶感受。
您说换2.3的好还是2.0的好,看您挺懂的,真心想听听你的看法。我的预算就2万元,不想爆改,就想改善一下动力,让车不那么肉,扭矩大了还想换套轮胎轮毂,抓地好点的
其实开车最重要的是心态,我的建议是省点钱换车得了,老车在天朝只有被淘汰的份,实在放不下法系收个206或者新的爱丽舍都还划算的。
可以扩缸1.8,配高凸刷ECU,变速箱换大尾牙和密齿,再优化一下进排气,偷偷轻,轮毂轮胎看着换,应该差不多。
xxxfanfan 发表于 2016-2-11 21:52
2万 还是涡轮或者高凸方案吧 搞个256高凸全段排气 可以不那么肉 至少可以干过大众原厂1.4tsi

我在汽车之间看到过一个1.6扩缸到1.83的方案,换高角度凸轮轴,铝合金芭蕉,冷进气系统,大气门,大风量空滤(不是冬菇头),去三元,刷ECU,顺便拆洗发动机去积炭。1万5,在北京~~那弄的。0到100不到10秒,原来13秒多,操控基本没受影响
215144928 发表于 2016-2-11 22:03
其实开车最重要的是心态,我的建议是省点钱换车得了,老车在天朝只有被淘汰的份,实在放不下法系收个206或 ...

老车陪伴我多年,是我人生幸福的见证,不忍抛弃