速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

标致206进气初级改装

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
本无所谓做不做这个··毕竟是过渡阶段~~但正好手头有一个KN的高流量~~
OK,路过不能错过~~·简单活,顺手就装上了啦!叫这个简单的作业,可以给很多新手参考

我知道这样初级的进气改装会被很多老鸟耻笑,但So what?进化就此拉开序幕~哈哈!

很简单,松掉节气门卡箍,松掉废气管接口就能拔出空滤箱~~顺带就把谐振箱下下来~
打开空滤箱的盖子,就能看到与原装空滤,恩~·我这个其实还蛮干净的,不过~换!无需纠结~
换上搁置已久的K&N高流量空滤~·其实这个牌子还是不错的~·虽然略贵点·~·
万里长征的第一步、
紧固各种螺丝转回去~·这个应该没有难度的~~

重点是取消谐振箱,说实话以206的隔音水准,谐振箱我觉得都略显多余
取消谐振箱以后就有个最大的问题,那就是进气口正对着水箱,
一旦行车进气温度我觉得不会低于60度~·应该更高~·虽然我没有测量过,烫手是一定的!
我的解决方案就是暴力前段的进气管路,这个最好特性是可以随意弯曲的~
然后在此之前串了个2.0的进气管,反正吧~·闲着也是闲着啊~~哈哈!

武汉很脏,我都还没时间打扫下发动机舱~·方正要换正时什么的,所以大家将就看看
天下无斑 发表于 2015-5-7 23:21
万里长征的第一步、

第一步可能要从轮圈算起了~~哈哈!
对了,一般轮胎有木有205 40 R15这个规格?
简单的进气改装作业,对于我而言一定是不够的,长久的进气改装要等电瓶后移之后才展开了~
但这个近期估计会伴随我很长一段时间的!

话说回来~~在节气门、歧管、凸轮、缸内、排气以及最重要的ECU等都没有改变之前~
我认为这样的方案已经足可以应付了,我的大致评估是这套系统会接近KN69~

对了,进气口还在基本原来的位置,这个地方有时间我会做个水箱的隔热板,杜绝过热空气的
作业OVER~~

话说原车主也是个爱车之人,但这辆206咋会搞得里里外外那么脏呢?很是费解!
我这样的不很讲究的人都看不过眼啦!
应该还是输kn69 看过老外一个测评 进气主要看结构 原厂结构的进气格 用各种品牌进气包括kn风格都没什么提升 唯一好处就是kn洗洗继续用
ws1535 发表于 2015-5-7 23:58
应该还是输kn69 看过老外一个测评 进气主要看结构 原厂结构的进气格 用各种品牌进气包括kn风格都没什么提升 ...

如果其他我上面列举的那些没改的话~·仅就进气而言~·其实差不多·~
毕竟这个进气同样够短,进气温度也要低点,管路隔热更好,所以表现也会不错
但,其实这些在我眼里都是浮云~~讲到高效率的进气起码得小邱那样的才够玩
原厂进气,最大的瓶颈,就是风格下面那根管,只有40的内径,加上风箱上部空间小,高转绝对不够用