速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PJladd

宝马E87电瓶供电系统详解

PJladd 发表于 2013-9-10 21:33
你说的5系的线也不粗,我个人觉得线的粗细是和电阻和电流有关,电压不变的情况下,导体直径和电流成正比 ...

对于1.5、2.5、4、6、10mm2的导线可将其截面积数乘以5倍。
对于16、25mm2的导线可将其截面积数乘以4倍。
对于35、50mm2的导线可将其截面积数乘以3倍。
对于70、95mm2 的导线可将其截面积数乘以2.5倍。
对于120、150、185mm2的导线可将其截面积数乘以2倍
工作温度30℃,长期连续90%负载下的载流量如下:
1.5平方毫米――18A
2.5平方毫米――26A
4平方毫米――26A
6平方毫米――47A
10平方毫米――66A
16平方毫米――92A  
25平方毫米――120A  
35平方毫米――150A   
功率P=电压U×电流I=220伏×18安=3960瓦
bet008 发表于 2013-9-10 21:03
也没啥 早2年网上收购的算运费122到手  刚才卡尺测量了一下  更正一下是直径8MM 应该是50平方 ...

估计35平方吧?这就是最高150A了~
fissa 发表于 2013-10-2 00:00
估计35平方吧?这就是最高150A了~

闹 闹 闹~~~πR平方  4*4*3.14=50
bet008 发表于 2013-10-2 00:15
闹 闹 闹~~~πR平方  4*4*3.14=50

看看60楼~~

估计线性只有7左右呢~·你觉得呢?要不比洗洗的量下~
fissa 发表于 2013-10-2 00:18
看看60楼~~

估计线性只有7左右呢~·你觉得呢?要不比洗洗的量下~

各种算法 各种经验 各种表格多了去了 弄的很凌乱 也很迷惘 按正规路子走 一台2.0的车子 启动瞬间电流 看过一些视频 好像也就200多个
这里想说明的是 那只是启动瞬间 怠速或者行驶中呢?要小很多 没找到行驶中电流的视频,另外 我觉得需要注意的是 你找出的规格表
只针对单股的BV线 多股的BVR 承载能力要高出一大截,还有 材质的选取 都是很关键的因素,我在施工中都比这个表格还要保守 按照
1平方毫米4个流 为啥?假货横溢 大家都怕了 。对于汽车电瓶大线 六哥可以找时间看看你的307 估计也就顶天35 ,按照那表格 早烧毁了
我也曾想点评后移 走线太麻烦 放弃了 按照我的想法起步70的才够 事实呢?35的应该是不够玩,看过一些点评后移的实例 后来都换了
,换多大的不清楚 代价比较高  还是一步到位比较好 最重要一点 重量增加不少 这个代价不小
再再看BMW的大线 目测 木有超过70  应该是50的 瞎猜 可以参考一下

评分

fissa + 30 辛苦了!

bet008 发表于 2013-10-2 00:45
各种算法 各种经验 各种表格多了去了 弄的很凌乱 也很迷惘 按正规路子走 一台2.0的车子 启动瞬间电流 看 ...

我富康改过~··明天看看是多少~·我记得是25平方?忘了~·反正肯定不到50~·
但307肯定要加粗不少的~·这是肯定的,原来那线我就觉得细了点,何况307的线要长些~
至于重量,该加的就的加,在别的地方找回来就好了~不行就改钛合金排气全段~
fissa 发表于 2013-10-2 01:00
我富康改过~··明天看看是多少~·我记得是25平方?忘了~·反正肯定不到50~·
但307肯定要加粗不少的~· ...

六哥。。。你这动静是越闹越大啊。。。。拜服一下  现在最大的困扰 资金总是出问题 钛合金全段 蓄谋已久啦。。。要自制 。木钱买氩弧焊 木钱买钛合金管子 马上就木钱交网费啦
bet008 发表于 2013-10-2 01:03
六哥。。。你这动静是越闹越大啊。。。。拜服一下  现在最大的困扰 资金总是出问题 钛合金全段 蓄谋已久 ...

是哦~·我网费都欠2月咯~·
fissa 发表于 2013-10-2 01:06
是哦~·我网费都欠2月咯~·

洗洗睡了 早起的鸟儿捡金条
bet008 发表于 2013-10-2 01:09
洗洗睡了 早起的鸟儿捡金条

嗯~·明天要帮车友干活···~·