速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PJladd

宝马E87电瓶供电系统详解

PJladd 发表于 2013-9-10 13:28
掀开盖子,由于宝马现在都是防爆胎,就都没有备胎了,电瓶后置了,大家注意位置,是中间偏右的位置,左边那 ...

自动补胎液和原车配的工具包这套不知道咋样,普通胎应该也能用吧?我也有必要考虑下这个方案啦~

有机会问问宝马4S店的兄弟,看看能否搞一套备车上~~ 能够减轻不少哦~
fissa 发表于 2013-9-10 16:45
自动补胎液和原车配的工具包这套不知道咋样,普通胎应该也能用吧?我也有必要考虑下这个方案啦~

有机 ...

自动补胎液是自己买的,宝马现在全系是防爆胎(缺气保用轮胎,可以开个100公里左右到最近的补胎地方),4S不会建议买这个补胎液,我是换了普通胎以防万一。那4个防爆胎的重量赶上一个备胎了,而且噪音大,抓地不好,我身边的朋友买车第一件事就是换普通胎。所以问4S的话,应该是无果。
BlackGold 发表于 2013-9-10 13:42
精华~可以射了,F大~
今天没米了……

没米明天补上
PJladd 发表于 2013-9-10 13:33
由于公司没有游标卡尺,只能用卷尺测周长,测最粗的两根,正极红色,负极土黄色,回忆一下初中的数学,周长 ...

这个外线径不算粗~·不知道从车头到车尾的线是不是都是这个粗度~·看前面的图~·应该主要是启动电源~
PJladd 发表于 2013-9-10 14:05
最后说明:
供电系统在 BMW 车辆上发挥了一种特殊作用。根据配置和要求,车辆装有不同的蓄电池(铅钙蓄 ...

还有个发电机的大小~·要不有时间给我个发电机的铭牌照片?
PJladd 发表于 2013-9-10 16:53
自动补胎液是自己买的,宝马现在全系是防爆胎(缺气保用轮胎,可以开个100公里左右到最近的补胎地方) ...

自己买的?哦~·了解了~··防爆胎真心的超重,我也很不喜欢!
fissa 发表于 2013-9-10 16:55
这个外线径不算粗~·不知道从车头到车尾的线是不是都是这个粗度~·看前面的图~·应该主要是启动电源~

车头到车尾的线,应该是粗线和细线共同贯穿前后,图片这是接到车头起动机和前部配电盒的头子,粗细共存
PJladd 发表于 2013-9-10 17:03
车头到车尾的线,应该是粗线和细线共同贯穿前后,图片这是接到车头起动机和前部配电盒的头子,粗细共存

启动电源需要大电流,应该是粗线,电气部分细线就够了~
这样看来我要考虑这两条线的总和~· 等你发电机数据啦~
fissa 发表于 2013-9-10 16:42
是的~~但出此之外我要考虑能够安全、无损和保证电路较长期的正常使用~~
比如加长了约4米,线阻会不会影 ...

哦,不懂我也,,要是工程太大,又是费时费力费钱了,发电机 不便宜呀
joefreeman84 发表于 2013-9-10 17:24
哦,不懂我也,,要是工程太大,又是费时费力费钱了,发电机 不便宜呀

木有事~·本来就有换个加大发电机的想法~