速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PJladd

宝马E87电瓶供电系统详解

bet008 发表于 2013-9-10 20:28
8卡其~~~~~~就是不知道 电瓶线究竟使用多少的算是合适?1.5排量车启动电流大约220A左右 大排量不详 我手 ...

我这不是还准备请教你呢~··手头居然还有货!
fissa 发表于 2013-9-10 20:45
我这不是还准备请教你呢~··手头居然还有货!

也没啥 早2年网上收购的算运费122到手  刚才卡尺测量了一下 更正一下是直径8MM 应该是50平方毫米 这就是俺一直都未启用的主要原因 原本也想电池后移 70的BVR都入手1年多了 单根6米 2根 造价+运费 500+  现在放弃了 在等铜升值 卖废铜去
截面积25平方?明天我去看看我富康原来装的是多少平方~··
bet008 发表于 2013-9-10 20:28
8卡其~~~~~~就是不知道 电瓶线究竟使用多少的算是合适?1.5排量车启动电流大约220A左右 大排量不详 我手 ...

你说的5系的线也不粗,我个人觉得线的粗细是和电阻和电流有关,电压不变的情况下,导体直径和电流成正比,线太粗就会出现电流过大的状况。
PJladd 发表于 2013-9-10 21:33
你说的5系的线也不粗,我个人觉得线的粗细是和电阻和电流有关,电压不变的情况下,导体直径和电流成正比 ...

不尽然吧?同等材质下,线径越大传输的电流也越大,负载响应的也越快,而不会出现过流状况
我现在的想法
首先要确认下我的备胎位置能不能放得下我那D35电瓶,虽然它比标准电瓶小一些
要是能取消备胎,有个最好的替代方案就好了
如果位置不是问题,我就考虑车外走线(类似油管的走法),从备胎放置位置插入
前面更换为150A的发电机,以抵消加长电缆线带来的电流损耗
以上应该可行,我再好好想想!
fissa 发表于 2013-9-12 00:51
我现在的想法
首先要确认下我的备胎位置能不能放得下我那D35电瓶,虽然它比标准电瓶小一些
要是能取消备 ...

你说要是能取消备胎的最好的替代方案,周围的朋友虽然电瓶已经后置了,原厂出厂也没有放备胎的位置,我们现在都是一瓶自动补胎液(打进去一次,以后再被扎直接拔了钉子就行,又自动补好,爆胎(轮胎买的稍微好点 )这种那就是天灾了,一般钉子啥的都能应付,我们换普通不防爆的轮胎重量也减了很多,大家都是这么整的。

评分

fissa + 20 谢谢!

PJladd 发表于 2013-9-12 09:13
你说要是能取消备胎的最好的替代方案,周围的朋友虽然电瓶已经后置了,原厂出厂也没有放备胎的位置,我们 ...

了解啦~·也想通了~·找机会,不过补胎液就是要用比较好的,最好是进口货~·
之前听说过国产的有种种弊病呢~
备胎和电瓶无法共存~··哎,看样子是不用纠结了`~~``要取消备胎啦~