速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kraftwerk0688

怀旧磁带,我的部分收藏(不断上图中)

欣赏音乐是听的过程,时间一长,很多感受都会自发写出来,别无分店。我85年开始买第一盘磁带,后来买黑胶唱片和CD,音乐已经伴随了我20多年,从当年的理查德克莱德曼,到现在的古典音乐,也听坏过几台卡座,CD唱机和音箱功放了。现在淘宝上的国外原版CD很多,价格也便宜,不像二十年前,渠道少,基本只有中图公司一家有进口CD买,132元一张,那时要省吃俭用才能买到一张,往往在唱片店里一待就是几个小时,流连忘返了。这么多年,一直对磁带怀有特殊的情结。我也算上海比较老的一批音乐发烧友了,80年代末,中国第一个歌迷会我参加了,退会之前,歌星罗中旭才刚进歌迷会。

这是我当年的会员证,拿出来晒晒音像世界歌迷会,当年上海电视台主持人林海也是跟我一批的。二十多年前的事了。
感谢老爸、老妈给了我一双不敏锐的耳朵,卡带、CD、MP3、收音机同样给了我快乐。最喜欢的磁带是从在以色列街头南美艺人那里买来的波里维亚印地安音乐,几年前曾经伴随我开车穿越北美大地。
zhongwis 发表于 2012-10-28 00:23
感谢老爸、老妈给了我一双不敏锐的耳朵,卡带、CD、MP3、收音机同样给了我快乐。最喜欢的磁带是从在以色列街 ...

现在想淘一个汽车卡座,都很难买到。今天看了一本82年的香港音响杂志,那时港台的车友已经开始在汽车里玩卡座音响了,咱们这后来就基本上就直接跳到CD上去了,现在MP3更是标配。不过对MP3,我真的没什么好感,压缩的东西,以前刚时兴的时候,玩过几个月,有时听多了,就像吃了一个星期罐头一样,闷得慌,高频上不去,低频下不来,细节损失大半,少东西,让人着急。还是听黑胶唱片有些听音乐的感觉,心静时,拿出一张黑胶碟,唱片从封套里取出,用唱片刷略微拂拭一下灰尘,放在唱盘上,压上唱片镇,搭好唱针,盖上防尘盖,配上双表头的功放,绵密又通透的声音,一小口咖啡,FEEL GOOD当然音乐的音质是很主观的东西,每个人对音质的敏感度也不尽相同,在此只是发表一下个人的观点。
kraftwerk0688 发表于 2012-10-28 00:50
现在想淘一个汽车卡座,都很难买到。今天看了一本82年的香港音响杂志,那时港台的车友已经开始在汽车里玩卡 ...

现在真的很难找了,得去淘一下拆车件的地方看有没有,不过估计拆车的人都不识货了。
三只猫 发表于 2012-10-28 23:18
现在真的很难找了,得去淘一下拆车件的地方看有没有,不过估计拆车的人都不识货了。

这倒是个好主意,淘淘看 标致406等一些老车上说不定有
再上几盘磁带,这里有老柴的1812,里面的大炮声据说是动用了军队的大炮,这是DECCA的版本,也是1812最好的版本之一。
再上一些磁带,里面有BOB DYLAN的磁带,73年美版
继续顶楼主!都够开个微型展览会了。