速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kraftwerk0688

怀旧磁带,我的部分收藏(不断上图中)

准备淘一台二手的汽车卡座,在车上播磁带听
你太厉害了,这些经典都让你找到了,而且数量之多还,不得不佩服你的毅力和欣赏力。

继续上图,跟各位一起怀旧,这次里面有各位熟悉的达明一派的《石头记》,宝丽金原版,还有BEATLES的史上最好专辑《佩博军士孤独之心俱乐部》英国版,1968年产的磁带,40多年了,至今播放完美,太神奇了 ,梁朝伟做封面的是电影原声《悲情城市》(89年),台湾原版,那时的梁朝伟已经有点大牌的味道了,很喜欢这张封面,眼神迷离忧郁。

有些是二十多年前购买的,有些是淘宝上淘的。听腻了CD的数码声后,再用好一些的卡座听这些原版磁带,真是鲜活的声音,音符随时要从音箱里蹦出来的感觉,令我着迷。
kraftwerk0688 发表于 2012-10-26 17:03
有些是二十多年前购买的,有些是淘宝上淘的。听腻了CD的数码声后,再用好一些的卡座听这些原版磁带,真 ...

看来你也喜欢听钢琴曲哦,我现在开车就是必听的,就是觉得开个改装车听这类音乐总给人感觉怪怪的。。
春天的喜悦 发表于 2012-10-26 17:08
看来你也喜欢听钢琴曲哦,我现在开车就是必听的,就是觉得开个改装车听这类音乐总给人感觉怪怪的。。goch ...

我喜欢的音乐种类五花八门:爵士,流行,摇滚,古典,民乐等等。 开长途时,我喜欢在车里听流行和摇滚,稍微兴奋一点,不容易犯困; 平时在嘈杂的街头,喜欢听一些古典和民乐,能使浮躁的心情,暂时平静一些
kraftwerk0688 发表于 2012-10-26 17:15
我喜欢的音乐种类五花八门:爵士,流行,摇滚,古典,民乐等等。 开长途时,我喜欢在车里 ...

我还好,开车无时无刻的都喜欢听钢琴曲,只是我听得都是现代版得钢琴曲,主要是凯文科恩的和班得瑞的,主要是自己可以开车更舒心一些,不轻易受干扰。
春天的喜悦 发表于 2012-10-26 17:23
我还好,开车无时无刻的都喜欢听钢琴曲,只是我听得都是现代版得钢琴曲,主要是凯文科恩的和班得瑞的,主 ...

我也喜欢钢琴,现代类型和传统的都听,现代类型讲究琴键的流畅度,弱化了击键的强度。传统钢琴演奏,注重刚柔结合,讲究力度。建议有空去听一下艾斯坦和费城管弦乐团的《黄河》,很有气势。
又来了,这次有三位已经逝去的巨星的磁带,陈百强那张是华纳83年的港版磁带,山口百惠那盘是精选,CBS出品,MICHAEL JACKSON那盘《历史》包括了他的大部份经典之作,FLEETWOOD MAC那盘是双专辑并一盘的,磁带播放时间一共100分钟。
kraftwerk0688 发表于 2012-10-26 17:32
我也喜欢钢琴,现代类型和传统的都听,现代类型讲究琴键的流畅度,弱化了击键的强度。传统钢琴演奏,注重 ...

我没那么高欣赏性,我现在只是刚开始接触钢琴曲,或许得要个过程网上接着修行吧。