速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kraftwerk0688

怀旧磁带,我的部分收藏(不断上图中)

就在今天还收到了3盘JAMES LAST的磁带,都是西德原版,德国货,那质量,那声音,我85年开始买磁带,后来买黑胶,90年开始买CD,至今收藏了200多盘磁带,100张黑胶,1200多张CD,200多张蓝光碟。

模拟音源有LP,磁带和开盘,开盘我玩过几个月,还是个二手机,实在带源极少,作罢。可能一般听音乐的人很难相信,在国外那些资深烧友和录音师里面,一致认为磁带声音好过黑胶,当然开盘最好,磁带的信息量可以无穷大,黑胶受限于里面的凹巢信息的面积,前提是卡座一定要顶级,功放和音箱也要HI-END级的。
kraftwerk0688 发表于 2012-10-25 01:32
就在今天还收到了3盘JAMES LAST的磁带,都是西德原版,德国货,那质量,那声音,我85年开始 ...

JAMES LAST 当年非常谜念~~哈哈~~你不收古典?Handel之类的?
fissa 发表于 2012-10-25 01:59
JAMES LAST 当年非常谜念~~哈哈~~你不收古典?Handel之类的?

古典的磁带收得少,主要是CD的古典比较多。比较喜欢施特劳斯家族的圆舞曲,莫扎特,贝多芬等等,乐团的作品主要收的是维也纳爱乐和柏林爱乐

梁祝不错的,我听了起码30遍有了。特别是西崎崇子的版本,感觉比俞丽拿的声音更毒,特别是当中一段弱音的小提琴声,绝了
kraftwerk0688 发表于 2012-10-25 02:16
梁祝不错的,我听了起码30遍有了。特别是西崎崇子的版本,感觉比俞丽拿的声音更毒,特别是当中一段弱音的小 ...

中国少有拿得出手的经典·没话说啦~·

而且梁祝的磁带和CD声音有差距,磁带的声音里面,小提琴的声音是回荡飘逸的感觉,就像隔壁有人在拉琴一样,声音直入人心底的感觉,而CD就略显干燥一些,穿透力不强,因为CD唱片在制作时,把20KHZ以上的频段都切掉了,20KHZ以上的声音虽然人耳几乎听不到,但是能感受到,就是直入心底的意思。
kraftwerk0688 发表于 2012-10-25 02:13
古典的磁带收得少,主要是CD的古典比较多。比较喜欢施特劳斯家族的圆舞曲,莫扎特,贝多芬等等,乐团的作 ...

那么一说~~哈哈,其实我还是喜欢流行音乐啦~~呵呵~~而且还不是很轻的那种

Joan Baez 和 Bob Dylan 的有没有?曾钟爱的两位伟大歌手~·
fissa 发表于 2012-10-25 02:26
那么一说~~哈哈,其实我还是喜欢流行音乐啦~~呵呵~~而且还不是很轻的那种

Joan Baez  ...

迪伦我比较喜欢,重金属我喜欢旋律一些的,比较蝎子乐队和BON JOVI,枪炮和玫瑰也听过,现在年纪有些了,都不听重金属了,偶尔听些硬摇滚,U2,QUEEN等。最喜欢的还是KRAFTWERK,电子乐,还有KLAUS SCHULZE,这家伙的CD贼TM贵。
kraftwerk0688 发表于 2012-10-25 02:31
迪伦我比较喜欢,重金属我喜欢旋律一些的,比较蝎子乐队和BON JOVI,枪炮和玫瑰也听过,现在年纪有些了, ...