速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: isuka

我被暖风器撂倒了,纪念冷却系统上操蛋的玩意儿~暨‘新人’报道贴子

昨天又观察了多次,那个风扇启动和停止的温度好像不确定……有时候75度都不停,有时候90度也不会启动~
莫非是取的油温测点来启停风扇……原来越迷糊了,NN像个女人一样让人琢磨不透啊……
isuka 发表于 2011-10-13 08:47
昨天又观察了多次,那个风扇启动和停止的温度好像不确定……有时候75度都不停,有时候90度也不会启动~
莫 ...

那个就有点不正常了,我的车虽说风扇开启时间提前了,但是都是一个尺度开启的,一般都是93度左右开启,除了开空调后要是速度过低,风扇就会转动以外。看看是不是保险方面损坏了。
春天的喜悦 发表于 2011-10-13 17:43
那个就有点不正常了,我的车虽说风扇开启时间提前了,但是都是一个尺度开启的,一般都是93度左右开启,除 ...

应该不是保险烧掉吧,烧掉的话,风扇不会启动了……
还是去4S做个检查算了,这种软故障,最麻烦……唉~
春天的喜悦 发表于 2011-10-13 17:43
那个就有点不正常了,我的车虽说风扇开启时间提前了,但是都是一个尺度开启的,一般都是93度左右开启,除 ...

还是去4S做个检查算了,这种软故障,最麻烦……唉~
isuka 发表于 2011-10-13 21:30
还是去4S做个检查算了,这种软故障,最麻烦……唉~ ...

继电器烧了或者坏了风扇并不会立马不能转动,有时候继电器里面的接触不好也会导致风扇转动的时间有问题的。我前段时间就试过,风扇本应在93度开启的时候竟然只有低速转动,当时水温就开始超过平时的标准温度了,而且过去是即使停下车后,在打火之前只要开了电闸后,只要水温在90度风扇会开始告诉运转。但是出现故障以后打开电闸风扇是不转的。后来去一卖配件的朋友那儿他说是正常的,但是我的车的改动他可能不清楚,所以是按照正常的富康车的水温来判断确实是正常的,最后还是我自己的判断后在他那儿买了个继电器换上去以后一开电闸风扇当时就立马高速运转,这才解决了水温的问题。所以要是从简单的故障解决,继电器是最有可能的。
这个 真的好麻烦啊
春天的喜悦 发表于 2011-10-13 22:07
继电器烧了或者坏了风扇并不会立马不能转动,有时候继电器里面的接触不好也会导致风扇转动的时间有问题的 ...

多谢前辈指教~!
‘继电器’你都能搞,真利害,我还果真不知道那个东西放在什么位置,在保险盒的下层?看来我得拆开检查下触电了,但是你如何知道哪个继电器是对应风扇的呢……真是高手啊~ 我干的专业就是电力系统继电保护,我居然完全不懂,非常敬佩你啊~~
isuka 发表于 2011-10-22 12:43
多谢前辈指教~!
‘继电器’你都能搞,真利害,我还果真不知道那个东西放在什么位置,在保险盒的下层? ...

我只是按照我的富康车所遇到的问题帮你推论的,因为在我印象里,雪铁龙的车要是风扇旋转不正常也没多少其他问题,寥寥可数的就那几个。
春天的喜悦 发表于 2011-10-22 23:31
我只是按照我的富康车所遇到的问题帮你推论的,因为在我印象里,雪铁龙的车要是风扇旋转不正常也没多少其 ...

呵呵,多谢前辈点拨~~
看来我得抽空多研究下电路了……
isuka 发表于 2011-10-24 20:49
呵呵,多谢前辈点拨~~
看来我得抽空多研究下电路了……

呵呵。。前辈不敢当,我也只不过告诉你一下我过去维修当中所遇到的问题罢了。虽说塞纳和富康是两款车,但是有些时候所遇到的问题的性质都基本上一样,只不过损坏的部件和安装的位置有所出入罢了。