速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我被暖风器撂倒了,纪念冷却系统上操蛋的玩意儿~暨‘新人’报道贴子

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
没想到报道贴会是这么一个,先上点自己被暖风器撂倒的记录片吧~
话说10月7日,收假回单位,当时跑完2个小时的高速路,进入矿区超级破坏型路面,绕着各种炮弹坑、恐龙蛋坑、鸡蛋坑,小心翼翼的跑了16公里左右,准备进入水泥乡间公路的时候,忽然发动机盖两侧白色浓烟滚出,空调出风口也喷出白烟,而且有似曾相识的刺鼻气味,心里一紧——莫非爆缸啦?水温也就90左右嘛,凭惯性继续滑行,在村政府门口停下来,刚一停稳,立刻发现人群骚动,依稀听得‘这车子是不是要爆炸了……’之类的语言,下车发现发动机盖下面继续冒烟,底盘下面呈喷淋状漏出液体心想糟了~肯定问题不小!立刻熄火,准备开盖查看,摸了摸发动机盖不烫,就将其掀开——擦,我的冷却水壶空荡荡的,满发动机都是红色的防冻液,我刚刚换了不足2k公里的HoneyWell呀,还有RedLine的水箱精,全用来洗发动机舱了……
此时反应过来,原来白色的“浓烟”是冷却液碰到了高温排气歧管的美丽升华…… 有余前不着村后不着店儿的,本着死马当活马医的理念,用矿泉水试试看……2大瓶1.5L灌了进去,不见漏水呀,拧开排空阀用嘴一吹,准备自行排空,只觉手上一股强大的暖流温润着我……不对呀,小小排空阀为有何如此瀑布水流,定睛一看,擦!原来是这个破玩意儿把我撂倒了……暖风器进水管弯头断裂,整个进水口悬空向外喷出那“芬芳”的液体~

评分

小塘神马 + 15 神马都是浮云
阿诺 + 15 慰问!
special_leo + 6 慰问,回头我也查查我的这个水管,貌似最近.
yndawei + 15 慰问
FK之路 + 6 安抚一个
春天的喜悦 + 10 慰问!!
fissa + 30 严重慰问!
maxfree_gz + 15 淡定

这是拆开以后的光景,随即拿出工具鼓捣起来,用抱箍硬把左边的进水管接到残留的断管子处,扯了2下紧了,加满山汇水,点火试转正常,继续上路,这时天早已Dark下来,顾不得疲倦和饥饿沿着五山村村通公里爬行起来,深怕损坏发动机和冷却水高温结垢,转速没上锅2000rpm,从来没开得那么柔过……
    可惜故事还没有结束~行了20km后,下车检查冷却水液位,很低很低,二话不说拿出山汇水招呼了上去,刚刚拧开加注口,刚才弄的那个接头再次趵突泉了起来,立刻熄火,又是一阵华丽的白烟……
忍住被烫水刺痛的手,仔细查看接头——我再擦~又断了……55555在这前不着村后不着店的田埂中间,我如何是好呀,那个垃圾接头也完全歇菜了,悲摧过后淡定的思考了一下:我认为暖风器关闭状态下进水管和出水管是隔断的,不一定需要连接起来,找个堵头就OK,工具箱翻了个遍,也没找着合适的东东,正在瞅着尾灯发呆时,灵光一闪,好像这灯泡直径差不多,拆~ 果然,果然差不多,把进水管塞紧灯泡,抱箍一抱,加满山汇再次上路,又开了10多km,感觉水温咋有点高呢,再次下车查看——我K,冷却液壶又空空如是了,绕到车后一看,满Path的‘刹车水’……哪里还在漏啊,额滴神啊,为何如此曲折……感慨间,发现回水管在冒汽……原以为它不带压力的呀,又拆下一个灯泡,我堵~~
顺便用俩小瓶堵住暖风器片的入口,防止过多的进入灰尘~
这次,终于回到了住处,下面是罪魁祸首的写真:
再次歌颂这比鸡蛋卷还酥脆可口的暖风器接头~掌声在哪里?
顺便送上五山村村通公路美景一幅:
最美夕阳西下时~汽车抛锚的深夜又是何种景象呢?

五山

五山
下面是‘新人’携NN报道图片:
浴照~

Ico2

Ico2

Ico1

Ico1
未改造之前的PP,云南的山路和蓝天~
小改后的作业改天上~

云南山路

云南山路
最后,想请教下各位前辈:暖风器水管像这样堵住运行,应该没问题吧,不开暖气的时候暖风器片里面是没热水通流的吧,我要这个样子再跑300km,才找得到SSSS店换那个操蛋的接头~
还有,这个红线的水箱添加剂,是否会腐蚀塑料啊?用了以后温度倒是似乎可以降低几度的,但是2k公里不到,这塑料接头就灰飞烟灭了,跟这个有关么?
RL ww.jpg
是不是风扇罢工了?我以前就是,

哦,谢谢提醒……等我哪天到90度的时候查看一下,不过后来换了矿泉水,水温就没到过90,也没见启风扇……
水箱水要注意及时更换哦。如果太脏的话,什么时候都很危险。
红线water wetter我在用啊,换了水箱水,用了第二次了。
之前第一次从北京买,发现瓶底有黑色的沉淀物,感觉不对。
第二次还是直接广州信得过的店家买了,一直无事。

我怀疑楼主买的红线,会不会是假货。
正常加了的话,水温只是稍稍低一丁点,不明显。
也没有出现这样的腐蚀情况。
会不会是honeywell的问题?