速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灿灿

交流贴。。。越夜越有机。。。越后翻越精彩

准确来说是广东省佛山市南海区的·~~
這個帖我就不討論了
我想說的是關於我的一些缺失
我先跟一些朋友說聲抱歉
不能繼續在大陸跟大家切磋與學習
一些還沒處理完畢的事情也是如此
鵬鵬的煞車
煙灰的可調普利
如小小的車況調整
也有人說我傲慢
看不起大陸人
等等....
我不會為了這些辯解
只是有時候事情太多時間太少
真的認識我的人就知道我的為人
我不會去藏私
問我車如何調整
我會提出我的觀點來給朋友參考
我知道自己在大陸的這兩年多
做的可能不能盡如人意
但是我已經盡力了
謝謝大家!!

星星:上次去北京真的沒時間幫鵬鵬弄車了...一星期弄6~7台車,我也只留了一天讓自己休息,希望你了解,噴油線束我忘記要叫車主跟你拿了...(墊片跟磁環也早就準備好了...)
煙灰:cam pully都已經備貨了...就是沒時間過去
如小小:上次來裝cam你的O2 senser是先換了一個二手的,所以才那麼便宜...你最好換一個原廠的(一定要4S店的)外面賣的基本上都不太行
顶小周,车现在很好开。氧传感器一定要原厂的,亲身经历!
话说,我也在VTS削过缸盖,刷过电脑,但现在看来。。。。
我也好想让小周给俺调调电脑再
我是当事车~~黑色206的车主,我不站在任何一边说话,因为和我改车没关系。我想如果两边谁说我有偏袒,那就是胡嘞了,我只是个喜欢玩车的人,我虽在~~改的车,可他们不是我亲戚,我没必要为他们说话。只是就是论事而已~~~

作为车主喜欢去哪家改就去哪家,也许是北京专做法系车的店家太少了,现在看只有两家了吧。就两家了,大家还不能一起交流,互通有无吗?要是改德系和日系的店家都互相掐架,那岂不乱了套!台湾改法系的店家不少,也会互相攻击吗?

就是因为研究法系的人少,所以才会有失败的经验。失败是成功他妈,所以大家才能进步。本来两边店家都各做各的,没有要对立起来。可非有人要硬拉成对立面,有意思吗?到底谁想称王道?

我想速道的朋友到现在也会经常电联或去店里咨询5000改车方面的疑问吧,在VTS改过车的朋友也会去小周哪调试咨询,也没见两家不接客吧。方向盘在消费者手里,大家互通有无,最终得益的还是消费者。所以作为消费者的我们,完全没必要帮哪家说话。

最后我想说大家都是爱法系车的朋友,为什么不能象法国人那样活的洒脱些呢?
本人潜水多时,不评判谁调的车好坏,也不说谁有本事没本事,偶只想说,偶是北京人,作为北京人我只站在北京的立场上说话,台湾人东西再好,我不会用,很简单,毕竟还没回归呢,北京人东西烂,看完几个帖子我发现北京人进步了,台湾人我很早接触过,写的程序很烂,直到PK后,北京上来了,台湾人才认真了,拿出了看家本领,我觉得北京人高兴在北京技术上来了,台湾人才会使真东西,要不北京用的也是台湾烂程序。。。至于程序本身 就是 在什么情况下喷多少油,什么时候点火,等等,这些程序里的内容,国内改不了 都是让国外工厂写好程序 发回国内刷进你车里,只不过的是什么时候点火,什么时候喷油是由5000或小周经验数据说话而写成的。而且希望大家明白一点,同样的本体,同样的车况,最后是一样的。怎么就不明白呢。还有,车况考虑了吗?10万的车,和1000公里的车有可比性吗?我就不信,新车改完会比老车慢。还有我要说,引擎损伤是不可见的。除了加强,不可能有其他方法去弥补损伤。5000也好,小周也好,触摸到了极限就是成功的调教出来了。还是那句话,触摸极限必有代价,稳妥?什么稳妥,成熟套件稳妥吗.不一定。谁都很清楚,ECU调教是区于爆震而没爆震为最佳点火,甚至涡轮车有偏时点火,使其发动机输出功率不减少,衰弱。拼快,拼人,拼钱。是玩车人的重点。玩车不是简单的改装,因素很多。数据不要相信数据,数据只是个参考。总拿数据说话,是不对的,要以实际路面,实际操作,实际温度,很多因素放在一起才能说明问题。改装,中国还是儿科。我只出一个问题,曲轴万转平衡后,一定是万转引擎吗?活塞连杆误差不超过多少?慢慢玩吧

评分

fissa + 30 欢迎新同学!

我也在来顶小周,虽然没让小周帮我弄过车,但是和他在一起也有三,五次的团聚一首。每次他说的理论都能让我获益,我相信小周的为人不会是傲慢与偏见的。另外想要说的就是,我身为一个爱护自己车的人,并不反对改车商在这儿讨论理论,但是,要是出于某种目的而前言不对后语那就实在是有违一个负责人的高级工程师的形象了,所以,借此帖子再次呼吁,速道不是争锋获利的地方,我们之所以把速道当成自己的一个家完全是因为大家对改车的热情,我们喜欢讨论改车,但是不喜欢为了谋取盈利而在这儿无谓的争吵,我们只希望速道能继续维持我们之前大家围聚一首讨论改装和发挥的房间,我们并不为了某些人的利益谈论。谢谢!!
這個帖我就不討論了
我想說的是關於我的一些缺失
我先跟一些朋友說聲抱歉
不能繼續在大陸跟大家切磋與學 ...
hs小周 发表于 2010-9-21 10:26

幸亏加塞儿,刷上了ECU……
有导演吗?把上面故事改剧本拍吧,会火的,男一号用陈小春,大反派用郭德纲,小周作为票房保障而作为台湾演员本色出演。哦耶!
本人潜水多时,不评判谁调的车好坏,也不说谁有本事没本事,偶只想说,偶是北京人,作为北京人我只站在北京 ...
123456789 发表于 2010-9-21 13:52

话换种方式说会减少争议,明明是有了竞争大家都会提高自己的水平,车友会得到最大的实惠.但你非要把改车这件事往地域和政治上扯,就有点不妥了.都是中国人炎黄子孙,什么回归不回归的,什么北京人台湾人的,有意思麽.谁把正统的中华文明继承下来发扬光大,谁才是中华民族的英雄.