速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的喜悦

刚才开了会别人的雨燕,写点后感。

朋友谢谢你的顶贴,不过不用看到雨燕就那么激动吧?呵呵。。其实那天想好和我闹的小夏利确实是开着窗户的,大概开空调对他们来说就意味着性能减弱,油耗增加吧。因为曾经见过一夏利甚至在车厢仪表盘上装了个风扇,大热天的在车里吹风扇,当时我还和家人说呢,自从离开北方以后就再也没见过啥车又安装风扇的了。
今天没货 发表于 2010-4-13 23:24
你也可以让头段加速和空调不影响动力得到改进啊

写ECU,换轻量化普利盘+涡旋压缩机~

简单一点,法系车是高转速发动机,适合长途和高速,有力省油,在城市行驶转速起不来就感觉无力和耗油,雨燕是城市低转速发动机,市区提速快和省油,不适合跑高速,高速上提速慢,雨燕高速上到不了180,而法系车代表富康很容易在高速上跑180。两款发动机就看怎么合适你的。
春天的喜悦 发表于 2012-4-20 13:34
朋友谢谢你的顶贴,不过不用看到雨燕就那么激动吧?呵呵。。其实那天想好和我闹的小夏利确实是开着窗户的 ...

呵呵,不好意思让你误会了,我不是对雨燕有偏见,因为我来速道也是想学习的。还有,那个夏利开窗户飙车也是不对的,虽然开窗不用开空调,但是有一点很重要,开窗增加阻力。我的富康经常和帕萨特,本田在盘山公路赛车。上个星期还和一辆丰田霸道比了下,跑了30公里的盘山公路也没把我甩掉。
今天没货 发表于 2010-4-14 09:58
其实富康就车型老点,只要你对它好点,还是蛮好用的~~~~~~

我有辆98年的8v1.6电喷富康已经26万公里了,在25万公里时大修了发动机和重新走全车线路,现在车况好,在市区不开空调夏天一般都是7个左右,冬天一般都在9个还不到,8.6左右,长途93号7.45时100元油跑盘山国道和时而一挡二挡的乡路再自加800斤左右人和货,跑了210左右,今天又跑了盘山国道2个大人一个小孩,93号7.95加了100元,跑了216公里,百公里5.8。
春天的喜悦 发表于 2010-4-14 18:24
回复 29# 今天没货

说实话,原装的富康跑直线提速非的要3挡2500转以后才找的到推背感,还有,盘山公路是富康的强项,要比也是要跑山路才行,弯道王嘛。
fissa 发表于 2010-4-14 18:36
不一样。。。从动轮小了,发电机转速就高了,,,

学习学习好好学习。
wewesasa 发表于 2012-2-10 00:15
雨燕就是薄了点,底盘差了点,路感差了点,其他还可以了。

还有空间小了点,板金差了点,高速飘了点,国产的发动机比国际上的落后了点,价钱贵了点。
底盘 整车 操控 蛮舒服。
羚羊也上180