速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的喜悦

刚才开了会别人的雨燕,写点后感。

回复 6# maxfree_gz

其实皮带轮我一早就已经装了,而且不是装一个,是装了俩。。 不过其中一个小的是装发电机上的小皮带轮,用的是飓风的,在小周哪儿买的,我记得刚装的时候大概是发电机电压非常稳定,加速感顿然而生。
调整大小 IMG_5275.JPG
这个是小的那个。
后来是去年夏天,开了空调以后仍然感觉力度不够,才想到了曲轴的皮带轮,但是后来听小周说,太轻的皮带轮加速的时候,特别是80以上会有抖动的情况,转而考虑别的方法,再一次病毒5上搜索的时候无意当中发现了一个富康的发电机大皮带轮,正好打特价,就毫不犹豫的买了回来,可是还记得当时说是说富康专用,可是拿到后才发现螺丝孔的安装位差别很大,细问下才知道这个是16V的,和8V的固定螺丝位完全不一样,既然买了回来又不想浪费,就只有加工这条路了,前前后后折腾了两次才把它安装上去,装完后确实感觉又比之前好了点。
调整大小 IMG_5274.JPG
这个是大的那个,就是为了它折腾了两次。。
回复 7# fissa

其实有时候我觉得,应该尝试一下现在的其他车型去改进自己的车,那样才会更有进步。
回复 8# litaibai_008

过了80还没完,要是憋着一股劲,强行挂3档还是有点点速度的,就像今天开着这个小雨燕回修理厂的时候,有个改了排气的小夏利要和我飚,看他追的还蛮紧的,我一脚油就把他甩开了,后来发现他关着空调,我开着空调,把他甩了就算了,再也没和他飚了。。
回复 9# sggpc

有这事,那看来有机会是要试试这车看看了。。现在的小车都不能小瞧啊。。
回复 10# fissa

除非在改的多点吧,要不然我觉得这车虽然原装状态下已经够用了,但是还是有相当多的东西要改善的。像是底盘,动力的后段发放等等。。

没看明白,,,这发电机皮带轮到底是打得好还是笑得好?
回复 16# fissa

这个小的和大的都感觉很好,所以就俩一起用了,因为过去听小周说过,说那种一体化的轻量化曲轴皮带轮过轻不好,所以装完这个小的以后,看到了这个大的才想到这样改进的,又不至于过度影响曲轴的转速和重量。
小的在发电机,大的在曲轴?组成一套?
日本车都是这样 你有机会开一下1.5CVT AT 的飞度 也挺猛的 估计雨燕不在喽...呵呵
回复  采姑娘的小蘑菇

会吗,我仅仅觉得雨燕的头段加速和空调不影响动力这两点比法系车做的好些, ...
春天的喜悦 发表于 2010-4-13 13:46

你也可以让头段加速和空调不影响动力得到改进啊

写ECU,换轻量化普利盘+涡旋压缩机~