速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuyiyunzxy

E90 330i使用循环机更换变速箱油

ll8837 发表于 2017-5-4 12:04
一般来说,大家的顾虑是担心不同牌子油中的某些成分混合会发生反应,其实,个人认为风险不是太大,因为, ...

我也是混用机油的·、·~·
新帖子看到已经换完变速箱油了
看文中提到了是GM的变速箱?那可用油岂不是更好找了,选择应该比zf多得多
另外看以前边几位讨论波箱油和机油,我说说我自己的车
我是机油经常混用,不同品牌不同粘度都会混
波箱是ZF的4HP20,波箱油是用过标致原厂油、所谓的ZF原装油,美孚一款油,埃索的专用油和红线的D4 ATF,都是重力换的。按照M的算法,我车波箱里的油是5种混合到一起的啦(好自豪)
最近又看上了道达尔的MV LV,打算循环机换一次
但是因为车比较老了,又感觉波箱好像有点问题,还没敢动手
姿势贴,赞一个啊?!
king0404 发表于 2017-5-4 16:08
看文中提到了是GM的变速箱?那可用油岂不是更好找了,选择应该比zf多得多
...

没说什么车啊?
king0404 发表于 2017-5-4 16:08
...

你这个确实提醒了我
两三万公里后
我找个更高级别的油换着试试看
我昨天问了下 日系的4s就是用循环机换油
上面几位车友说的压力问题伤害变速箱,我觉得应该是可控的
kuyiyunzxy 发表于 2017-5-5 06:44
你这个确实提醒了我
两三万公里后
我找个更高级别的油换着试试看

对,查一下这个GM变速箱的认证油标准,按道理说,满足认证标准的应该都可以混用
压力值应该是管冲洗效果的,我觉得可以给同一款变速箱用的油就表示它们可以混用
可以混用的油即使冲洗效果差一点,也要比重力换油效果好得多,所以把压力调低些就可以了
GT-R 发表于 2017-5-4 18:24
没说什么车啊?

快要报废的607

现在玩这车,牛!
GT-R 发表于 2017-5-10 22:16
现在玩这车,牛!

玩不动了,年内换车

评分

GT-R + 10 佩服!

在哪换的,给个地址或者电话号码。我也准备换油了,纠结摩特ATF 和爱信AFW+