速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuyiyunzxy

E90 330i使用循环机更换变速箱油

fissa 发表于 2017-5-2 22:59
赶快搞回来~·否则每天都没完成任务的感觉~··

知道你辛苦,也不好意思老催你
实际上循环机我也用过,那次是因为变速箱油里进了水,先用店家提供的18升别人的旧油顶,再用我自带的12升新油顶,最后,还是能看到一星半点的水滴,这也说明循环机的效率不是太高。
我去的法系专修店也有这个循环换油机,拿专修店老板的话来说,给钱多的人用的,可能这边都是买菜车的缘故,我所在的世嘉群开10多万公里,自动变速箱油换的没几个
ll8837 发表于 2017-5-2 23:03
实际上循环机我也用过,那次是因为变速箱油里进了水,先用店家提供的18升别人的旧油顶,再用我自带的12升新 ...

看来实践是检验理论的唯一标准
大哥,我之前发那帖子 矛盾换变速箱油循环机的时候,你在不冒泡给点建议呢
那样我就不纠结了
kuyiyunzxy 发表于 2017-5-3 06:54
看来实践是检验理论的唯一标准
大哥,我之前发那帖子 矛盾换变速箱油循环机的时候,你在不冒泡给点建议 ...

木有看到啊

没事了 以后多向你请教下好了
下次三四万公里我直接重力换油就OK
我这个人有强迫症 二手的东西,全车油水别人换的我都不放心 不踏实。

共同学习,我的强迫症也比较严重。比如,控制好压力,的确大多数变速箱没有当场挂掉,貌似也都正常,但合理的压力只是比出问题的压力小些而已,是否还是会产生看不见的磨损呢;循环机又不贵,换一次也不麻烦,还特别赚钱,为毛4S不搞呢。。。出于对变速箱复杂精密程度的敬畏,我选择尽量保守的方案。
ll8837 发表于 2017-5-2 22:49
原厂油,爱信AFW+,福斯。。。我是各种油先后混在一起,完全没问题。其实,这很好理解,因为,变速箱油的 ...

这个不一定哦,爱信的AFW和AFW+就不一样啦。
主要粘度,添加剂。

酯类油就更加不同了,本身这个东西自然界不存在的。

我的车换了redline机油,怠速油耗直接下降了0.1L/h。
之前4S保养的原厂油已经是Castrol Edge全合成了,但是redline还是更好,而且明显感觉引擎顺滑度更好。
5缸车,抖动很敏感,现在红线转速上升的时候,抖动小了一点。
maxfree_gz 发表于 2017-5-3 22:47
这个不一定哦,爱信的AFW和AFW+就不一样啦。
主要粘度,添加剂。

一般来说,大家的顾虑是担心不同牌子油中的某些成分混合会发生反应,其实,个人认为风险不是太大,因为,与无机物的化合不同,有机类物质之间的反应往往需要很高的条件,比如高温高压以及催化剂。。。机油混用的话,风险可能是添加剂因为饱和而析出,也不是什么大事。。。4类油,5类油成分不同,区别在于,油作为添加剂的载体的性能不同,PAO和酯类即使是完全不同的物质,但在功能方向上也是一致的,混合也不意味着会发生反应。实际上,我就经常混用机油。不同牌子,甚至不同粘度。
另外,不要迷信爱信AFW+,爱信自己不生产油,这个油也是代工的,而且,就我个人的使用感受来说,叫“还行“,并且,衰减时间也不是很长,重力法换的话,2,3万公里就能感觉有变化了。