速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

图解法系车反串螺丝螺母安装教程

fissa 发表于 2011-11-23 01:55 螺栓没上紧~~~还是没上螺丝胶? 铝和铁咋会锈到一起去?建议下下来重新装过为好~

螺栓本身会生锈的~ 我的也生锈了 F大把这个问题改进下~ 另外 现在螺母有什么颜色的?我的老款颜色真不好看 建议做网上卖的那种多款颜色的~

这个颜色是表面硬化处理过的~~那些花里胡哨的是一般的阳极处理~好看而已~~不好用~
螺栓表面是处理过~但可能处理的不够到位吧,,具体就知道是发黑处理~进一步的处理,应该是碍与成本~~所以国内的螺栓基本都是这样出来~其实一点都不妨碍使用啊~~
fissa 发表于 2011-11-23 12:01
螺栓表面是处理过~但可能处理的不够到位吧,,具体就知道是发黑处理~进一步的处理,应该是碍与成本~~所以国 ...

我收了道友的反串,有螺杆卷边的……
是不是并双螺帽的时候用力过大了?老大这个教程很详尽啊,实乃吾等之福祉啊……
乐泰那个螺丝胶找了半天没买到,老大你应该买螺丝顺带附赠螺丝胶就更完美了~
isuka 发表于 2011-11-23 12:32
我收了道友的反串,有螺杆卷边的……
是不是并双螺帽的时候用力过大了?老大这个教程很详尽啊,实乃吾等 ...

螺杆有卷边?这个真没见过~~~砸过的?

螺丝胶赠送~~这个要考虑下~考虑下~~
fissa 发表于 2011-11-23 12:38
螺杆有卷边?这个真没见过~~~砸过的?

螺丝胶赠送~~这个要考虑下~考虑下~~

他说是拆下来就拆成那德行了,全部卷边了,用整形锉也修不回来了……
下次找你拿垫片的时候再补买2颗……你顺便送我点螺丝胶,省得我满街去找~~呵呵呵
isuka 发表于 2011-11-23 12:47
他说是拆下来就拆成那德行了,全部卷边了,用整形锉也修不回来了……
下次找你拿垫片的时候再补买2颗…… ...

我晕~~
fissa 发表于 2011-11-23 01:55
螺栓没上紧~~~还是没上螺丝胶?

铝和铁咋会锈到一起去?建议下下来重新装过为好~

师傅判断,螺母吃了大约2.5cm的丝牙。
但是螺杆里头的丝牙才1.2cm左右。

外面的容易生锈,这个是绝对的,不少车友都问我,反串生锈了没有。
于是,2.5cm的力气,比1.2的力气大得多,螺丝胶都不管用了。

206、307的轮壳一共厚度才13mm,合10道丝多,M12*1.25的最小要求8道丝也就是10mm

所以如果用铝合金螺母的话最好机加工切短点,保证12mm的咬合就行了