速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑冰堂主

大家认为后碟刹对206的作用那个是让你改的目的(淡定看帖)

我记得有次跑山,我下山后用测温枪测过刹车盘温度,前盘250度,后盘180度,谁说后刹不出力

那你错了,其实汽车和摩托车都差不多,重心都在前面。
如果你玩过摩托车的话就知道,尤其是大排量跑车,后刹基本是不用的。你看一下好了,前两碟刹,后单碟刹,而且后面的刹车泵都是单向单活塞的,刹车盘也非常小。
你后刹车改得再好,也没什么多大作用,换来的只是抱死拖尾(如果没有ABS的话)。
在同样的刹车分泵和刹车盘,速度超快,后刹的抱死可能越大; 反正前刹一般都不容易抱死。
gotest 发表于 2013-5-28 13:32
那你错了,其实汽车和摩托车都差不多,重心都在前面。
如果你玩过摩托车的话就知道,尤其是大排量跑车, ...

重心是在前面啊,但不等于说后刹就可以不要,两个概念

好吧,既然要深入讨论,我就用数据说话了

我以前的富康,前283后247碟,开始后刹用的副厂片,仅仅因为摩擦系数不足,刹车距离用PBOX测试可以到60米以上。
各种调整后,能到47米,前刹基本没动,这就是事实,这就是后刹的作用。
明日赛车手 发表于 2013-5-28 13:33
重心是在前面啊,但不等于说后刹就可以不要,两个概念

我没说不要啊,只是说原装的鼓刹够用了。
gotest 发表于 2013-5-28 13:34
我没说不要啊,只是说原装的鼓刹够用了。

如果是原车设计,是完全没有问题的,但高强度使用下,鼓刹一定会热衰到没有刹车,这也是显而易见的。
明日赛车手 发表于 2013-5-28 13:37
如果是原车设计,是完全没有问题的,但高强度使用下,鼓刹一定会热衰到没有刹车,这也是显而易见的。

鼓刹的热衰减是一个弊端。
真的很真和你一起跑山路,哈哈。不过你视频上的那些山路都是平的,没有我们这里的刺激。
我们这里5公里的山路,上下就相差三四百米了。
以前是玩摩托车的,现在开原装207偶尔和那些锐志、宝马车友跑跑山路,基本上没遇到过敌手,尤其是下山。
gotest 发表于 2013-5-28 13:47
鼓刹的热衰减是一个弊端。
真的很真和你一起跑山路,哈哈。不过你视频上的那些山路都是平的,没有我们这 ...

其实也有落差大的,一个是视频不显,二个有些没发,PSA的车山路还是挺占优势的,尤其下山,呵呵,上山马力不太够
明日赛车手 发表于 2013-5-28 13:54
其实也有落差大的,一个是视频不显,二个有些没发,PSA的车山路还是挺占优势的,尤其下山,呵呵,上山马力 ...

给你看一下,我们的山路

评分

BlackGold + 10 淡定~羡慕~

gotest 发表于 2013-5-28 13:56
给你看一下,我们的山路

哈哈,看看这个

评分

BlackGold + 10 淡定~羡慕~