速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑冰堂主

大家认为后碟刹对206的作用那个是让你改的目的(淡定看帖)

当时没感觉,但事后想想,我也怕了,因为那时刹车已经刹不住了。
下山我是2档长期4000转以上,如果用三档的话,根本刹不住的。
所以前不久在F大那里买了钢喉,另在TB买了DOT5.1,刹车灵敏度至少提高了1.2倍,现在下山我试过了,刹车基本够用了。
对了,我很早以前就换了路骑士高温刹车片。
gotest 发表于 2013-5-27 16:13
你在说“第三,曾经有车友跑山,车自己报警stop,就是后鼓刹过热。”
我的意思是前刹车已经冒烟了,但是 ...

哦,这样。。。。说明是下山罗。
我说的那个是上山。
gotest 发表于 2013-5-27 12:00
我207跑山路,下山跑得前刹车冒烟,后刹车都没事。前后都是原装的。
是很浓很浓的烟哦。

其实这恰恰是一个误区,正好说明后刹没有出力,但其实后刹的制动力负荷应该在30%-40%之间才对
那天晚上如果全程跟着我们的话,那种速度你才可以体会到后鼓刹和后碟刹的性能区别。
所以说,如果跑山纯为了看风景的话,为了性能,原厂即可。
至于漂亮,弄个假的鲍鱼挂上去不就好了么,比改后碟便宜多了。
反正我是为了性能,以我们跑山的速度来说,后鼓刹我可以在10个弯之内踩没了,当然了,必须要肯定一点的就是,同样直径的鼓刹制动力是要比碟刹大的,但是热衰减很快。
当然,如果你是按照上次晚上跑山的速度来算的话,后鼓刹是足够了,我们平时跑那段路用的时间也就是那天晚上的一半左右。
明日赛车手 发表于 2013-5-27 23:27
其实这恰恰是一个误区,正好说明后刹没有出力,但其实后刹的制动力负荷应该在30%-40%之间才对

那要看速度了,速度越快,后刹车的比率越小。
gotest 发表于 2013-5-28 11:45
那要看速度了,速度越快,后刹车的比率越小。

哈哈哈,这个理念绝对是错误的,与速度无关,只是说减速度越大的时候,前轮负荷会稍大,但也不会大过70%,而且悬挂够硬的话,重量转移就越小
我记得有次跑山,我下山后用测温枪测过刹车盘温度,前盘250度,后盘180度,谁说后刹不出力
明日赛车手 发表于 2013-5-28 12:08
哈哈哈,这个理念绝对是错误的,与速度无关,只是说减速度越大的时候,前轮负荷会稍大,但也不会大过70%, ...

那你错了,其实汽车和摩托车都差不多,重心都在前面。
如果你玩过摩托车的话就知道,尤其是大排量跑车,后刹基本是不用的。你看一下好了,前两碟刹,后单碟刹,而且后面的刹车泵都是单向单活塞的,刹车盘也非常小。
你后刹车改得再好,也没什么多大作用,换来的只是抱死拖尾(如果没有ABS的话)。
在同样的刹车分泵和刹车盘,速度超快,后刹的抱死可能越大; 反正前刹一般都不容易抱死。