速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

救援回来,说盲目改装!

唉~~~~
怎一个悲催
第一,该车没有ABS,这没啥~我车也没有~很多赛车也没有~

第二,该车没有感载比例阀,这也没啥~我也没有~很多赛车也没有,但赛车都是三总泵可巧刹车力度的

第三,该车拆掉了原车刹车鼓,换了加大的PSA刹车鼓;而原车的刹车鼓分泵里是有刹车比例阀的;而加大的ABS刹车鼓里却没有刹车比例阀的(不需要)。也就是说车主认为的取消了刹车油分配功能。

速道老同学可能都很清楚刹车比例分配是我们一向强调的项目,除非你的车有ABS系统~否则这个是不能取消的!
fissa 发表于 2011-11-9 23:48
第一,该车没有ABS,这没啥~我车也没有~很多赛车也没有~

第二,该车没有感载比例阀,这也没啥~我也没有~ ...

这么说导致这个杯具原因是刹车比例上面,后面太多导致后轮抱死。失去控制了~~~
有人说刹车比例根本不需要~应为前刹车盘大,活塞也大~~刹车力度远比后刹车强太多了~尤其是FF车~

那我可以负责任的告诉嫩:大错特错!

因为刹车比例阀能有效地保证前刹优先~而没有刹车比例分配装置的汽车刹车会是什么情况呢?

没有刹车比例装置的刹车系统,一旦刹车踏板做动,推动刹车油向分泵注入从而推动分泵活塞~

好了同样的流量和压强,先做动的一定是较小的活塞首先做动~用6活塞卡钳的同学一定清楚,哈哈

作为全车整个刹车系统而言,由于没有比例阀的限流~那就是说一定是后刹首先做动,而前刹滞后~

直行时,你未必感觉不到这个差异。但高速过弯的情况下~重心大幅外移~后胎抓地一定是大幅下降

这个时候嫩一踩刹车,后分泵有限制动,而前分泵还没反应过来~出现的情况大家就可想而知的啦~
小塘神马 发表于 2011-11-9 23:55
这么说导致这个杯具原因是刹车比例上面,后面太多导致后轮抱死。失去控制了~~~

高速弯道~FF车后轮抓地本来就很脆弱~~再没有前刹车的优先分配~可想而知啦~
fissa 发表于 2011-11-10 00:05
高速弯道~FF车后轮抓地本来就很脆弱~~再没有前刹车的优先分配~可想而知啦~

这个可以有,直接后驱.阿哈哈.
有些人说,胡扯~~~那为什么现在的车全部都没有刹车比例阀?

好了~没错~现在的车确实没有刹车比例分配的问题~原因就是ABS,甚至ESP~

可以想象同样的情况下~后胎抓地锐减,一旦刹车~ABS甚至ESP马上介入制止后轮的抱死,所以是很安全的

所以说没有比例阀的ABS车这种情况并不会出太大的危险,只会引起ABS和ESP的更早或过早的介入而已

事实上更早的富康装车ABS刹车辅助的时候,是连带感载比例阀一同装车的,后来减配为ABS独立装车了

因为光ABS,就不会有大问题了。
yagami 发表于 2011-11-10 00:12
这个可以有,直接后驱.阿哈哈.

后驱的玩法,,,甚至开法,那又是一个样咯~~ 老A的风格比较接近~~
2个友情小提示:

1、刹车比例阀和感载比例阀不是一个东西。一个是静态控制;一个是车重和悬挂状态动态控制。可以说感载比例阀是刹车比例阀中的一种;

2、网络上很多比例阀的解释是错的。