速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

铜线线径 截面积 电流量 温度 相关知识

bet008 发表于 2015-9-11 22:01
就是这种的 我的是绿色的 标签让我整没了差不多足5平方毫米

5平方毫米不是不够吗?要是多股的话我的防火墙预留孔就过不去了~·
bet008 发表于 2015-9-11 22:17
线耳 只能用这样的 买个改装用的电瓶极耳 都可以用  35-10的是那个小的 虽说是为35平方毫米线缆准备的 但 ...

这种线耳算不错的了~~
我现在手头的线是这种~~刚拍了张照
fissa 发表于 2015-9-11 22:18
5平方毫米不是不够吗?要是多股的话我的防火墙预留孔就过不去了~·

啥意思???是10根 5平方毫米的 BVR线 组成一根 大线 10根合在一起也就意味着这一根大线是50平方毫米 电的传导有趋肤性  如果你要使用单根50平方毫米的大线3米 那
这根线的表面积应该是  2 π r*3 (50平方毫米线的半径是4MM)
10根5平方毫米线的表面积  2 π r(5平方毫米线的半径是1.25-7MM,算1.25好了)*3*10

也就是 4/1.25*10    后者的表面积是前者的3.12倍     电传导的趋肤性  能得到很好的发挥

评分

fissa + 30 辛苦了!

fissa 发表于 2015-9-11 22:27
这种线耳算不错的了~~

在俺滴定义里 那个线 干活用行 自己用 LJ。。。。我拍的那个线耳 是加厚的 我常去本地的一个五金建材市场 已经没那种加厚的 让我夏天的时候买光了(就10几个)
fissa 发表于 2015-9-11 22:27
这种线耳算不错的了~~

才找到照片 现在手里有两种 黑色的也是特氟龙外皮 跟绿色的那种一样 都是鬼子进口线 都是镀厚银 黑色的太细了 大约1.5平方毫米那样 不过外皮够厚
bet008 发表于 2015-9-11 22:41
啥意思???是10根 5平方毫米的 BVR线 组成一根 大线 10根合在一起也就意味着这一根大线是50平方毫米 电 ...

学习了~·那要这么说我那长度可以视为无线接近0电阻啦~·· 搞了!
bet008 发表于 2015-9-11 22:49
在俺滴定义里 那个线 干活用行 自己用 LJ。。。。我拍的那个线耳 是加厚的 我常去本地的一个五金建材市场 ...

好的~·这就了解了,本来是想省省的~·哈哈!
bet008 发表于 2015-9-11 23:15
才找到照片 现在手里有两种 黑色的也是特氟龙外皮 跟绿色的那种一样 都是鬼子进口线 都是镀厚银 黑色的太 ...

折现击鼓坐下来不是很粗吗?
fissa 发表于 2015-9-12 00:08
学习了~·那要这么说我那长度可以视为无线接近0电阻啦~·· 搞了!

具体电阻多大还真不知道 不过 表面积增大了几倍到是真的 线质杠杠滴 也是真的
fissa 发表于 2015-9-12 00:11
折现击鼓坐下来不是很粗吗?

才看明白你说的 黑色的表皮太厚 如果想做50的需要16根那样 会很粗 占地方 还重 留着做高级家装时候用 还能出个好价钱