速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老家伙

改装用卷绕电池的技术性问题

WRC 发表于 2015-3-23 17:10
学习!不过发错版块了

我都没有注意到~谢谢!

欢迎高人。
不过嘛!稍微谈谈技术细节嘛!
比如优缺点(特别是缺点)。
坛子里很多童鞋都用过卷绕,反应都不太好。
我觉得吧!不一定是卷绕不好,可能是使用方法不正确。或者说车辆电路设计并不是为卷绕设计的。
C_sports 发表于 2015-3-23 15:54
果断跟帖 前排优质位置出租!!

好位置呀~
lovewonton 发表于 2015-3-23 16:19
火钳留名,出售瓜子

fissa 发表于 2015-3-23 16:38
只要你符合版规不做广告发帖,我们欢迎!谢谢你对电瓶知识的普及~
我现在用的就的就是奥铁马黄顶~·确实够 ...

谢谢,因为我本身就是做卷绕电池的,很多车友对卷绕电池理解还是有很多误区的,所以如果后期有车主需要或者想了解更多的卷绕电池知识也可私信给我;

fissa 发表于 2015-3-23 16:38
只要你符合版规不做广告发帖,我们欢迎!谢谢你对电瓶知识的普及~
我现在用的就的就是奥铁马黄顶~·确实够 ...

还漏了一个问题:

关于重量,卷绕电池也属于铅酸电池体系,主要是由铅构成的,如果重量轻,说明电池偷工减料严重;在广东地区很多电池加工坊,为了节省费用,在电池最下面垫上玻璃片增加重量,所以为什么市场上,很多终端客户买了一个杂牌电池,没过多久,电池就不行了;
天下无斑 发表于 2015-3-23 17:43
很好,很好,非常欢迎专业人士的莅临指导。 本人一直用国产的宝力晟BLS卷绕电瓶,当初用36AH那货时,减轻的 ...

全部看完你发的帖子,写的很好
1.我刚开始做这行的时候,TB上就一两家在卖卷绕电池,到现在搜索“卷绕电池”,十几二十页的商家在卖,这样就导致了有很多不负责任的商家,为了把电池卖出去,什么样的电池都推荐给客户;其实我在这提前先跟车友说下,卷绕电池到底哪种型号才适合你们,后续更新的时候也会说到这点:国产卷绕电池型号:80/65/55/45/36/30/25/20AH,在接下去,容量就越来越小。因为放电倍率的不同,有的商家会把80AH标注成75AH,50AH标注成48等等,这都没太大的关系;如果单纯汽车启动,卷绕电池20AH的电流绝对够用,但是我们要考虑长久使用及车子自身的用电情况,所以大部分车型,30AH以内的卷绕电池绝对不要去考虑,排除了30AH,接上去我们就来看看36AH,这边我跟大家说下,36AH重量最起码在9KG左右,如果车友买的时候,电池重量低了,就说明这电池容量是虚标的;在这,36AH建议是用在小排量、南方地区使用,东北偏冷地区一律不建议使用,所以36AH局限性很大;36AH过后,就是45/48/50/55AH,目前,市场上卖的最多的还是55AH,容量基本满足市场上任何的中低端车型,因为市场的需求,工厂也专门开发出多款外形;

2.关于国产卷绕电池跟进口卷绕电池有哪些区别?
两者性能接近,但是细微之处:比如工艺、生产线、机械化程度等等,进口的肯定优于国产,但是总体来说,国产性价比更高,一般设备使用,国产绝对可满足,但是也很多人追求完美性能,不考虑价格因素,进口绝对更适合;

因为文采实在一般,心里想的好好的,就是无法表达出来,如果不清楚,可私信给我

如果有机会,我也想搞个团购会,你后期有需求,也可私信我

bn_fz 发表于 2015-3-24 10:19
欢迎高人。
不过嘛!稍微谈谈技术细节嘛!
比如优缺点(特别是缺点)。

我也很想把我所知道统统告诉给大家,但是每次写的时候,就是无法完美的表达给大家,这就是上学时候不好好读书的下场~

卷绕电池目前来说,各方面还是很不错的,不然在给厂家配套或者一些军工企业配套的时候,也不可能通过,要知道,配套进去,前期的各项检测和第三方认证就不可能通过;

有些车友反应卷绕电池性能不行等等原因,应该是没有配好,但是也不排除个别电池确实是存在问题,现在很多卷绕电池商家,为了赚钱,什么样的电池都推荐给车友,完全不管客户车子的实际情况;
这个可以有  哈哈