速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

来个DS5 LS新车作业吧,好久没看到有人提新车了。

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
其实大家都知道,我对我的老康一直都是依依不舍的,从来没想过有一天要弃它而去的,只是年底了,家里事情多了,老LD对我的车越来越不满意了,心里只好面对现实,它确实老了,面对目前的要求它确实不能在胜任了,所以暂时把它退居二线,只是要买新车,应该买什么车好呢,基本上无外乎就是尽量性能与舒适相顾的好些的,车型不要太大,稍微紧凑些的足矣,接下来就是选车,因为自己的富康开了那么久,维修起来要想找修理厂还可以,所以最后还是从法系里选购吧,之前一直对C4L有种不错的观感,觉得外形还可以,带T的发动机动力也不错,所以第一次试驾就去了雪铁龙4S:
然而试驾下来对新调效的C4L却有股失望的感觉,首先就是动力,新调效的动力变得滞后很多,在直路一直要到40几50公里的时候才好像突然涡轮介入,动力要爆发出来似得,其次是后面悬挂还是稍微的硬了点,虽然我开的机会比较多,但是老头子坐在后座也不能太委屈了,所以无奈的放弃了C4L,临走的时候看到了停在4S门口的这辆二手的C4L,原本是想在试驾一下的,后来家人坚决不同意买二手车,只好放弃想法,其实我还蛮喜欢银色的C4L的,只能以后有机会在见了。
接下来剩下的就只有雪铁龙的高端品牌DS了,因为年底时间有限,也无暇顾及细腻的挑选,所以决定在试试DS5LS,因为两厢的对家人来说还是稍嫌大了,这期间还发生了一段小插曲,家里老LD在试驾的时候不小心将试驾车给刮花了,看来和它从另一方面说也算是一种缘分了。
最后说一下试驾感受,首先还是动力,试驾的是尊享版的THP200型,那动力真的不像某家说的调效的很敏感,就我个人来说,那动力比较渐进,轻踩油门并没有很唐突的冲动,而是踩多深就有什么样的速度,这点比C4L确实要好很多,虽然马力大了40匹,我就比较喜欢这样的油门调效,当然深踩油门的话速度起来的比较快,其次是,我老头子坐在后座,感觉比C4L要舒服一点,后来对比了下内饰照片(原谅我那天没来得及给C4L的内饰也照点照片,因为时间不允许了。 ),我觉得唯一的解释就是座椅垫的厚度和皮料的材质,所以就是这一次试驾叫我为之心动,也算是冲动了一把吧。
接下来不用说了,就是和4S在不停的讨价还价,这个过程大家都遇到过应该心里有数了,所以就不描述了,原本想订辆银色的豪华200,但是年底了,工厂现在把注意力全放在生产DS6上了,5LS现在的销售主要是之前厂家生产完毕的车(销售店家自己的说法),加之后来我们又从中加选了几样配置,销售店说,现在厂家决定不再为车系进行选配生产,也不知道原因,所以这块时间饶了相当长的一段,直到有一天销售突然来电,说是他们按照我的选配要求进行查询,最终在深圳龙岗的4S店找到这辆星河紫色的增配豪华200,听说这是目前唯一一辆增加了选配件的豪华200了,尊享200因为价格谈不下来被PASS掉了,况且就这段时间感觉这茄子色(借某人的高言 )越看越喜欢,正中下怀,那当然就毫不犹豫的就它了,第三天抽出时间和家人直奔销售店,在销售的带领下来到他们一处在山脚下的大片停车场,这里除了DS的新车以外,还有大众和少量的传奇,因为是看自己的车去了,所以其它车都没怎么留意了。

评分

citroen + 6 给力!
BlackGold + 15 恭喜!
天天 + 10 给力!
fissa + 50 严重恭喜!Enjoy Chinway!

到了停车场就看到它被停在一辆大众进口迈腾旅行版的边上,像是静候许久的一只小脏猫:
它俩就这样第一次相遇了,希望它俩能更好的为我带来生活乐趣:
现在新车选好了,下个礼拜去车管所上牌,待下个礼拜新车提回来在把新车照放上来吧,作业暂时完毕,请大家期待。

评分

大毛球 + 7 Enjoy Chinway!
bet008 + 10 赞一个!

马扎也预留,下次等新车到手接着写。
下水沟也预留,应该够了。
严重恭喜!Enjoy Chinway!
fissa 发表于 2014-12-11 23:41
严重恭喜!Enjoy Chinway!

谢谢老大,记得邮寄个速道标给我就好了。
春天的喜悦 发表于 2014-12-11 23:47
谢谢老大,记得邮寄个速道标给我就好了。

那不是问题~·

谢谢老大,下礼拜可以上牌了,原本想保留我的旧牌号的,可后来实在是不舍得这辆老康,再加上过户给谁都是个麻烦,所以给新车还是上个新牌号吧。
春天的喜悦 发表于 2014-12-11 23:55
谢谢老大,下礼拜可以上牌了,原本想保留我的旧牌号的,可后来实在是不舍得这辆老康,再加上过户给谁都是 ...

多占个牌~~好事!