速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: isuka

折腾·弯路2——悬挂、机油透气壶、钢喉……

isuka 发表于 2013-12-1 20:49
谢老大帮急~ 那不是来速到来得晚么,走了那么许多弯路,这不又要准备弄废气小冬菇了……
先把ABG中段落 ...

这个分分钟就可以落实的~·下周啊~·
fissa 发表于 2013-12-1 21:04
这个分分钟就可以落实的~·下周啊~·

先谢过老大了~
isuka 发表于 2013-12-1 08:53
小冬菇接凸轮轴室通风口,把节气门前后那俩口堵上,是这个意思么?冬菇会不会滴油污染机舱~gochinway52 ...

对,这样首先不会有热得不行的机油蒸汽,进去吸入的干净空气里面,参与燃烧。
引擎舱不会污染,至少我用了两年,没有任何不妥。
冬菇,自己洗进气的时候,拆出来冲冲水就是了。
油污不多。

206的承重和赛纳不一样的,空车差200多kg。
maxfree_gz 发表于 2013-12-1 22:14
对,这样首先不会有热得不行的机油蒸汽,进去吸入的干净空气里面,参与燃烧。
引擎舱不会污染,至少我用 ...

MAX你确定这接法是对的吗?为什么我觉得小冬菇是为了解决二次进气的问题所以应该接在节气门那两根中的细的那根上,然后废气管还是要接个壶,或者机滤,或者红牛罐子(那谁)之类的呢?直接在曲轴箱废气处接冬菇不是成了机油蒸汽搜集器?热啊,滴啊?

老大,我也谢啊!别忘了我啊。
isuka 发表于 2013-12-1 20:49
谢老大帮急~ 那不是来速到来得晚么,走了那么许多弯路,这不又要准备弄废气小冬菇了……
先把ABG中段落 ...

顶下家乡兄弟!

真正好帖!!!!

评分

isuka + 7 谢老乡捧场~~

GTFrank 发表于 2013-12-2 14:16
MAX你确定这接法是对的吗?为什么我觉得小冬菇是为了解决二次进气的问题所以应该接在节气门那两根中的细 ...

其实就是把机油冷却器换成冬菇
maxfree_gz 发表于 2013-12-1 22:14
引擎舱不会污染,至少我用 ...

明白了,感谢麦大点拨!过段时间我试试小冬菇~~
GTFrank 发表于 2013-12-2 14:16
MAX你确定这接法是对的吗?为什么我觉得小冬菇是为了解决二次进气的问题所以应该接在节气门那两根中的细 ...

我觉得原厂设计是低负荷下,凸轮轴室需要通风,就从节气门前那个无压开口获得经过空滤呢干净空气;高负荷凸轮轴室机油蒸汽多,从节气门后那根细的负压管把机油蒸汽排到进气歧管,随进气一起进入燃烧室;机油蒸汽从负压管导入燃烧室呢目的不是在于进气量不足,而是机油蒸汽直接排空造成污染……
我呢是不知喃原因,高转速时候,节气门前呢那根管子也会有机油蒸汽,冷凝呢机油堵节气门,所以才弄个透气壶~
至于那个冬菇噶会滴油,过段时间我试试看就晓得啦~坊间流传呢透气壶+二次进气,个人认为有点2气~
isuka 发表于 2013-12-2 19:17
我觉得原厂设计是低负荷下,凸轮轴室需要通风,就从节气门前那个无压开口获得经过空滤呢干净空气;高负荷 ...

理解完全正确,那条小管道,师傅说叫做曲轴箱气压平衡管。
有吸的时候,也有吹的时候。