速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北咸宁刘家桥古民居 手机党随拍几张

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
实在是惭愧,风尘仆仆,差点错过这一大名鼎鼎的悠古所在!

刘家桥古民居 位于湖北省咸宁市桂花镇,地处咸宁至通山公路旁的刘家桥古民居始建于明朝崇祯三年,是汉高祖刘帮的同父异母小弟彭城王主刘交玄孙刘元牙始建。繁衍至今已有十八代。 始建于明崇祯三年,清朝乾隆年间扩建。为汉高祖刘邦的同父异母兄弟彭城王刘交后裔刘元武始建。建筑总面积达3.5万平方米,有老屋、下厂、上新屋和下新屋等四处古民居,计大小房屋740间,楼道38条,天井54个,通过一座廊桥和一座独木桥(后改为石板桥)连成一个整体。刘家桥古民居采用特点鲜明的徽派建筑,具有明清古庄园建筑雏形。被誉为“楚天民俗第一村”。
刘家桥 05.jpg

评分

joefreeman84 + 15 这回可是玩好了

本来~·大家就是想跑跑山,顺便找个景点给LD们交个差!
我不存在这个问题,一个人随时游荡~~我只是两点:

1、我的车实在是需要长途跑跑了,磨合些改装件,吹吹积碳,毕竟刚洗过
2、外出走走,以免宅坏了眼睛,坐虚了身体~哈哈~~

所以,一概没带~·相机什么的!不过~·手机党~~其实挺好
刘家桥 03.jpg
刘家桥古民居地处咸宁至通山公路旁,一水(白泉河)穿村,四面环山。是有着近400年历史的“大汉皇族村”。刘家桥四处居民村落建筑总面积35000平方米,共有大小房屋740间,楼道38条,天井54个,廊桥和独木桥(二十世纪七十年代改为石板桥)各一座。刘姓用两座桥和石板路,将四处民居村落及学校连接成为一个整体。老屋依山从下而上成阶梯建筑,其它则为平地起基。建筑风格为明清古庄园建筑雏形。尤是刘家廊桥,飞架白泉河上,独孔,拱形,累石而成。
刘家桥 01.jpg
身为无计划无组织无目的的三无中秋游荡小组中的一员,无意中被带到这里,呵呵~·猿粪啊!
刘家桥 06.jpg
小地方不赖,幽雅僻静,好个享受撒
duanxin 发表于 2013-9-20 18:30
小地方不赖,幽雅僻静,好个享受撒

太仓促,太累‘····既没玩好,也没吃好~~·浪费了这优美之地的中秋之夜,可惜!
刘家桥 04.jpg
这地方值得有机会单枪匹马跑一次~~周边好好谈就探究,其实有很多好看的细节的~~我想!
刘家桥 02.jpg
这桥,应该是刘家桥古民居的最大亮点吧?但我也无法肯定,因为对于整个古建筑群,我们只看了很少量的表象~~呵呵
刘家桥 08.jpg
伴河的古街,据说是很多剧组喜欢的地方~··
刘家桥 07.jpg
可惜  水面太脏了