速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

毕加索紧随206步伐,EC5活塞拯救发动机

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
话说上周黑老二(黑色206)搞完活塞以后,低扭各种爽,这边的毕加索1.6MT见势,也按耐不住,黑老二装车还没超过3天,这就让我给订了活塞,摩拳擦掌,跃跃欲试。

周五活塞到了,我俩顶着限行日没车的压力,借来超跑一辆,前去取货。
但见那是:双座敞篷,中置后驱,混合动力,提速迅猛,独立悬挂,转向直接,回头率100%,好车!

好吧,言归正传,写点正经的。
先来看看活塞。

与原活塞对比

活塞环的清晰刻字,做工相当不错

这是拆下的活塞。

这是赛纳所缺少的机油喷嘴

临兵斗者皆阵列在前

仔细看活塞的上止点,和原来是一样的,完美匹配。

一整天,完工。

最后说说标题的后半句。话说拆发动机的时候,发现有2根连杆,分别有一颗螺丝松了,退了几扣,修理工说拆过这么多16v发动机,这是第一次遇到。我靠,人品大爆发?好吧,我们都承认,就算只为这2颗螺丝,搞这一天也是值得的,捡回一台发动机。。。

哦,对了,开缸之前用PBOX测了0-100的成绩是14s,等过了磨合再看成绩吧。体感和黑老二一样,低扭提升不小,没有发现爆震,非常平顺。

1500公里以后见。

评分

胖大米 + 6 给力!明年我也就指望这个东东了!14S和我一.
BlackGold + 15 给力!
joefreeman84 + 15 给力!
fissa + 30 辛苦了!

拭目以待~·我就想看看差距有多少~··不过EC整机也不贵~·
fissa 发表于 2013-8-25 02:03
拭目以待~·我就想看看差距有多少~··不过EC整机也不贵~·

这个。。。看和啥比了。。。
同样的钱搞搞活塞和凸轮,也不比EC5差了吧。。。
明日赛车手 发表于 2013-8-25 02:08
这个。。。看和啥比了。。。
同样的钱搞搞活塞和凸轮,也不比EC5差了吧。。。

那当然~·其实适合正好要大修的同学们~·

我的意思是想看到增加这点压缩比能有多大变化啦~
其实到这程度了~·油泵和顶杯也都可以考虑啊~?
fissa 发表于 2013-8-25 02:11
其实到这程度了~·油泵和顶杯也都可以考虑啊~?

怎么说呢,思路不一样吧,比较感兴趣的是喷油嘴和顶杯,喷油嘴问了,4只1k+,顶杯只是多个涂层,只是减小摩擦,而不能增加动力,机油泵也是属于辅助,不能增加产出。
我的思路就是只打要害。这里一点钱,那里一点钱,都不多,但加起来就很多。效果可能好一点点,但不至于像活塞这种东西那么立竿见影。
个人想法,一家之言,哈哈……
明日赛车手 发表于 2013-8-25 02:22
怎么说呢,思路不一样吧,比较感兴趣的是喷油嘴和顶杯,喷油嘴问了,4只1k+,顶杯只是多个涂层,只是减小 ...

我能够理解~··哈哈哈!
都是半夜不睡觉的主儿………………这是我的车,F大。
磨合期只能慢悠悠的开,TMD憋死我了。

评分

fissa + 20 以后要自己交作业啊!!!