速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a6125537

207 改装 不多说 上图 上作业了

查干湖水库是听过,但是真没去过,年底准备回趟老家,,,喉喉,,,
前刹车分泵最好还是换了
友情提示,光换扭力杆,比较危险,容易转向过度,建议换回原厂,你已经有鲁泰套装了,套装效果就不错的,要换杆,最好能收到法标货,前后一共4根配套才靠谱。
刹车最值得换的是266,应该很容易收到,加上两块好皮,效果应当不错,后鼓不换也可以。
单独更换扭力杆容易转向过度,请看下面的帖子,我亲身经历。
http://www.chinway.com.cn/thread-4728-1-1.html
sscpt 发表于 2013-6-20 09:01
单独更换扭力杆容易转向过度,请看下面的帖子,我亲身经历。
http://www.chinway.com.cn/thread-4728-1-1. ...

谢谢哦,我关注下
a6125537 发表于 2013-6-20 12:07
谢谢哦,我关注下

转向过度与车身高度、前后配重及避震搭配,还有前后轮胎的抓地极限,和车身重心转移控制有关,
(扭力杆属于后避震系统里的一员,相当于后弹簧)

你是三厢车,和我们两厢车的配重是不一样的,
而且路泰我也使用了将近快两年,它的设定是偏韧的(非软非硬),而且装车高度低重心低,
你使用的红色扭力杆(HS 22吧?)也是很有必要的,不必换成原厂,
因为,尾箱的重量,低重心车身水平姿态,都需要一根强化扭力杆来承载(小于22的会塌屁股),

转向过度只会发生在弯道和变线途中,
(后轮失去抓地力时,比如雨雪湿滑路面、砂石路面、或轮胎材质偏耐磨、或轮胎花纹到达警戒线,时出现),
强化的防倾杆和避震系统介入会加剧转向过度(况且你也没去强化后防倾),

(我是两厢车,一次下雨途中,以50的时速,带档滑行进入下坡匝道口(匝道限速40),快出匝道口时(车速已将至40),急转弯出现,此时刹车已过晚,车头前轮失去抓地力,重心全部集中在车头,开始推头转向不足,后来带档半松油门,略微调整车身重心,方向盘才听使唤调转车头,差点碰上匝道护栏。那时的轮胎配置很低,是韩泰,前后路泰避震,前22防倾,后22防倾及23扭力杆,你说我为什么不转向过度呢?)

扭杆主要作用是负责车身承载和压缩回弹,并非是防倾。
我们所要做的是:
车辆牵引力控制,即油门档位车速控制;
轮胎的抓地极限控制;
(这个一定要了解,不能轻易尝试轮胎极限,找个空地体验下:雨雪天、沙石、泥地最好都体验下,须注意安全!)
车身重心转移时的控制,新手学堂里,有些关于操控方式的帖子说明。

强化后防倾杆(后悬挂摆臂梁内)才会改变转向特性,比如变线转弯时,过度转向,你还是原厂,不必惊慌。
目前你的搭配及车身姿态(比较水平,利于操控),并不容易转向过度。
不过这么说也不是很严谨,避震套件的搭配、轮胎的搭配,驾驶习惯和路况等因素,
都会使车子发生转向过度和转向不足,是综合因素。

楼上兄弟受惊了,但不必如此怕绳,路面沙石和操作不当才是造成事故的主要原因,责任在人,不在车子。
BlackGold 发表于 2013-6-20 14:03
转向过度与车身高度、前后配重及避震搭配,还有前后轮胎的抓地极限,和车身重心转移控制有关,
(扭力 ...

谢谢老大指导,确实为之一惊啊,写了这么详细,又学习了很多东西,忐忑的心情平复了,小弟无以为报,以身相许吧,也谢谢前面朋友提醒,说到底大家就是为了安全吗,谢谢了
春天的喜悦 发表于 2013-6-14 23:45
欢饮新同学的第一份改装作业,建议把车门上的假风口去掉更好看些,车子降了确实美观了很多,就差换套搭配的 ...

是假风口难看点,支持拆掉
避震的减震胶不好,还有前面的2个装饰出风口真的好丑
1.4不换发动机已经是走弯路哦