速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sempron940

大家帮忙啊。。不会调后悬

说真的,看清楚就不正常了~~这个非要看人做一次才可能清楚的~~

虽然其实是很简单的!书上总是说得忒复杂~~
没有个连续的教程啥地。。。哈哈。。大蛙帮忙了。。
嫩的意识是要我拆后桥拍照? 工时费先打过来...
。。。。。用原来的照片加点标记给我组织一下吧。。。你那里后桥的照片是不是多去了。。。哈哈
其实是这样。。因为没买运动弹簧(主要是不想花那么多的钱)。。今天去朋友那里把原车的弹簧切了一圈。。装车后实际比原来降低了2厘米多一点。。因为原车的弹簧就很硬了(朋友说比JD的要硬的多)。。开起来也没有觉得比切之前有啥不好。。就是后桥朋友看了看说不会调。。让我上来问问。。现在车就前低后高的状态停在朋友那里呢。。大蛙快帮帮我啊。。。

没事谁动这呀? 还真就那个作业而已~~

嫩把车挂起来~~看后桥炮筒外面有两根连着大臂的象水管样的铁管~那就是扭力杆~

就像这个样子的~~颜色可能不同,然后喊嫩哥们好好研究它
原帖由 sempron940 于 2008-8-1 23:09 发表
其实是这样。。因为没买运动弹簧(主要是不想花那么多的钱)。。今天去朋友那里把原车的弹簧切了一圈。。装车后实际比原来降低了2厘米多一点。。因为原车的弹簧就很硬了(朋友说比JD的要硬的多)。。开起来也没有觉得 ...

这个~~前面这么做就不好~

后面这样子也说不清楚啊~~

这样,在给嫩一段教科书吧:

(三)扭杆弹簧的检修
扭杆弹簧,如花键出现严重磨损、装配后松旷,会导致汽车行驶平顺性变差,而且当汽车在不平路面上行驶时,悬架会发出异常的噪声;如果扭杆弹簧弹性减弱或弹簧变形或固定端磨损,会减少后部车身高度,改变前轮定位部分参数,这将导致汽车的操纵稳定性变差及轮胎的过度磨损,因此当扭杆弹簧出现故障时,应予以更换。
1.扭杆弹簧的拆装要点
扭杆弹簧的拆装在后摆臂总成维修作业上已有叙述,此处重点讲述其拆装要点。
(1)在拆扭杆弹簧前,应注意扭杆弹簧与减振器的相互位置关系,在拆减振器时,应用定位工具9501-T.F1装在减振器的位置,并调整好长度。
(2)在拆扭杆弹簧前,应作好扭杆弹簧与摆臂的装配记号,以免装配时改变扭杆弹簧花键与摆臂孔花键的相对位置,而影响车身的离地高度。
(3)扭杆弹簧重装时,切勿将左、右扭杆弹簧装错,左右扭杆弹簧是不能互换的。因此左、右扭杆弹簧工作时承受的作用力方向相反,扭杆弹簧在热处理时作过不同方向的预应力处理以保持疲劳强度。安装时如果装错,则扭杆弹簧的性能下降且容易折断。为使左右扭杆弹簧不装错,应注意看扭杆弹簧上的标记,左扭杆弹簧上有两道漆环标线,右扭杆弹簧上有一道漆环标线,见图7-48。

(4)在扭杆弹簧安装时,应在扭杆花键上涂润滑脂,并按拆时所作的装配标记装上扭杆;若无安装标记的扭杆,装配时应逐步地转动扭杆,寻找其能自由地插入座孔8~10mm的位置,错助专用工具装上扭杆弹簧。注意:扭杆弹簧两端的花键齿数各为30和32,在直径方向上有两个相对的位置,在这位置上,扭杆可自由地插入座孔而不使车身底板高度发生变化。
(5)扭杆弹簧安装到位后,应装上挡圈及紧固螺栓,并装上防松螺母。
2扭杆弹簧的检修
扭杆弹簧不得有明显的变形、损伤,否则应予以更换;扭杆弹簧表面有刮伤、裂纹,其花键出现严重磨损、装配后松旷及挤压变形等缺陷,均应换新件;扭杆弹簧的弹力减弱时,也应予以更换,扭杆弹簧的弹力是否减弱,可通过后部车身高度的检测说明;若扭杆弹簧的安装位置正常,而后部车身高度小于标准值,则说明弹簧的弹力下降。
原帖由 fissa 于 2008-8-1 23:19 发表

没事谁动这呀? 还真就那个作业而已~~

嫩把车挂起来~~看后桥炮筒外面有两根连着大臂的象水管样的铁管~那就是扭力杆~

就像这个样子的~~颜色可能不同,然后喊嫩哥们好好研究它

好地。。知道了。。调整的话是两根都要动还是只动其中一根就行??
我看还是这样吧。。去找个专修富康的地方整吧。。让他看一次。。哈哈下次就能自己调了。。谢谢大蛙了。。
原帖由 sempron940 于 2008-8-1 23:32 发表
我看还是这样吧。。去找个专修富康的地方整吧。。让他看一次。。哈哈下次就能自己调了。。谢谢大蛙了。。

对的~就应该这样!这样才直观!文字很难说清楚的!