速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

补交作业,头焦、后加高支座、普利盘等等,终于体会到什么是折腾……

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
这个作业拖的有点久了,10月31号有机会去了武汉,找小祝总和F大搞了头焦、后减震弹簧加高支座,把以前在F大那里拿的轻普利盘也换上了,下面上照片:

猪脚对比,要换的EW10J4S的麻花头焦和原厂的,区别就是一个扭来扭去,一个有一节三元,换上后三元就取了,但原车中段上还有一部分原装的三元:

换个角度:

头焦初装:

十字瓣特写:

用屌丝吊起:

评分

BlackGold + 15 Enjoy Chinway!

占位…………

加工原厂软连接,先切割下接口:

然后焊接加长一段,一定要测量好,我这个刚刚好:

准备加长氧传感器的线,后来这个阵亡了,旁边的是焊接氧传感器接口的零件:

将要换装的后减震弹簧加高支座:

换上支座,分分钟的事情,还把以前上下装反了的eibach弹簧纠正过来:

现在的车身姿态:

搞完这些和祝总、F大出去试车,还是很HIGH 的,我搞了下响胎起步,F大起步没响,换二档响了 ,三个人反复操了几个来回,都没问题,但这里留个伏笔,后面开始体会到什么是折腾了。

继续占位…………

操完车回到祝总处装那个小盒子:

装好,屏蔽好,固定好,小祝总做事还是很认真的:

突然发现前氧传感器的线没接,那就接上吧。一开始也正常,然后三人去吃饭,一小时后吃晚饭道别,车也凉了,刚走出没两公里,行车电脑报发动机控制系统故障,联系祝总,约好第二天上午再来吧。

第二天来了,反正也走不了了,把带来的轻普利盘先装上吧:

这玩意还是管用的,现在一挡不给油起步一点不抖。

再来一楼…………

开始折腾氧传感器了,先用PP2000消故障,出去试车还是报发动机控制系统故障,没法回来准备把氧传感器位置移动一下,之前两个传感器都装在三元前面,位置靠的很近,我分析应该一个在三元前面,一个在三元后面。

拆下加长的前氧传感器发现悲剧了,太靠近头焦,加长的线不是耐高温的,烤糊了:

就这里:

好在祝总有所准备,换了根线,又想办法加长了传感器接头,做好防护不被烤糊,把前氧传感器装在原车后氧的位置:

后氧移到三元和中消之后安装:

满以为这样OK了,可还是报警,这回是排放控制系统故障了,没法,搞到这里已经下午三点了,急着赶回襄阳,就这样天天开着还没解决。

啥时候还要上PP2000看看到底是氧传感器本身的故障还是真的是排放不达标的问题。原厂的是前氧就在头焦的上部,离发动机很近,后氧在中段的前段,在第一个三元之后、第二个三元之前,也就是说原厂的第二个三元对两个传感器来说是没有测量数据的。我现在是原厂的第一个三元摘了,第二个三元保留,前氧在三元之前,后氧在三元之后。也许原厂的第二个三元的目数没有第一个三元多吧。

据说排放故障会造成油耗偏高,至于怎么解决,看了别的帖子,A大说把前氧堵上,只接后氧就行,我之前就是这样的,前氧装上但忘了接上插头,没报警,就是不知道这样对油耗有没有影响。    还有说是装一个固定数值的后氧,欺骗电脑。大家帮我出出主意。

评分

BlackGold + 15 慰问!

沙发自己的

还是说说改完了的感受,动力方面,上了麻花头焦,摘了一个三元,换了轻普利盘,上了一个小盒子,清洗了节气门,亮了一个灯。我也不太好形容每项都有哪些改变,总的感觉车车很好开,一档起步不踩油门也不会抖动,1000至2500转还是没有想象中的提速快,上了2500以后就好了。车热起来,闻闻尾气也感觉不到臭味。油耗还在观察之中,感觉是高了点。

加高支座我觉得还是成功的,车身姿态别看只高了一指,还是不一样的,感觉过砍没那么颠了,还为以后加垫片留了一定空间(否则加轮毂垫片会蹭后轮拱外缘)。
chinway34tiger
啊~~·哈哈哈~~终于出现了~~大忙人~~

氧传感器是专用线,不是普通的车用电线哦~~烤焦不奇怪~·
原厂普利和轻量化普利重量差别大吗?我近期也会考虑换~·连轻飞轮一起换~~

其实下氧直接做在中鼓上·~我觉得可能会好一些``开了下你的车~其实弯道还不错的~

当时掂量了一下普利,重量减轻不是很多,效果我觉得主要体现在一档起步上,对提速啊、带挡滑行啊,没觉得有啥大的改变。
两种普利的区别还在原厂的中间有一圈橡胶,起减震作用,祝总说换了怠速开空调会有抖动,后来换上我试了没啥感觉。

弯道还行吧,你能开响胎哈
spyderl 发表于 2012-11-20 17:01
当时掂量了一下普利,重量减轻不是很多,效果我觉得主要体现在一档起步上,对提速啊、带挡滑行啊,没觉得 ...

收到~~谢!