速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

c2成功完成电动后视镜外带电加热(更新完毕)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

更新了,完毕了,大家可以去24楼了,那里有下半场的实况。 乞丐版的c2要冒充高配版的,那就先从电动后视镜做起吧。
tb网上珠海有一家卖现成的,我靠,1100大洋,算了,留着换轮胎吧。早年间想过买电动后视镜总成来改,但又觉得有点不划算,首先换了电动后视镜,那手动的就晾腊肉了,怪可惜的,其次,正厂的至少要2张,小贵了。有一天在aika读到一个帖子,利用原厂手动后视镜总成,把手动调节模块更换为电动模块(psa原厂的),那位老兄成功了。哎,我与4s的交道太少,搞不到报废的电动后视镜。某天在tb上瞎转悠,看到有卖电动后视镜的换向器的,经过与老板的交流,学到很多关于电动后视镜的知识,赶忙购买了2个,今天上午拿到货,到御用折腾处折腾去。
折腾之前先欣赏一下配件:

换向器,浙江精诚生产的,与上海干巷的供货商不是一家(中鹏),所以我担心会不会出现上下、左右与开关控制按钮是反的,如果只是上下与左右弄反了,这个好办,上下的控制线与左右的控制线交换就行了。如果出现左与右反了,上与下反了,那就只好再拆一次镜子,拆开换向器,重新焊接了。虽然麻烦,不过肯定没问题的。
报告:这个换向器与底座完全搭配。只是原来固定手动换向器的自攻螺丝太短,必须更换。
正面
IMG_20120617_122228 (中等).jpg
反面
IMG_20120617_122241 (中等).jpg

带后视镜调节的玻璃升降控制开关必须要有的,我把我原车的玻璃升降开关撬开过,背面没有插针,无法diy。
背面
IMG_20120615_135545 (中等).jpg
IMG_20120615_135556 (中等).jpg
侧面
IMG_20120615_135607 (中等).jpg
正面
IMG_20120617_091541 (中等).jpg

开关与线束连接的插头,有人为之伤透了脑筋。这个插头其实就是行车电脑显示屏用的插头。如果你不想花这笔钱,可以不必买这个,不过你就准备撬开开关,搞焊接工作吧,我还是算了,宁愿花90大洋。
IMG_20120615_135621 (中等).jpg IMG_20120615_135633 (中等).jpg

看看插头与开关的连接样子
IMG_20120615_135731 (中等).jpg IMG_20120615_135744 (中等).jpg IMG_20120615_135755 (中等).jpg IMG_20120615_135813 (中等).jpg

插头的接线方式,我昨天就做好了,感谢卖换向器的老板,我给他传了c2的全车电路图,是他帮我弄清楚了插头的插针位置,以及与换向器出来的3根线的连接位置。
IMG_20120617_091553 (中等).jpg IMG_20120617_091613 (中等).jpg

最后,可能大家都看到了,高配版的三角内饰板
IMG_20120617_091518 (中等).jpg IMG_20120615_135900 (中等).jpg IMG_20120615_135915 (中等).jpg IMG_20120617_091501 (中等).jpg IMG_20120615_135839 (中等).jpg

这个就是准备好的东西,不过有一样还米有交代,就是后视镜到插头之间的线束,对不起,这个只有自制。不过这个难不倒我的,因为妹夫早就搬出一大纸箱的各种规格线束,一会儿就找齐了。对了,还有一样,既然拆镜子,干脆就把后视镜加热的线也预埋好了,哪天高兴了,就弄个加热镜片就行了。

折腾中照的照片

下了课的手动换向器
IMG_20120617_122220 (中等).jpg

准备换三角内饰板,高音头露出来了
IMG_20120617_110533 (中等).jpg

组装好了的电动后视镜
IMG_20120617_122201 (中等).jpg
IMG_20120617_122335 (中等).jpg

今天下午的最后一步
IMG_20120617_153351 (中等).jpg

由于妹夫的徒弟们都没在,突然来了3笔大单,他得赤膊上阵了,我还是不能阻挡他赚钱吧。
未完待续
IMG_20120617_110524 (中等).jpg
IMG_20120617_122306 (中等).jpg
IMG_20120617_122254 (中等).jpg

评分

BlackGold + 10 辛苦了!
鲜虾鱼板面 + 15 给力!
fissa + 20 Enjoy Chinway!
枪手与国王 + 7 给力!

真能折腾啊。。。
wjm567 发表于 2012-6-17 19:50
掌声暂停 ,还没有成功呢

可以提前预祝您成功啊
枪手与国王 发表于 2012-6-17 19:52
可以提前预祝您成功啊

阿里阿多,康撒哈密大,三克油,
这个太厉害了,C2 全车电路图,我很有兴趣, 你懂得,能否发一个?
海盗船长 发表于 2012-6-17 19:56
这个太厉害了,C2 全车电路图,我很有兴趣, 你懂得,能否发一个?

把你的邮箱短我
wjm567 发表于 2012-6-17 20:19
把你的邮箱短我

把qq打开
高手在民间~~·