速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

强大的异响被征服,巨大的隐患已消除

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
事情的前因是这样的,有兴趣的同学请进通道:
http://www.chinway.com.cn/thread-54614-1-1.html
http://www.chinway.com.cn/thread-54827-1-1.html
昨天晚上与goldblack 影子人物两位同学探讨了关于异响,(虽然不是这个原因,我也学到了很多东西,说不定哪天就能用上),在这里我要郑重的说声:感谢
今天早上早早就去了妹夫的修车店,我说可能是平衡杆的问题,二话不说,拆。拆下一看,还很新的哦。管他妈的,上烂路
测试。哦买噶 涛声依旧啊。我日他先人哦。
咋办?避震有问题吗?我还有一副备用的变态死硬的梦露避震,干脆弄上去,虽然一支有点渗油了,但依然死硬,这次顺便换上,直到油漏光算完。

变态死硬的梦露避震
IMG_20120520_155707 (中等).jpg
IMG_20120520_155515 (中等).jpg
避震更换过后,害怕是备胎里面的千斤顶在响动,干脆这次把备胎放仓库里算了

空荡荡的屁股,这下后面的钢喉就一览无遗了,干脆咔擦一个。
IMG_20120520_155715 (中等).jpg
IMG_20120520_155944 (中等).jpg IMG_20120520_155934 (中等).jpg

再次上路,再次绝望,我已经无言了。

我站在后备箱下面出神,突然发现左边手刹线靠在了扭力杆座子上面,漆都蹭掉了,我赶紧让徒弟娃儿给我把那个地方包扎一下。 (说明:我的后碟刹是老大的套装,用的原车手刹线,稍微长度有点不够,所以手刹线改了一下位置。我想改过后刹的同学都知道这一点吧。)会不会是手刹线在作怪呢?

左边已经包扎好的样子,材料:隔音棉+电胶布
IMG_20120520_155911 (中等).jpg IMG_20120520_155453 (中等).jpg IMG_20120520_155502 (中等).jpg

右边的手刹线应该没问题
IMG_20120520_155923 (中等).jpg

提醒大家一下:这是我以前解决异响的办法,依然是:隔音棉加电胶布。这个异响表现为:走烂路的时候后轮有金属撞击声音。真相:手刹线晃荡,打到了护板。用了老大的原装货没有这个烦恼,这个是我自己加了的。
IMG_20120520_155443 (中等).jpg

手刹线包扎好,我又上路了,我又回来了,死的心都有了。

中午了,混饭吃。吃了饭,我就在修车厂的坝子里面找了个有点斜坡的地方倒车,死马当作活马医吧,看能不能找到这强大异响的出处。我一往坡上倒车,就听见了那熟悉而又可恶、邪恶的声音。一刹车,也能听到不怎么正常的声音,叫来小徒弟上车来一起听,他说后门叽叽嘎嘎,我说那种声音不算。经过几次的倒车,我们一致认为异响来自前面,而不是后面,我让小徒弟下去听,几次过后,找到了,前刹车出来的声音 我靠,我以前的判断全部是错的,难道我开车的速度超过了音速?

找到了那就好办,拆。拆下前轮,检查前刹的各个螺丝,哈哈哈和哈哈哈和,找到了,原来是:分泵与桥位的连接螺丝松动了,我巨汗!!!!上一次那是上的非常紧的,没想到啊!!没别的,上螺丝胶!!!赶忙把另一侧的前刹也同样处理了(也有点松动了)。好了现在一切都对上了。我昨天和前天在路上测试的时候,发现只要踩刹车,异响立即消失,后来我干脆左脚刹车,右脚油门跑过,异响真的没有了。但是我没有想到是前刹,我一直在后面找。看来我的耳朵是不是上了岁数了,比我的年纪都还大。

就是这里松动了
1 (中等).jpg

带着忐忑的心情我再次上路,咦,感觉一下就不一样了,扎实的地盘声音回来了,避震也好,轮胎也好都是那么熟悉。偶也 就连几个门发出的叽叽嘎嘎的声音都是那么动听,我爱这异响!!!!

总结:我刹车比较猛,螺丝没打胶(第一次没经验 )导致了这次异响。我是一个比较在乎车子的人,及时的感知到了车子有问题,还好终于找到了问题所在。试想一下:如果没有找到隐患,哪天急刹车的时候,车子居然偏着出去,或者根本停不住那是个什么场景,哎,不敢想!!!

作业放送到此结束,欢迎板砖!!!chinway34tiger
IMG_20120520_155804 (中等).jpg
IMG_20120520_155753 (中等).jpg
IMG_20120520_155651 (中等).jpg

评分

鲜虾鱼板面 + 15 给力!
fissa + 30 辛苦了!
maxfree_gz + 15 给力!

手刹线我也是原厂的,那个固定的架子,修改一下,磨掉一个耳朵挂钩就好了,不会磨任何的东西。
恭喜前辈解决问题  重要的是收获安全
影子人物 发表于 2012-5-20 18:53
恭喜前辈解决问题  重要的是收获安全

真有你的~~这个螺栓都会松动~~而且是一起松动~~107n.m啊~~~
fissa 发表于 2012-5-20 19:58
真有你的~~这个螺栓都会松动~~而且是一起松动~~107n.m啊~~~

没用扭力扳手,但是非常清楚当时是拧死了的。还好,找到原因且处理了。
wjm567 发表于 2012-5-20 20:17
没用扭力扳手,但是非常清楚当时是拧死了的。还好,找到原因且处理了。

哦~那就上螺丝胶吧~~
fissa 发表于 2012-5-20 20:21
哦~那就上螺丝胶吧~~

看帖不认真吧 ,我不是加螺丝胶处理的吗?
wjm567 发表于 2012-5-20 20:27
看帖不认真吧 ,我不是加螺丝胶处理的吗?

,,,,