速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

[轮胎+刹车升级作业] 米其林PS3+速道首例中古HS小6活塞

为了让鲍鱼刹车皮尽量贴合盘片外边缘,用尽刹车,在桥位上,鲍鱼的上下固定点各用了3个HS自带0.5mm垫片。
(也是力矩考虑吧,反正F大一本正经的说:“一般人我不告诉的”…… )
好了,我也告诉大家了,所以,大家也都是不一般的人哦~
IMAG0234 加垫片示意.jpg

关于调鲍鱼的详细说明,请见F大这里的帖子:(如下图示意)
老爱丽舍改装升级Hurricane Sport小6活塞卡钳鲍鱼作业
http://www.chinway.com.cn/thread-50021-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我简单示意下,不知大家能否理解?,就是刹车皮上(外)边缘,尽量与刹车盘上(外)边缘靠齐……(垫片很薄,我也没有死命的向外垫,刹车片大概基本处于中心盘与外盘边缘之间吧,大概,就是刹车盘边缘倒角位

虽然手机相机差,但也不影响HS小六的闪耀光芒~~

好了,作业完毕,操控部分基本结束,不准备再折腾了,暂时到此为止了,明年有闲钱,再考虑传动类的东西……金属离合、LSD、轻飞轮之类的……(买菜嘛,动力够用就好了,我只是想安全到达,这是改车的第二目标,最初的第一要求是:要帅!要低要好看,但随着时间推移和认知的加深,现在的想法基本改变了,那就是……“安全的去买菜! ”)

检查下钢吼是否漏油……

为了避开磨损位,也避免钢吼被挤压后,发生渗漏,将钢吼临时固定在了三角臂上,以后想到好办法,再看怎么固定,毕竟有点累了,不能拖着F大继续熬通宵啊……挂上轮子,左右转动了下,确定没有问题后,就下架路试去了……
(之前装的钢吼,已经出现了憋屈后的渗漏,但是只是拆装时,才开始的,所以,想想算了,已损坏的东西害人,就不要出给大家了,留着F大以后改后四活塞算了,活塞还是正常的)

留影留影,继续维持原厂风格吧,轮毂重是重了点,但还是比较坚固的,不暴走不激动,淡定淡定!也不想太张扬,似露非露,刚刚好,就这样,谁让F大装的不是黑色鲍鱼呢……就不另外喷漆了,以免破坏原本体油漆,那么光亮,还是很心动的~
补充:原厂15寸ET25轮毂需要加15mm垫片才能避开卡钳,否则会和轮幅发生磕碰……;或者换ET18轮毂,加8-10MM垫片)

最后总结下换胎换刹车后的总体初步路试感觉:

1.轮胎其实和以前比不算轻,重量不相上下,没具体称,时间不足,所以只是手掂量了下,但驾驶感觉挺轻盈,不知为什么,可能是抓地好的感觉,有力使得出去,也许吧。湿地没敢多试,之前的胎让我有安全阴影,不敢拿小命开玩笑,湿地弯道推头可不是好玩的(幸亏之前的胎还能及时救车),总之,没有特别去尝试它(据说)强大的抓地力,心里感觉是特别的稳健、游刃有余;

2.再说说轮胎和HS小六的初步配合体验,刹车装好后,特意找了段没人没车的路路试(凌晨三点半,哪里还有什么人闲逛呢,除了我……):

a.刹车如传说中,和在F大车上的体验,和车友们装车后的体验基本一致,线性、线性、还是线性,一点都不突兀,越到后面力度越足,不是突然的变得大力度,而是持续的俯冲感,不是突然的点头感,车尾没有特别的翘起,考虑到时间和成本问题,暂时没考虑上后280,目前的前HS小六283+原厂后247,还是比较均衡的,大家可以放心搭配;

b.特意也测试了高速行车下的急停,取常用的快速路80,高速匀速100的经济时速中段,90的时速测试,刹车仍然非常线性,不知道是不是刚装上没磨合好,刹车距离没有期望中那么的短了……(这个待会再描述,先说轮胎),轮胎只有在刹停的中段,小声的尖叫了1秒,然后一点声音都没有,直到刹停……(一股热气扑面而来……还带着点清新的味道……怎么不是糊味呢?经查,可能是上周自己洗车,没洗干净的残留,巨大的刹车热量将车轮旁的残留物烘烤了下的清新味道,像肥皂……哈哈)说明轮胎抓地力尚可,极限还有一点余地;

c.再说刹车距离的问题,也许是自己累了,也许是心疼新轮胎,也许是新刹车盘需要磨合等各种借口,中立的来说,刹车距离,目测感觉,大概也有40米了。( 听到这句话,大家可能有些失望是吗?呵呵,还是那句话:主动安全胜过被动安全!)急刹车状态下,ABS出现的几率不是很高,回家路试的途中,如果路面不是很平滑,有坑凹,出ABS得几率就会增大,平整路面上,线性的特性,基本能避免ABS经常启动,这点其实很难得了……同样的刹车鲍鱼,之前装在F大的爱车上时,特意测试过急刹,那简直就是强烈的撞墙感,可以理解为安全带像消失了一样,不够用了,然后突然被强大的轮胎抓地力抓回,身体简直快被拉扯的想呕吐的感觉 ,F大使用的可是半热熔啊,这哪能比呢……,我已经很知足了。

作业完,操控部分就此结束了……

————2012.10.26 更新感受————

刚好有车友把老帖顶了起来,就顺便汇报下使用了这么多个月后的感受吧。
现在刹车磨合的很好,湿地干地都能保持良好的刹车状态和抓地状态,当然不比RE11半热熔,但以买菜的速度加小激情的换挡手法,以不超过道路限速的速度开车,足够应付跟车插队,和急停。
现在已经可以刹出撞墙感了……
(不过这么口头说,还是不够严谨,如果哪天能用P-BOX测试下刹车距离,有具体数据就好了……)

刹车油管的固定方式,建议大家参考wjm567童鞋的作业图片~

登录/注册后可看大图

评分

wjm567 + 7 给力!

我晕~继续啊!!!
看直播
此贴必火,直播
star. 发表于 2012-5-13 14:12
我晕~继续啊!!!

别急别急!服务器时快时慢,今天早上4:30才装好,今天还得上班,请让我酝酿下感情……
中午出去有事耽误了,抱歉~
说实话。。我很怀念我的小6了~~~上街轻轻松松~~即不用担心刹不住车,又不用担心被人追尾~~

总之没有我现在CS 5200的暴力,真是套好刹车来着!
chinway36tiger
等了半天,完了?