速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

上两个C5的赛道自拍视频吧~!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

呃。。我好像有段时间没来速道了,不好意思哦。。。
不晓得大家还有没有记得我哎。。╮(╯▽╰)╭

我自罚,上两个操车视频吧!

C5,2.3尊贵版,原厂车,除了排气改M鼓。。
机油用的摩特8100 X-cess 5w40。

1、0-160km/h加速
关ESP,手动模式,弹射起步,后备箱半载。
从视频计算,0-100km/h为几乎10秒(5秒多至15秒),与官方的9.9秒一致。
(我所在的城市海拔大约440米,如果能在海拔200米以下,实测估计在9.5秒以内~ )

2、C5赛道视频

场地位于西安北郊的渭水园度假村内,是个标准的卡丁车场地,也能用于汽车赛事。每年的“西安风动赛车节”就是在这里举行的。

这次跑的半场,行车路线用蓝线标出(顺时针),红线那个图是跑全场时的路线。

横向对比同级车,C5的赛道表现很一般,跑这个半场后来基本稳定在56秒左右。
同样的线路,同级车中目前我开过最快的是325i,49秒。
然后是3.0四驱的老A4,50秒。
接着是1.8T的老迈腾,52秒。
比较慢的是天籁,2.3那个,59秒。。。

富康没试过,赛纳倒是上去过。
改了排气,B12减震,加粗了后扭力梁和平衡杆,还有205/45R16的固特异F1,跟C5高配的胎花纹一样,单导向的。
一直跑的全场,1分9秒上下。
反正跟思域、马3比起来,占不到什么便宜。。。

呃。。顺便提一下,同样的半场线路,
原厂思域也就54秒左右。。
改了绞牙避震,升级了轮胎之后的原厂思域,跑全场(红线),1分10秒左右。。。
改完进排气,刷过电脑后,跑全场轻松1分8秒以内。。
要玩还得A级车哎。。

哦,对了。
1.4的206去年有人开上去过,跟雨燕是一组的,很凶悍!
按这个比例来算,1.6 16v的富康如果调校得当,应该也会相当牛B的!
哈哈~!

上张上场前的照片吧:

跑10分钟后下来的轮胎:

磨损

磨损

评分

fissa + 30 很给力!

我觉得C5慢的原因并不是底盘不行,而是一方面动力太弱,另一方面ESP严重的拖了后腿。。。
从第一个加速视频中大家可以看到,C5的ESP是无法完全关闭的,当速度超过55km/h后会无条件强制打开。
强制打开的目的是为了安全,具体原因后边会说到。

C5还是偏向于舒适性,悬挂比较软。
但是侧向支撑足够,减震很有韧性,典型的PSA式调校。
长前悬,短后悬,典型的前驱车式布置。
前悬真的很长,但其实对操控还是比较有帮助的,虽然它的方向感调的非常模糊。。。

操控方面,整体的底盘调校其实是转向过度,这个与前驱车正常应有的“转向过度”背道而驰。。。
我觉得能调校成这样的原因,其中一点应该就是因为它拥有较长的前悬,算是有利有弊吧。

有利的是,过弯时显得比较灵活,感觉操控很好。
弊端就是,高速过弯容易甩尾,而且一旦开甩,很难收回来。。。
所以,55km/h以上强制启用ESP的目的在这里:防止高速转弯或紧急并线时突然的转向过度!

注意视频1分钟时长直道后紧接着入那个右弯,弯前刹车后入弯,有比较明显的甩尾姿势,但是ESP马上介入控制住了。
其实如果没有ESP的干扰,这样半漂半走的入弯其实反而会更快,当然也确实比较危险,一不小心就会转向过度。。。

转向不足则会在出弯加油时才会出现一下。

另:说到甩尾了,再多说一下。
我试过用C5提手刹甩尾(当然是在关掉ESP的情况下喽),很容易就能甩出去,而且甩的很大,速度稍快就不好收回来。。。

最后,变速箱真的不适合激烈驾驶!
这一点在我新车回来8000公里时就发现了,当时跑山路,跑到变速箱高温保护,回来立刻换了新油。。。
这次也一样,跑了10分钟,变速箱温度就有点高了。。
刚上场时,换挡大约需要0.2s,10分钟后,已经需要大约0.4s了。。。

哎。。玩车的心思看来是压不住的。。
今年如果有机会,再弄辆206或者赛纳玩玩吧!

反正我是一直记着的,,,
陕西也有赛道啦?
L.Sweet 发表于 2012-1-6 23:36
陕西一直有啊,3楼有介绍哦~
哈哈!

湖北真落后~~

面包会有的,牛奶会有的,赛道也会有的~!chinway27tiger
L.Sweet 发表于 2012-1-7 00:00
面包会有的,牛奶会有的,赛道也会有的~!

这样就能好好练练啦~~~