速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

实验性折腾,更换中消音鼓吸音材料口头作业

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
中鼓,刚装上的时候消音下效果很好~可过了几个月,,,好像,没有中鼓的感觉~~但也是好像而已啊!

前几天在帖子里和同学讨论~~他也有同样的烦恼~哎!没话说~~说干就干~~不是很复杂的事~~

首先,拆下中段~这个对富康而言很容易~拆下后,在中鼓上方,开了个150X400的单开天窗~ 要不咋叫黑暗破坏神?

OK,掏出里面所有的吸音填充材料。吸音材料有两层~外层是类似玻璃纤维(可能就是)的材料;内层比较薄的的是一层很细的金属丝~FGK还算是地道!

不管了~~全部给掏出来~~发现玻璃纤维的内层基本上都给排气的黑炭差不多封死了~我想这就是消音效果不佳的原因吧!

对面超市去买了11个超大的清洁球~30元~~拿回来一股脑儿给填进中消音鼓,但清洁球要展开~~比较匀的填进去~

好了~~合上天窗盖。。用氩弧焊焊死。。。绝对不能留缝留孔,,以免排气声外泄~~~!随后麻溜儿的上车~这个简单

生命在于能折腾!文字版看着也有趣~何不上个更好的呢?我们懂,您就是为了折腾……

标题

重复了……〔不小心连插两楼……嘿嘿〕
点火~~~

轰!,,,,吐吐吐吐。。。

有说声音小了点点,

也有说声音还大了!

搞得我也没感觉了~
不管了,礼盒上路~反正是老板差我钱~

波箱背力后~试了下几个转速~

声音大小基本没太变化,一定要说有点变化那就是降低了5%以内吧~

但有两个小变化:
A,声音纯正了不少~没有了一些杂音怪音~

低频?浑厚?。。。

B,怠速时和正常行车时~发动机动静比较连贯~
低扭回来了一点~

总之,市区的的加速体验好了不少~

没带相机~
手机还没买~

没有照图片!

回报完毕!

新的预备着呢~~

新的都有这个问题~~应该就是吸音功能的大幅衰减吧~~

而清洁球由于缝隙比较大~衰减的可能性比较低!
那个63装车未啊~~老大你那个不装车可惜了。
要不给天窗做个滑轨,下次有问题,再滑出来再搞~~ 哈哈
小塘神马 发表于 2011-11-8 22:28

刚接到他的电话~~爽呆了~~现在在三环上战马三呢~~

这次是把他的排气细细的调教了下,我自己也颇有心得,哈哈哈!
小塘神马 发表于 2011-11-8 22:28

我自己现在的状况,,也比较满意~~~不不喜欢太静,太静引擎声就出来了~~不好·!
lalphbet 发表于 2011-11-8 22:29
要不给天窗做个滑轨,下次有问题,再滑出来再搞~~ 哈哈

有想法~~早不说~