速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzdff7

08年产1.6MT东风标致206扭力杆、防倾杆、避震等改装作业【32~36楼更新】

这个作业很详细,态度很认真.我现在2指还觉得高.
今天得空,去了趟修理厂,把后桥调了调,顺便拍几张照片,在这个帖子更新加补完。

首先,现在我调后桥可是很有心得了,今天一次性搞定,这次的距离是左边97mm,右边95mm。落地高度变成经典的前三后二 开心啊。

前面三指

后面两指

整体效果,非常和谐

然后是关于前避震的拆装心得,仅供参考啊。

首先要把羊角中间的螺帽下掉(红圈),螺丝让他插在里面,这样羊角就松了,有兴趣的,里面还有一颗,也可以松掉。

登录/注册后可看大图

然后就是用撬棍把羊角撬离悬挂。

把红圈这个撬出来就好拆了,前提是下掉红圈上面的螺丝。这是羊角的外端,这个轴中间有缺口,是个固定位。

这样的好处是不用拆球头。不过说实话,我也记不太清楚了,可能还要拆一些东西,比如方向连杆等等,但这几步是肯定有的。另外,元宝梁不要松,要不然万一那个螺丝出问题,很难紧回去的。那个元宝梁的螺帽在一个沟沟里,用一个铁框固定,稍有不慎就会让铁框移位甚至断裂,导致卡不住沟沟里的螺帽,结果螺丝就松不掉也上不紧,像是滑丝了一样。我是铁框移位了,到ssss弄好了,plq_ec同学貌似是铁框断了……具体看我前几楼的问题那里,还有plq_ec同学的作业。

再有就是避震连着刹车盘上的那些东西了,要拆掉。这里不复杂的,看看就会了。

补充一点,前避震分左右的,通过避震下端的卡口来区分,弹簧不分左右。

最后是一些零碎图片,这是拆扭力杆的方向。

这是我右边的球头,当时拆下来了……流了好多油,大卡箍也坏了,那玩意儿是一次性的。,然后用铅丝绑住了,倒也牢固,不过这个结头要注意,弄不好会打到边上的。

前防倾杆,也很好装,两个胶垫那里不是圆的,而是平的,所以对准就好。哦对了,要拆排气管中段和头段的连接,要不然拿不出来。看看下护板,前几天托底,中间歪掉了……

最后是一个问题,看图片,羊角外端连接刹车的轴是有固定位的,但我装回去以后出现了较大的空隙,导致里面的金属垫片松动,有什么办法解决么?要换胶垫?还是找点胶布缠一缠,把金属垫片撑住就好?

说一下这套避震的感受,LOWTEC的弹簧和后避震相当坚挺,用手是绝对压不动的,弹簧装的时候费了很大劲,但前避震感觉和原厂的差不多,我用手压过。但可能在路上的阻尼变化不一样。

另外,在低速时急刹车,车子几乎不会沉头和翘屁股,支撑相当稳固,同样,转弯的侧倾也很小,但带来的问题就是,轮胎的压力变大,更容易啸叫了。我还没有试过极限,不知道是突然变化还是渐渐失去抓地,所以这里不好讲,但只要轮胎足够,这套避震给人很足的信心。

另外,路感变清晰了,一点不平都会从你的方向盘、座位等等接触你身体的地方传来,平时在地面开,就感觉在频繁地轻微震动,乘坐的人应该不会觉得那么舒服吧。

经过几天的路试,我基本对这套避震没啥感觉了……

好了,帖子基本就补完了,也算不枉费版主设精

有什么问题大家可以问我,我知道的一定回答。

接下来要休息一段时间了,后碟什么的过段时间再说了。

yagami 发表于 2011-8-14 22:55
这个作业很详细,态度很认真.我现在2指还觉得高.

太低就不实用了,我一个礼拜内已经托过底了……