速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

08年产1.6MT东风标致206扭力杆、防倾杆、避震等改装作业【32~36楼更新】

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

车子买来三年多了,一直没有改装,虽然很想改,但一直找不到实惠的配件和修理厂,再加上以前没钱,所以就原厂的样子保持到了现在。

我自认为对原厂的车已经发挥了85%的性能,因为我曾经把后摆臂开得歪掉,以至于轮胎磨不到外面的那一半,也曾经把后桥主轴开得坑坑洼洼,上一个滚针轴承就废一个,不得不换后桥。高速上160跟过宝马7系好几十公里,马路上看到不顺眼的就降档5000、6000的拉。还有雨天喜欢甩甩屁股掉掉头什么的。

虽然我开车比较偏激,但我还是很注意安全的,至今为止只有两次大事故,一次在起步时被飞机撞到,一次以时速20公里追尾小货车。不过随着路怒症越来越严重,我感到车子越来越不能满足我的需求,又在机缘巧合之下来到了速道,于是我再也按耐不住心中对改装的渴望,一口气订了一堆东西。具体看我另一个帖子。

其实这些东西不用一次性都装完的,我也是这样做的,但男人对机械这种东西总是有着莫名其妙的喜欢,尤其像我,哪怕看看实物也很开心,所以我才把自己需要的一口气都买下来了。

说了这么多废话,赶紧回到今天的主题。今天开贴主要是交避震和底盘四杆的作业,本来想尽量详细一点的,可是发现图片还是不够多,就先来个后部的作业吧。

好了,首先是一组对比图。

这是四杆全家福,分量比原厂重不少,没称,不过感觉每根至少重四分之一。长的一根是后防倾杆,短的两根是扭力杆,两头大小不一样的,和安装有关,注意区分。说起来,我的扭力杆长了,整整车掉了两毫米,后防倾杆倒是正好。

这是原厂后平衡杆。

旧爱新欢对比。

避震及弹簧对比。

评分

maxfree_gz + 15 原创内容
myzx + 15 辛苦了
fissa + 30 辛苦了!

开始弄车屁股,主要是扭力杆有点小麻烦,不过拆过就会了。这是右边,红圈就是小摆臂,上面一个螺丝是用来封口的,好像是塑料的。下面那个是固定用的,有垫片。蓝圈是固定扭力杆的螺丝,下完螺丝里面有垫片。

看起来垫片很难拿,其实只要有磁铁,就很方便,因为这垫片比插扭力杆的洞的口径小一点点,把垫片对准插扭力杆的洞口一吸就出来,不过先要把污垢清一清。不要被垫片上那个不在正中的洞骗了。如果垫片不能移动,就榔头敲一敲。

拆掉的样子。扭力杆还在。

左边也一样,不过左边的小摆臂少一个洞,而且很难拿下来,我是重新买了一个。

从下面拍一张右边的。

注意!两根扭力杆要敲出一端才能拿下来,而且是有方向的。上面的从左边出,下面的从右边出。安装时就是上面从左边进,下面从右边进。

避震很好拆的,就不多说了。可以先拆避震,也可以先拆扭力杆和防倾杆。安装也一样,不过我感觉先拆装杆子比较顺手。最后调高度时也是有避震的。

拆完就是安装了,有一些小技巧。两个摆臂的高度可以分开调,把车升起来,再用一个千斤顶把摆臂顶起来,量好摆臂高度,上扭力杆,拿掉千斤顶就好了,再重复另一边。注意,我是有避震的情况下装的扭力杆,拿掉千斤顶,摆臂会下降5毫米左右。

上紧所有螺丝,后部就都好了,剩下的就是调整了,调整也要拆装两根扭力杆。数据方面,先借用道友plq_ec的一张图,不介意吧

登录/注册后可看大图

我这段位置的距离,在悬空无轮子状态是11.8厘米左右,但后轮还是有4指的高度。等以后有空再调吧,我觉得其实还可以……

最后是从maxfree_gz版主那里收来的排气尾段,这个说实话没啥内容,这个排气改的非常好,绝对原装位啊,5分钟搞定。视频没时间拍,等有空吧,先放几张图。

补充一点,安装扭力杆时要耐心慢慢旋转,只要两边都感觉卡进去不动了,就可以试着往里敲一敲,如果对准的话很容易就能敲进去一部分的。这是一种感觉,多试几次就知道啦。

今天的作业就到此为止,拆装都是自己亲自参与的,不足之处请老鸟指正,以免误导新人。

to be continued……

评分

maxfree_gz + 15 原创内容
isuka + 6 详细,顶!
小塘神马 + 15 好作业啊~

起步被飞机撞到
好作业!详尽~~以后新同学有得参考啦!
哦,忘了说了,感谢F大和maxfree_gz提供道具,感谢evseric提供场地但因为我的原因而未遂,感谢plq_ec让我盗图,感谢速道及所有道友的支持!

天下无斑 发表于 2011-8-11 23:59
起步被飞机撞到

非机动车啦
好作业!!!
fissa 发表于 2011-8-11 23:59
好作业!详尽~~以后新同学有得参考啦!

F大,不好意思,先放这个作业,以后的过段时间上。
wzdff7 发表于 2011-8-12 00:06
F大,不好意思,先放这个作业,以后的过段时间上。

,,,辛苦了~~到时候有进展还可以补充嘛~