速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

K&N阿波罗 + Dopo水温表作业+ 底盘异响神奇解决

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
我的世嘉本来啥异响没有,安装了一套顶吧,井字架啊什么的底盘加固套装后,加装了绞牙避震后反而有异响了,就是类似于船上那种绳子强力拉住桅杆,发出的那种很沉闷的嘎吱~嘎吱的声音,平路上没有的,我发现只有当我的底盘倾斜了,比如说前右轮上了一个斜坡,而前左轮还在平地上的时候,就有不知道哪里传来的嘎吱嘎吱的声音,底盘摆平了又没有异响了,我烦啊...
之前咨询了兄弟们,表示是正常的声音,但是我总觉的不爽。。。网上看了蛮多资料,但是还是不知道到底哪个东西出问题了,是底盘加固的问题还是避震的问题?

今天去装水温表和K&N 集气箱,如果小工不忙的话,我要把底盘加固的顶吧,底吧,井字架一个一个斜下来实验...我就不信了,奶奶的搞不定那个异响...
很多人都表示,底盘加固后,车身刚度变大了,但是韧性没有了,当底盘倾斜的时候..我感觉加强套件会强力的抑制底盘变形,所以会有那种异响,我明白这个问题,但是老是嘎吱,嘎吱...弄得坐我车的说,什么破车....颠么颠的要死,还嘎吱嘎吱响..( 我改的那么用心居然效果被人家说是破车) 我郁闷!!啊....

等我回来上作业和结果,回来有空上篇分析报告
==============================================================================
偶回来了,上作业~~~不枉此行啊!!心情大好~~
2样东西装好,一个一个试~~感谢2个小工,哈,早上1包利群出去,发烟发到手工还剩几根了~~   不过赞扬一下,陪我耐心的上下斜坡试~~~
1, 先拆前悬挂和车架连接的那个底吧. 上车,斜坡试,异响轻了好多,有戏,但还是有
2, 再拆井字架...上斜坡,还是有,郁闷...
3, 再拆原车防倾杆那里的下底吧...路试,不响了...故得出异响还是底盘加固的原因

讨论半天,纠结,最后得出结论,继续上还是不上? 有得就有失,要操控就要牺牲点啥啥啥的...
靠,上了,全部装上。我当时还在想:要是全部装上了,不响了该多好...
装好,不试了,直接走了...
一路上开了1个多小时,居然一点都不异响了!!!!!干,太神奇了......
想想过程,当初是避震装好,还没跑,就直接上的底盘加固的,可能车架还没舒展...所以落地跑后就有嘎吱嘎吱响,因为底盘加固把底盘紧紧的抑制住了,所以会嘎吱嘎吱响,(我看拆下来的其中一根底吧,有一个腰形槽已经被强力拉出变形了。可惜忘了拍照片了)
全部松一下,泡一下,然后底盘和绞牙完全匹配了,伸展到最佳位置了,再上底盘加固,就会没有应力!!就没有异响(经验啊,我当小白鼠了,兄弟们记住了啊!)

K&N 阿波罗~~

评分

sggpc + 15 辛苦了!
fissa + 20 奖励!

台湾dopo水温表套件...
后尾灯碳纤维小贴纸的效果,手机拍的下雨效果不好,真的蛮好看的。

小小臭屁一下,今天又去前轮避震下调1CM ,现在变2指了,舒坦...下个礼拜上小六活塞,可以多一个贴纸了...我的小++ ,在逐步进化中....超越他的哥哥C4....嘿嘿嘿

评分

sggpc + 15 辛苦了!
maxfree_gz + 15 原创内容

这就说明当初安装底架时候不正确,现在重新正确安装了
加固件本来就是应该落地才装的~~我的顶吧就一定是落地才锁紧螺栓的~

架上的车和落地后的车是不一样的~有微小的形变的~毕竟都是薄钢板~

不知道嫩注意到没有~有些车一上架车门就很难关甚至可能关不严~就是这个原因。

不是,当初是车子还在举升机上,直接换绞牙避震后,车子没落地,就直接上的底盘固件,所以其实那时候底盘在举升机上不是最自然最舒展的状态,所以加了底盘固件后,再落地,有很大的拉力,底盘舒展不开

应该是绞牙换好,落地,跑几圈,让车架完全适应了low 底以后的舒展的位置,然后再上紧固件,会好一点,我感觉就是这样的。
至少现在完全没异响了,超爽...
fissa 发表于 2011-6-18 18:33
加固件本来就是应该落地才装的~~我的顶吧就一定是落地才锁紧螺栓的~

恩,这种东西只有实践了才学习到,改装店小工不care那么多理论的,哈哈...
fight_sj 发表于 2011-6-18 20:12
恩,这种东西只有实践了才学习到,改装店小工不care那么多理论的,哈哈...

是这样的。。。哈哈哈~~~