速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

穷人改造c2灯光的辛酸历程

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

[font=黑体]原因:c2的大灯很昏暗大家都是知道的,因此很早就有了把大灯升级一下的想法,尤其是遇到了下面几件事后,我终于决定下手。有次晚上下雨,c2那蜡烛般的灯光几乎被柏油路吸光了,路上几乎看不见什么。对面来了几辆摩托车的远光硬是把我逼得把车刹下来,恨得我牙根儿痒痒的。本人开夜路的时候还是较多,没改灯之前,遇到有良心的司机,我闪两下远光,对面马上改成近光;遇到不良司机,尤其是加个氙气灯泡和安定器就上路的远光我只得一次又一次地停车。妈妈的,老子要改灯。从有想法的那天起,我就决定弄个双光透镜灯。
过程(很心酸):
1、        学习:首先上网恶补灯光方面的知识,这里略去很多文字。
2、        购买:了解到一定程度后,根据自己的实际情况我决定弄对海迪3+。自己的实际情况就是:我们这里没有专业改灯的,如果涉及到锯灯碗做支架,我本人没有模具,所以不行,因此破坏性安装被我否定了。剩下一条路就是原装位安装,原装位安装的灯有网上卖得很不错的海迪,也有精工伟世通的,还有就是国产博世和海拉的(仿制的)。然后根据c2的近光位置特别短小、狭窄,又否定了伟世通和国产博世海拉了,最后只能选择海迪3代升级版了,当时应该是海迪最好的了吧。买的时候一再跟老板沟通,让他确认海迪3代透镜能够塞进c2那小的可怜的灯碗,老板也信誓旦旦---能。信誓旦旦他妈!!!(以后再表)
3、        开灯罩:买回来之后就开始按照网上较为成熟的方法开罩:把灯放进一个纸箱子里面,用热风枪加热到100度左右10分钟,然后用改锥撬。我撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬撬,撬不开,我日哦,第一次开灯就遇到令人头痛的法雷奥冷胶大灯。没办法了,只好用笨办法:用女人织毛衣的钩针慢慢地撬,我又撬撬撬撬撬撬撬,好了终于撬坏大灯一个。去你妈的。想买个副厂的,问遍全国---没有。只好花430再买一个来撬(心里念叨着细心点,细心点,细心点…….)。终于有一天撬开了。
4、        装灯:我兴奋啊,终于可以装灯了。这个原装位安装太简单了,只要把灯碗卤素近光灯灯泡和附属装置去掉,然后把透镜植入就行了。还没高兴5分钟,为什么?灯罩合不上了,3代海迪透镜太长了。我愤怒了,仰天大骂:我日他先人一板一板的哦!!!马上上网问老板,“。。。。。。。,可以退货吗?”“不可以,因为。。。。。。。。。。。。。。。。”我操,不换就算了。最后把这对灯200元卖给了别人。
5、        再次上网买灯。淘到了一对据老板说是海迪代工厂的灯。老板说了关键点:装不上就推给她。我要的就是这个承诺。花了300元,灯回来了,装上,嗯,能合上盖子,成。就这样了。一看铺路的光型,我胃在痉挛。我再擦!!!,像是中国地图。没办法了,封灯,暂时用着吧!
6、        我这个人讲究完美,终于有天我受不了了,我知道这个结局一定会来的,我太了解我了。上网再找合适的灯。恰好这时,海迪的5代灯出来了,查看长度,嘿嘿,合适。光型,嗯,不错。亮度,不知道。买吧,于是又开始折腾,不过这次有了上次的经验与教训,弯路少走了,很顺利就完成了。晚上一看光型,和路照效果,我的天,满意了。虽然比不上海拉,市光,小系的好,但对我来说已经够了。

评分

鲜虾鱼板面 + 15 折腾之路漫漫
fissa + 30 辛苦了!

这个是最后海迪5代的效果,其实在车上看见的亮度比这个亮得多

评分

xfs~ + 15 支持原创
maxfree_gz + 15 鼓励折腾~

我现在可以骄傲的说:我还是喜欢开夜车的,尤其喜欢那些不变灯的司机------我喜欢对射。但是对于礼貌的司机、摩托车司机、行人,我从来就是近光招呼。要是人人都像我一样,有改灯的必要吗?
说实在的,比我不用透镜还差,透镜没有500以上一对的还不如不装。
回复 4# winner_y
那是你的想象!!我开过装有海拉透镜的车,也开过装有市光灯的车,但我不觉得海拉的比我的亮。
自己觉得好就行啦,要是都有道德,就不用改灯了~~~~
回复 6# kingrub
其实我很赞同你的观点,如果大家都替对方想想,还有改灯的必要吗?
回复 7# wjm567

慢慢的心态就平和啦,有时候也憋屈,对面大灯我就慢点,问题是有的地方连路灯都没有,实在是啥都看不见,右不能停下来,我也想改灯,改灯验车有他妈麻烦,现在天朝不打算让良民活着了~
回复 8# kingrub
我们这里还好,警察叔叔也非常理解大家,灯光不是年审的重点。
回复 9# wjm567
哎,小地方有小地方的好处~~~~~这无论你何种改装,都有可能cei你~~~