速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

要支持速道建设,就交c2鼓改碟作业

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

后鼓改碟的作业已经很多了,我在这里发作业只是为了交作业,不然大蛙有意见哦
由于忙着装车,所以照片很少,甚至是补拍的。手机照的照片,大家凑合着看下。
这是f大派发的所有物品
14-01-11_1407 (中等).jpg

评分

鲜虾鱼板面 + 15
solbeer + 15
煽风点火 + 15 奖励!

其实安装卡钳和轮毂及刹车盘的作业很多,我这里过程就没有了,反正很简单。虽然没有图片显示,我这里用文字来记叙一下过程吧:
1.拆轮胎和鼓刹。(碗型塞撬的时候可能会有变形,不过没关系,回装的时候,敲平就行了)
2.取abs感应圈。这里有个技巧告诉大家:c2 206 207的abs感应圈是软的,但是紧紧的卡在鼓刹上面,用改锥撬很容易撬坏(我取第一个的时候就差点撬坏,还好没断,马上改变方法),请用下面方法撬,保证没问题:a).首先把鼓刹用螺丝紧固在轮毂上面(目的就是不让鼓刹乱动),然后用一根长约一米或两米的撬棍(头子磨成一字改锥的样子,整个撬棍就像放大了的一字改锥),慢慢的撬感应圈的四周,30秒就能完好无损的取下。
3.把感应圈套进f大给的轴头(轮毂头)上面,然后用木槌轻轻地敲打,直到感应圈完全落位。
4.安装卡钳支架,支架固定螺丝来自原鼓刹。
5.安装轮毂头,记住要落位,检查abs探头和感应圈是否对准就是标准。然后拧上大螺母(轴销上面的,碗型塞盖着的东东),记住还有一事很重要,就是大螺母有锁止位,应该用大改锥或錾子加榔头对付它,锁止!!不然你的轮毂在以后的行驶中有可能离开你的车子哦
6.安装分泵,分泵固定在支架上面。
7. 安装刹车盘和刹车片。
8.也是关键的一步:调整油管位置,准则:以不碰到或摩擦车体为准。后面有图说。
9. 手刹线的安装。这个时候,老大的改制件就派上用场了。把它套在原手刹线末端,然后把手刹线挂上后碟相应位置。有个事情忘了说,之前还得在车内把手刹调松一些,不然差点长度。手刹走线也有些改变后面图说。
10.回装轮毂轮胎。这时候发现原来的轮毂螺丝只能拧进6圈,不过问题不大,吃得住。怕怕的同学改长的吧。
11.调试手刹,旋动轮胎感觉感觉。踩踩刹车,试试效果。
12. 刹车油管排空气,添加刹车油(有必要的话)没问题的话就路试吧。
回复 3# fissa
我还在编帖子,有人居然插队!

评分

fissa + 20 慰问!

来看看装上碟刹的样子,不过这个图别人已经发了多次了,我也多此一举。[attachimg]121929[/attachimg]
15-01-11_1102 (中等).jpg
C2 还没看到过 ~~~~     发
回复 6# 煽风点火
那就看吧,我真想tuo

来看看油管的走位,可惜只有这2张还看得
15-01-11_1103 (中等).jpg
下面这张大家注意,不要让油管接触的车体,不然车体的震动会磨油管,记得当年丰田的漏油事件吗?我这张由于角度的问题,大家可能看不清楚到达有没有接触,明确的告诉大家:没有。如果你不放心,可以再这里加橡胶套。
15-01-11_1105 (中等).jpg
回复 9# 煽风点火
没带相机,只能用手机照了