速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

CXRacing 赛纳加装涡轮增压套件(Turbo)作业

看来supercharger吃扭力确实是个问题啊。
   一般supercharger应该是用皮带接原车的皮带?还是另 ...
maxfree_gz 发表于 2010-11-28 00:20

一般都是换适合长度的皮带或者配皮带再或者做多个皮带轮的吧...接皮带?

superchage的轮子改大是没问题...可是高转的时候怎么办?阻力不是更大?还有他自己的发力线性怎么办...

一般只有换轮子大小来控制压力值...应该很少人用来减阻力值...因为阻力减不掉...
,,,现在大家都在研究增压哦,,哈哈!
一般都是换适合长度的皮带或者配皮带再或者做多个皮带轮的吧...接皮带?

superchage的轮子改大 ...
Mr_cool 发表于 2010-11-28 00:24

举个例子,如果只是需要0.5bar的进气压力,而一个supercharger最多能够提供1.0bar,是不是可以装一个直径更大的轮在它上面?
   由于周长c=(pi)xD,D是直径。就是说,直径越大,那么周长越长,曲轴转动同样的周长圈数的时候,supercharger的轮转动得更慢些。
   理论上,就像自行车的变速那样,用小一点的齿轮,通过链条,拉大一点的驱动轮,这样比较省力。
   这样的话,应该supercharger的阻力应该变小一点啦
举个例子,如果只是需要0.5bar的进气压力,而一个supercharger最多能够提供1.0bar,是不是可以装 ...
maxfree_gz 发表于 2010-11-28 00:34

那高转时候呢?
,,,现在大家都在研究增压哦,,哈哈!
fissa 发表于 2010-11-28 00:33

生活压力大嘛...不过现在不是全球都在研究增压引擎吗...咱们也叫跟着形势走嘛...

还是比较喜欢SC的线性.当然,最好是SC和TC的组合,XU可能吃得消,但我们的EW还是算了
我忍!
SC曾经很想装个。打听了下,优点是加速很线性,和NA一样,低速有力,以后保养也方便。可成本太高,高转会吃掉扭力,排量小的加了没有排量大的效果好,油耗高,所以放弃。

喜欢动力,,还是TURBO吧。。
厉害呀!赛纳上了涡轮,是不是可以和翼豹WRX叫板了????