速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

CXRacing-Chinway Sport EW10(2.0)系列发动机加废气涡轮增压套件(Turbo)明细清单

日期:2010-10-7
chinway 21:19:23
没问题,,应该的~

日期:2010-10-8
小马哥 18:56:17
不好意思,这事是瞒着LP做的。昨晚没机会上来说这事。
小马哥 18:56:29
在线吗?
小马哥 19:03:27
1、电瓶是否需要后移?
2、增压值是否能设定成0.3-0.5BAR可调的——最好外挂电脑也能有几种可调模式的选择;
3、进气过滤的问题怎么解决的?要我自己解决吗?
4、排气中段+尾段有什么要求?要不要在加涡轮之前先自行解决?
5、油冷有没有?能不能给标配上一个油温或油压表——我觉得对改装涡轮车,这两个表至少要有一个,以便及时发现异常情况避免烧涡轮或爆缸等严重损坏。
6、外挂电脑倒底是用你说的CXR自己的,还是AEM的?
7、就是售后的问题。
小马哥 19:05:06
别的没什么了。没有什么临时意外情况的话,就定在14-21日这七天时间了。也可能会提前一两天把车放到广州去……我只看头两天跟后两天的过程。
chinway 19:33:03
售后是套件一年,涡轮本体半年
chinway 19:33:59
其他问题,有回复即答复嫩
小马哥 19:36:08
好的,谢谢啊。这个套件最易坏的就是涡轮啦。这个如果是他们自己施工的情况下,才能保半年……能不能也给争取到一年啊。
小马哥 19:36:48
其实如果不是他们涡轮自己质量出问题——我觉得发动机本体出问题的可能性更大啊。
chinway 19:37:55
这是他们对外公布的承诺,我还没谈呢,,不是在等嫩的信息嘛,力争吧,,
小马哥 19:38:16
哦……好好争取争取:)
chinway 19:38:42
我当然是希望越长约好的。。
小马哥 19:38:47
我的日子基本已经定好了。只可能提前,最多推到15日。
chinway 19:40:07
嗯。。那就初步定在14号我到广州吧。。但之前可能嫩需要先打款哦。。
小马哥 19:40:47
这个???我把车都放那儿了,还怕我不要车了?
小马哥 19:41:47
来我的地方做事,我先打首期说得过去。现在是我把车留给他们啊。
chinway 19:41:58
那到不是。。嫩放车之前我都要跑广州啦。。就单笔而言,这是亏钱的买卖啊。。
chinway 19:42:39
这样吧。。先付一半如何,,
chinway 19:43:10
这样我才能开动啊。。我也不会把嫩车开跑不成?!哈哈。。
小马哥 19:43:56
老大,我考虑一下。
chinway 19:45:26
嗯。。可以的。。尽量三方都合理的,,对方也可能是要收一定的费用,我和他们沟通后再定吧,,别把我搞成了垫资工程就好~
chinway 19:45:45
我原来就是做工程,怕的就是这个。。
小马哥 19:46:29
我的车再不值钱,也不止3W元啊!
chinway 19:47:13
不是这个意思。。想多啦。。
小马哥 19:47:50
请你能理解一下我。不管是4S店修车还是街头店修车——只要不是给撞得报废了的,都不会有人说是让先给钱哦。
小马哥 19:48:28
如果我在跟进进度,可以考虑适当的分步根据进度付款。
小马哥 19:49:05
当然,如果是你F大卖个现存的几千元的配件,我先打款,你发货——这个没得说。
小马哥 19:49:45
但,这个是工程啊。如果我的车在长沙或深圳,你们来人给我搞——我先支付部分费用开工,这个也是说得走的。
chinway 19:51:42
4S店不会嫩在广州,从武汉飞人过去吧?嫩想是吧。。如果美方坚持收一定的费用,那我也会坚持预收一部分的,这个嫩也考虑下吧。。这也是和嫩商量着办不是。。否者我跑到广州,嫩说不做啦。那我不是傻啦?
小马哥 19:51:54
不是信不信得过F大的问题。——毕竟,这个东西不是你直接卖给我啊。
chinway 19:52:20
或美方要收费,我还得带2W多的垫资款跑广州?
小马哥 19:52:56
我又给车又给钱的……CRX那方我又没接触,也没合同……有什么纠纷真的不好搞啊。
小马哥 19:53:30
大哥——这个套件开发出来是你的还是我的啊?我又不代理他的东西。
小马哥 19:54:04
就真算要有前期费用…………也是必要的投资啊!
小马哥 19:54:37
如果你让我直接跟CRX谈,我敢保证不他们收你一分钱。
小马哥 19:54:55
就算他们要收,我也可以直接代你付款给他们。
chinway 19:55:23
如果嫩觉得是和CXR直接发生买卖关系也可以,那我的重新考虑这事情啦。。
小马哥 19:55:28
我也是做工程的。,经常跟人合同。
chinway 19:56:06
嗯,,我看看他们如何炒作吧,,,按进度也是个办法。。
小马哥 19:56:08
你要明白两点。一,我不做这个生意;二,请也站在用户的角度考虑问题。
chinway 20:05:01
这我清楚,但这事不是嫩到维修厂去那么简单,是我在委托他们做这事,就是说和我结算是不是。我没有要求嫩付全款啊,,但嫩未开工我就要先动啦,而且我也要落实美方是个什么收款流程,否则我岂不是很难办?这样吧,等我和对方沟通完再说吧。。我也清楚嫩的态度立场啦,我看看对方的吧。
小马哥 20:07:50
好的,你先跟他们沟通一下吧。
chinway 20:13:24
电瓶不用后移
小马哥 20:13:44
我已经让修理厂在做电瓶后移的工作了。
chinway 20:13:59
他说不用
chinway 20:14:19
增压值是固定的,因为增压是通过拉包机械控制的,如果增压值可以轻松改变的话要加一个AEM的Boost Contoller系统
小马哥 20:14:21
哦……移了也好,移吧。没关系。
chinway 20:14:49
价格差不多4000多,,,也可以选用HKS的 EVC-s  价格差不多,稳定性差一些
小马哥 20:15:09
到时候,我可以先到广州住下店,你再从武汉出发。高铁快得很,我来接你就是了。我不是出尔反尔的人。
小马哥 20:15:20
不用小日本的。
chinway 20:15:21
进气过滤我们套件中是包含冬菇头的
chinway 20:15:55
低增压车排气中,尾段影响不大,如果要在CXR、这里更换,费用大概2500元左右,也可以自己更换。
小马哥 20:16:50
我的尾排已经用的是DEVIL的了,中段我自己换算了——其实可能到时候我就把中段做成直通的了。
chinway 20:16:56
套件是包含油冷套件的,包括一个16层长型油冷,一个机油饼,两条油管加所有需要的接头。表的问题要额外加钱,客户可以自己选择品牌,如果使用AEM的表要1800元一块,价格很高,Defi大概1300元左右,其他台湾品牌的表客户可以自己选择。

chinway 20:18:23
外挂电脑有两种,如果用AEM的FIC6 或者我们自己的CXRacing数字式外挂电脑,我们自己的电脑价格要高很多,但是因为性能好且内置程序,顺畅度好很多。AEM的电脑如果用的好的话则对调教人员要求较高,我们除了此台样车可以免费送调试之外今后如用AEM电脑要我们提供调试调试是额外收费的,所以推荐CXRacing数字式电脑。

小马哥 20:20:19
CXRacing的外挂电脑有没有可调的选项?比较“竞技——运动——经济”模式之类的。
chinway 20:23:06
改车有简单的接车协议和权责说明,要先付一半定金,交车时收齐另外一半,这个是对速道共同研发的费用
chinway 20:23:33
掉线了,收到没?
小马哥 20:23:51
小马哥  20:20:19
CXRacing的外挂电脑有没有可调的选项?比较“竞技——运动——经济”模式之类的。
chinway  20:23:06
改车有简单的接车协议和权责说明,要先付一半定金,交车时收齐另外一半,这个是对速道共同研发的费用
chinway 20:32:01
刚才掉线啦。。
很好,,说明了更好。。。

要贴就贴全,,说说嫩如何直接联系,表示坚决不要速道参与,,你们两家直接签合同吧。以为能减少费用的。。。事实上嫩也得到了直接合同啦。那我们之前谈的有何意义呢?

虽然接嫩单时我不在场,可是有速道网友在场的。。嫩说了些啥做了些啥,,我也是有耳闻的。。。

装车没有几天就踩坏3颗涡轮。。之前我就听到有说嫩引擎算是不错啦~还挺得住。别的我不知道。就我所见。第一颗涡轮至少是开包装拿出来的全新涡轮。。所以嫩不用说旧涡轮啥的。。

现在终于出问题了。。到处拉人下水。。呵呵,好像不妥吧?!多检讨自己的使用吧。。嫩懂得~~起码电脑没调好,就不要出去PK吧。。
就算是嫩们成交的价格,,都是速道谈下来的,嫩直接签的合同,,讲下来一分钱没?

嫩说25000都能接受~~我都还帮嫩争取了多少优惠,,不用我说了吧?结果速道还是被无情的甩开了~~

现在贴这些,不知道啥意图!
哦,老大被甩了
还亏了一笔差旅费。。。
fissa 发表于 2011-1-23 23:44

你不是专程来看我们这班老朋友的吗
你不是专程来看我们这班老朋友的吗
lichenyi1289 发表于 2011-1-23 23:46

那倒是,,,吃饭都不付钱的。。。所以那次在顺德只待了2天半,,,后来那辆就是全程跟踪啦、、、

还是爆虹了,作为赛纳车友,还是慰问下
很好,,说明了更好。。。

要贴就贴全,,说说嫩如何直接联系,表示坚决不要速道参与,, ...
fissa 发表于 2011-1-23 23:11

chinway 20:32:13
不知道嫩收到多少。。
chinway 20:32:41
售后保固的延长,他答应考虑下。。
小马哥 20:33:28
收到了,你可以在协议里跟他们说明:
1、研发费用甲乙双方各承担一半;
2、乙方提供研发用车辆并由甲方承担保证车辆研发改装前的车况质量;
3、甲方保证此次改装研发的涡轮增压值达到1.5BAR,并保证车辆在些增压值下长期稳定运行。
4、乙方收回研发车辆时,必须向甲方付清乙方承担的研发费用,研发车辆上的改装成果归乙方所有,并由甲方承担改装部分的售后保修。
5、如果乙方不支付研发费用,甲方有权拒绝乙方收回研发用车。
chinway 20:33:53
之前有简单的接车协议和权责说明,费用先付一半定金,交车时收齐另外一半
chinway 20:35:04
研发费用甲乙双方各承担一半,这是啥意思?
小马哥 20:35:32
你要价啊?
小马哥 20:35:43
我给你全的就是了。
小马哥 20:36:36
如果你出全部研发费用——那就可以要求芭蕉及头段你拥有独家经营权。
chinway 20:36:40
我看看。。先。。这个我和CXR都是亏得。。
小马哥 20:36:58
大哥,兄弟们都是做过生意的。
小马哥 20:37:42
如果是我来出这些全部研发费用与车辆——你说这个成果是不是就是我的呢?又以什么来体现这个研发成果呢?
小马哥 20:37:58
也就是芭蕉跟头段了。
小马哥 20:38:21
涡轮、电脑、中冷、管路——都有是现成的!
小马哥 20:39:41
然后就是电脑的调教成果。——这个还跟每个人的车况(进气、排气、新旧程度)有点关系,可能要实时调教。如果用了那个CXR的电脑……连调教都省了。
小马哥 20:40:17
我不是要抢这个东西,只是帮你整理一下你应该去要价的地方。
小马哥 20:40:48
如果不是这样……他们给你这个专业改装车网一点地位了??
小马哥 20:41:40
就他们给你现在这个条件——跟对普通改装用户有什么分别?
20:45:14
对方中止了视频通话,通话时长9秒。
小马哥 20:45:34
不好意思啊,我在深圳住酒店,没带摄像头。
chinway 20:46:13
哦,,等等。。
小马哥 20:47:13
好的。要快。一会LP回来了,我又聊不成这事了……不敢给她说的。
chinway 20:57:03
亏不亏,,但就嫩这车是不言而喻的。。但对整个涡轮套件的开发,,分摊我但然不亏,但赚不赚我实在不想解释
研发不仅仅是这些硬件啦,否则我们也不会找他们拉
我现在无意和他们砍价啥的,成果是我和他们共享。不多扯这些啦
如果在改装过程中对车体或发动机造成不可挽回的损伤,CXR负全责
如果车丢了一类的问题 首先要通过保险公司 剩下的部分CXR负责 但是来改装的车手续一定要齐全合法 我们才会在丢车方面负责

小马哥 20:57:28
我觉得……你可能真的多心了。
小马哥 20:58:12
我只是想站在你的角度,尽力多去争取点优势。你有了优势,我们用户才有让利空间。
chinway 20:58:15
他同意专门为我们做一年的涡轮质保 前提是客户绝对不能自己动涡轮 比如人为调高压力什么的,他们有技术手段控制
chinway 20:58:20
检测
小马哥 20:59:08
这个当然,比较他们就给我设定好了0.5。我调高压力爆了缸——当然应该自己承担。
小马哥 21:00:45
如果车丢了一类的问题 首先要通过保险公司 剩下的部分CXR负责 但是来改装的车手续一定要齐全合法 我们才会在丢车方面负责
——这个要求他们有毛病了吧?
chinway 21:01:07
嗯。。嫩说说、、
小马哥 21:01:45
深圳现在抓到改装车是是6000的罚款起价!象涡轮这种重改的要罚几万!
小马哥 21:02:11
有我们这种不怕死的去改就不错了……还要求这要求那的!
chinway 21:02:41
嫩车正常手续全不全?
小马哥 21:02:45
如果真的要写到合同里去——我就是罚6000,他改装商要罚十倍!
小马哥 21:03:11
我的车是自己的(LP的名)。不过最近一期过期年检了。
chinway 21:03:15
他说的是正常手续,而不是改装手续、、
小马哥 21:03:55
这是小问题。有需要,我马上就去搞了——不过我正在重新买一台赛纳,就这几天的事。
小马哥 21:04:15
正准备买回来后,只用同一套牌子。
小马哥 21:04:37
不然,哪敢下这么重本去改啊?以后怎么年检上路?
小马哥 21:05:57
F大,这么说吧。你有这么一个专业有影响力的网站,相应的权利,你应该自己去争取。我也不指手划脚的了。
chinway 21:06:31
厉害。。呵呵。这样,我让他们吧改装前的协议条文明天发过来,我看看,如果没有大问题,我给嫩发过去,嫩觉得可做就做,不可做我们再说如何?目前该争取的也基本争取到了。。
小马哥 21:07:19
就这次改装而言,我敢这么说,就算你赔钱——我敢保证你只用付你自己的路费与酒店费用——如果我在广州,你可以跟我一起住。
chinway 21:08:03
其实这个网站谈不上权威的。。我也只想多做一些事。。乐在其中而已。。在货品上有多大的盈利。。看我们以往卖的东西就知道了。
小马哥 21:09:26
F大,你搞这个网站,就算有商业成分在,也是为了网站的成长——我很理解!如果有一天我要进入这个行业,也一定是首先跟你合作。如果我没有利益在里面(至少目前是)——我没什么心思去搞鬼的。
chinway 21:09:51
我就是陪这些软费用啊。。就是为了负责,同时我想了解安装的情况~毕竟最终套间出来,我这里安装的量是比较大的。。简单说去学习的。。所以账也不能都算在嫩那儿的。。
chinway 21:11:22
利益,网站里面还是有的。否则靠我的积蓄,几年就完蛋啦。。。但人气指标是第一位的。。
小马哥 21:11:31
其实,CXR并不是我就联系不上,只是已经与你在一些准备搞这些了,我不想单独去找他们。如果你觉得有必要我与你一起出面去跟他们讲条件,我很乐意,我并不会抢走什么东西。
小马哥 21:12:38
AZ小周,你也知道吧?他的核心技术是什么?也就两点:头蕉,ECU调教。
chinway 21:13:15
我知道,,谁都联系的上,,这我不想多说。鬼鬼水水,我就不公布平拍了不是?但嫩作为客户去。。也可以试试。。
小马哥 21:13:36
现在,头蕉是手工做的话,以后,除非你要跟他们签死一个协议——独家供货。
小马哥 21:13:56
不然,真的很难有什么太多的利润。因为ECU又不用调了……
小马哥 21:14:21
AZ小周从来不单卖头蕉。
小马哥 21:14:41
当然,他的头蕉是开了模的。
小马哥 21:16:04
只说卖货的话……CXR又不给你保证独家……这市场的价格自然就乱了。安装费用的话——不可能人人都去武汉装车啊。要不你去每个地方装?没必要:钱都花在吃住上了,你也赚得少,用户还给得多。
chinway 21:16:31
那个头焦是台湾的嘛。。有卖的,1000多点吧,我知道。。外挂就不可能啦,不可能这么要求CXR,否则研发费用就不是2.2啦。。
小马哥 21:17:15
不如想办法控制头蕉的货源后,只卖货赚钱。再在各省设个安装商——给予技术支持就行了。
小马哥 21:17:50
问题是大陆有几个人拿得到小周的头蕉啊?
chinway 21:18:00
我要求的是他们开发完了,客户可以直接安装的。。无需跑武汉。。
chinway 21:18:25
我还真的是拿得到。。
小马哥 21:18:55
反正如果你也能卖,他们也能卖……又没技术门槛了……价格你就不可能有什么优势了。这才是关键。
chinway 21:19:06
先这样吧,我搞搞论坛,明天晚点我把文件给嫩发过去,如何?
小马哥 21:19:11
好的。
chinway 21:22:45
价格我肯定有有事的,所以才愿意找他们。。市场不是那么乱,,争取更多,我也会更多的给会员。。。就像嫩说2.4W,那我争取来低点,,我自然就让给嫩。。这套我就是想做起来,不赚就不赚,但速道有这样的产品线,那速道的影响力自然会提升;而且以后的套装,我肯定还是有赚的,只不过不像商家那么狠而已,,我个人的想法就是这样的!
小马哥 21:25:26
好的,另外啊,你看还是尽量争取一下那个油温表吧。我看人家很多车型的套件里都有的。——加了涡轮,我觉得最重要的表就是油温或油压了。当然增压值也很重要。————但至少要有一个,不然,可能就要到涡轮烧掉了才知道出了问题。
chinway 21:27:14
这个不在套间内,,他们自己的表,他都说了比较贵。。拿别人的表,Defi也贵,台湾表或国产表他们未必会用,毕竟套件也是有保固时间的。。
chinway 21:27:50
而且给我的预算里实在也是没有这一项的。。
chinway 21:28:17
所以这个确实不好争取。。不像那些软条件。。
小马哥 21:29:34
对了,用AEM可调的电脑能便宜多少下来啊?我还是想用自己可调的。
小马哥 21:29:54
不然没得玩。便宜下来的钱可以加几个表。
小马哥 21:30:40

小马哥 20:20:19

小马哥 21:30:59
如果他们的成熟到这个情况了,我倒是愿意用。
chinway 21:31:30
便宜几百吧,也不多,,好像。他也说了。。这次第一次调教是免费的,,那以后就是要收费的啦。。而且涉及保固,我明天帮嫩落实
小马哥 21:31:38
哈哈……就象自动档车一样,有个S档,D档,雪地模式。
chinway 21:32:06
嗯,,我明天也问问。。
小马哥 21:32:16
这个你也可以考虑开发成可选电脑的啊。让用户自己选。
chinway 21:32:46
目前蹦来都是两种可选,,
小马哥 21:33:35
AEM以后他们调要收费就收费嘛——只要保证调出来好用就是啦。
chinway 21:33:59

小马哥 21:34:10
如果是用CXR的电脑,他们根本就不用开发软件了。
chinway 21:34:34
都与开发好了。。
chinway 21:34:57
而且安装等各方面比AEM还简单。。
小马哥 21:35:20
还不如让他们用AEM电脑调式出一样车来——这个调好的参数——也就是一个成果了。你可以把这个参数COPY下来,以后选AEM电脑的,你就可以把这个参数设进去。
小马哥 21:36:16
至少只要是EW10J4发动机的车,你用这个参数都不会有太大差别了。
chinway 21:36:51
其实我这次去也有这个意思,去学习下这个电脑的调教,,不过一个数据模式对应所有的车,好像不太现实吧
小马哥 21:37:43
有什么不现实的。小周那儿改过的一些涡轮车,拆下来换到别的车上用——把ECU也一些换……也有好几个案例了。
chinway 21:37:44
而且客户自己调走了,出问题了。。或给水货师傅调啦。。那还更麻烦,,
小马哥 21:38:20
只要你的涡轮没烂,管路没烂,你又不收手工安装费……
小马哥 21:38:30
这个关你什么事?
小马哥 21:39:45
你到时候可以给AEM做个独家铅封。一但铅封动过了,你就不保。
小马哥 21:39:51

chinway 21:40:13
呵呵,,实际操作中我们遇到过不止一位,得了好处,不按规范安装,出现问题就乱叫。。不至一例啦。。
小马哥 21:40:51
有什么办法?改装就是这样罗。真正懂的人自然知道是谁的问题。
chinway 21:41:02
很简单的DD都有这种事,何况ECU电脑?
chinway 21:41:17
唉。。
小马哥 21:42:01
说实话,个性化的服务——只有靠口碑了。
小马哥 21:42:40
F1车队里也有车手说车不行,技师说车手不行的情况。
chinway 21:42:51
是的,,这个确实很重要。。
小马哥 21:43:17
如果有10个用户说你的好,有一个……也很正常。
小马哥 21:44:05
呵呵……不聊啦。有变化,直接短信联系。我LP快到楼下了。
chinway 21:44:11
尽力做吧,,也洗完嫩这个案例是个圆满成功的案例,,我也会留些资料的。。
chinway 21:44:21
OK
小马哥 21:44:55
我的车要套自己牌这事……只有最好的几个朋友知道。
小马哥 21:44:59
不要宣传啊。
chinway 21:45:24
我这里,不会有第二个人知道。。我不会那么38的。。
小马哥 21:45:26
我在深圳交警这边搞不定。不过长沙那边就没一点问题。
chinway 21:45:36

小马哥 21:45:48
到时候万一这车出名了——这事不太好。
chinway 21:46:03

chinway 21:46:15
出名是一定的。。
小马哥 21:46:21
很有可能的。第一台PSA的2.0t嘛。
小马哥 21:46:23
BYE………………
小马哥 21:46:25
BYE
chinway 21:46:28
日期:2010-10-11
0:30:03
对方取消了“CXRacing车辆改装合同.xls”(84.00KB)的发送。

日期:2010-10-10
chinway 12:45:55
CXRacing车辆改装合同,请嫩看看。。
日期:2010-10-11
小马哥 0:32:39
我今晚刚到阳朔,明天一早赶去工地。
0:32:48
成功接收离线文件
CXRacing车辆改装合同.xls
90 KB  

打开文件  打开所在文件夹

日期:2010-10-14
chinway 20:23:33
今天给我个确认吧,做不做都没关系,以免耽误大家的时间,谢谢!
日期:2010-10-15
小马哥 12:11:07
小马哥  12:08:43
你好,在线吗?我今天凌晨到的深圳。我的车放在深圳做内饰及发动机保养,还差一点点扫尾工作。
小马哥 12:12:11
我的车做好后,如果顺利的话,我下午或晚上就开车出来去顺德。我跟CXR沟通过了,过去以后按进度付款。
小马哥 12:13:13
我的车能开出来时,我给你电话。你可以坐高铁到广州,我接了你后一起去顺德。