速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双刃剑

NA动力

原帖由 AZ_Xsara206 于 2008-9-9 15:28 发表
在某獅友站我有一篇發言給你參考一下,
他是想落RC發動機,
當然落GTI是簡單的多,
但是"移植"都是有風險的...
我就有過深刻的體驗...
==========================================================
全新的RC發動 ...

要做到NA 130-150HP,上通畅的进排气,上中或高凸,低扭会损失多少?

我的车现在开了空调再带一个人,低扭就觉得不够用了,如果按上面改法,不知道低扭还能开不?
不一定是减少...延后的可能性比较大些吧...
原帖由 双刃剑 于 2008-9-9 14:02 发表
还在想把TU5JP4做到140hp好还是换EW10来得好啊
花费好像都差不多的,虽然换芯比较折腾

TU5JP4:140hp or EW10J4:170hp

EW10J4原車未改只有138hp,不是170hp,
EW10J4s才有177hp,
原帖由 东瓜 于 2008-9-9 23:48 发表

EW10J4原車未改只有138hp,不是170hp,
EW10J4s才有177hp,

嗯,嫩说得对
偶的意思是上EW10J4再改到170hp啦 呵呵
不过听说现在国内东风307、凯旋、世嘉都在用EW10A
已经取代了EW10J4了
可能想换的话EW10A比较普遍一点了
原帖由 airdragon 于 2008-9-9 22:48 发表
要做到NA 130-150HP,上通畅的进排气,上中或高凸,低扭会损失多少?

我的车现在开了空调再带一个人,低扭就觉得不够用了,如果按上面改法,不知道低扭还能开不?

还真不想丢低扭
原来的初衷就是不想丢低扭的,
所以不期待NA的最大化马力值
这个问题也存在于如何调教,比较细致
日常和平顺不放弃

原帖由 fissa 于 2008-9-9 23:35 发表
不一定是减少...延后的可能性比较大些吧...

偶希望的是:
马力只要130(轮输出)左右就可以了
扭力比较关注,20kgm以上是至少的
最好是“来得早,持续时间久......”

不知道改进排气.改电脑.凸轮.轮上马力大概可以去到多少P
原帖由 双刃剑 于 2008-9-10 10:18 发表

还真不想丢低扭
原来的初衷就是不想丢低扭的,
所以不期待NA的最大化马力值
这个问题也存在于如何调教,比较细致
日常和平顺不放弃

偶希望的是:
马力只要130(轮输出) ...

你的意思就是久而不射咯?那不成中国国足了
原帖由 软绵绵 于 2008-9-10 19:00 发表
不知道改进排气.改电脑.凸轮.轮上马力大概可以去到多少P

依照經驗,
只要改的,調的夠好
估計大約在130左右~
其实如果做高凸的话低转扭力丢失实在太多,日用实在不合适!
其实这些都不是很重要,重要的是要有一个靠铺的店家给你施工,在北京,有吗?
真正做到完美的,目前好像没有!