速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wuzhangde5325

绝对高手请进-关于涡轮增压之绝对压力与相对压力

wuzhangde5325 发表于 2015-11-27 00:34
我想请问一下你,拉包工作在相对压力还是绝对压力,目前还没拆解过不知道,如果是工作在绝对压力,那么一 ...

这些基本都是绝对压力~·人工设定的~·
wuzhangde5325 发表于 2015-11-26 23:54
拉包的工作是处于绝对压力加相对压力下呢,还是工作于单一的相对压力,这个很关键,f大请你回复,在这你很 ...

您可能误解了~·虽然我是本论坛的管理员,但其实要说资深或研究深入度,楼上两位都比我资深~· 起码很多方面玩得更深入~·
尤其增压车,说真的我一直也没有很透彻得来研究,并多方面实践~·所以我也是菜鸟 虽然也帮助车友做过增压~·
有放气哇佬的,只要到那个绝对压力,就会泄压。
所以从平原开去高原没有问题,反过来也没有问题的。
fissa 发表于 2015-11-27 00:42
这些基本都是绝对压力~·人工设定的~·

大哥,人工设定的不一定是绝对压力啊,拉包正压管的另一端内腔体是全密封才会是绝对压力,我刚看了几个拉包都不是,应该说拉包工作在相对压力之下,也就是说受大力压力变化而变化,它的动作压力一但设定就不会变了,然而环境压力在变,在拉包的另一端大气压力直接影响拉包的动作压力,也许非正解,等你们做完所有试验就明白了
maxfree_gz 发表于 2015-11-27 00:52

放气哇佬跟这个没有关系,你没主意问题关键
maxfree_gz 发表于 2015-11-27 00:52

如果放气哇佬能在收油时放出多于的气体外还能恒压,还要不受大气影响,那么就达到你说的功能了
wuzhangde5325 发表于 2015-11-27 01:21
大哥,人工设定的不一定是绝对压力啊,拉包正压管的另一端内腔体是全密封才会是绝对压力,我刚看了几个拉 ...

拉包的弹簧设定是一定的,不管外界压力怎么变化,都是在一直累积增压,只有累积到一个点,拉包才会拉开~·你想想吧~·这个点是固定不变的
fissa 发表于 2015-11-27 01:33
拉包的弹簧设定是一定的,不管外界压力怎么变化,都是在一直累积增压,只有累积到一个点,拉包才会拉开~ ...

你只想到拉包弹簧设定没变,你要知道弹簧是不是支撑内腔膜上,控制杆固定在膜上,同时膜上是不是也同时有大气压,杆的动作是不是跟膜与弹簧有关,正压端与弹簧是完全隔离的,是两个相反的力,弹簧端除了弹簧的力还有大气的压力。
wuzhangde5325 发表于 2015-11-27 00:27
回去看看你们用的增压表上显示的数据是绝对压力还是相对压力,很好确认,就是通电后不以动车是否有数值, ...

自己装个defi去看看 acc状态下数值多少?

那么四川买的高压锅去西藏用永远都煮不熟饭是吗?
膜片弹簧和金属线圈弹簧如果相对外界环境能改变分子间距,材料科学就可以不用在纳米级研究了?

是不是开去西藏的车弹簧都变软?是不是在西藏的人皮肤都松弛了?