速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

绝对高手请进-关于涡轮增压之绝对压力与相对压力

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
车在海平面的大气压为1Bar,当在海拔3000米左右时大气压只有0.7Bar(大气压是绝对压力),如果在这时涡轮增压0.3Bar(这是相对压力,也是平常TX们所说的涡轮打到0.3Bar)其实只是还原了车在平原的动力,你们考虑过当你们的车增压0.3-0.8后开到高原地区是什么效果呢,因为我相信高手都会把涡轮打到发动机能承受的极限,再如果你们的车是在高原改装的,按3000米海拔计算,大气压力为0.7Bar左右,这时再将涡轮压力打到1.0Bar(绝对压力为1.7Bar,等同于TX们在平原地区涡轮打到0.7Bar),发动机能正常工作,不爆,但已到极限,如果再将车开回平原地区会是什么效果呢,理论得出,当你把车开到平原地区时,绝对压力便成了2.0Bar,这车是否还能正常工作?如果能有一套涡轮增压控制系统,能读取发动机所在环境的大气压再决定涡轮增压器需要打多少压力再能让发动机工作到极限,输出最大动力。是否正解,等待高手进来解答。

评分

采姑娘的小蘑菇 + 15 欢迎新同学!

纯理论分析好像是这样~·
其实实际运作中好像并非如此~
实际上平原地区由于充足的空气增压器可能会按时启动,而高原地区可能会延后启动,毕竟增压器需要一定的排气流量才能工作~
但一旦启动,拉包和泄压阀并不是智能的,它是定值设定的~
也就是说一旦增压器工作,压力值并不受环境而影响,这个压力值唯一的标准就是你对拉包的设定
到那个压力,拉包才会拉开或关闭~
所以我认为就Turbo车而言,高原其实影响很小,
除非空气稀薄到你无论怎么催油,增压器根本就无法启动工作~那什么就不谈了
当然压缩较稀薄的空气可能相对正常平原空气可能会比较有衰减,就像你说的~但这个值应该是比较小到可以忽略的
不知道你觉得如何·1?
不知道有进气泄压阀和排气泄压阀吗?

按照LZ的说法西藏生产的高压锅放到四川用就爆炸了?

这种智商怎么交流?还要高人指点?
arion 发表于 2015-11-26 18:22

哈哈哈哈哈
你测试过在高原压力锅内的压力吗,你知道在平原锅内压力吗,不懂先科普一下,
你们知道ECU有环境压力检测吗
拉包的工作是处于绝对压力加相对压力下呢,还是工作于单一的相对压力,这个很关键,f大请你回复,在这你很资深

回去看看你们用的增压表上显示的数据是绝对压力还是相对压力,很好确认,就是通电后不以动车是否有数值,如果有就说明是绝对压力,如果要等到涡轮介入后才有,那么就是相对压力。再告诉你,高压锅在西藏锅内压力小于在平原地区的压力。我这种智商只能教你到这。
fissa 发表于 2015-11-26 18:00
纯理论分析好像是这样~·
其实实际运作中好像并非如此~
实际上平原地区由于充足的空气增压器可能会按时启 ...

我想请问一下你,拉包工作在相对压力还是绝对压力,目前还没拆解过不知道,如果是工作在绝对压力,那么一切问题都是多余的,如果工作在相对压力,很多问题就要重新考虑。可以做一下试验,将拉包负压端打一个孔,再起动发动机看看之前设定的增压值有没有变化,如果有说明拉包工作在绝对压力,如果没有说拉包工作在相对压力,这样环境压力对涡轮增压就有一定的影响,谢谢,请指教。

哈哈哈~·你的比喻笑死我了~·