速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

标致307改装2008方向盘装车效果

fissa 发表于 2015-6-16 19:59
最后的结果是~~除了气囊和等方向盘上的附属按钮开关等~~喇叭正常(小小改个线)~
效果、手感、打方向·~· ...

再找一个!我装206
unionncwd 发表于 2015-6-17 23:40
再找一个!我装206

·~·那不是磨磨吗?
老大,如果有气囊,接上线气囊能正常工作吗?
fm2n 发表于 2015-6-18 01:29
老大,如果有气囊,接上线气囊能正常工作吗?

不行~· 线路等什么都不一样~·现在的汽车电子早已经不是简单替代的时代了~·
fissa 发表于 2015-6-18 01:32
不行~· 线路等什么都不一样~·现在的汽车电子早已经不是简单替代的时代了~·gochinway ...

安全气囊的引爆电路应该就是一个电热丝,2根线,通电就炸,我想应该可以吧?
fm2n 发表于 2015-6-18 02:28
安全气囊的引爆电路应该就是一个电热丝,2根线,通电就炸,我想应该可以吧?

反正没看谁装过~·我对气囊一直不感冒,所以也没有研究~~
这个也是传感器给型号的吧?应该也是通过网线的?不知道哦~
fissa 发表于 2015-6-18 16:01
反正没看谁装过~·我对气囊一直不感冒,所以也没有研究~~
这个也是传感器给型号的吧?应该也是通过网线 ...

查过相关资料和电路图了,

数个碰撞传感器(加速度传感器和陀螺传感器之类)接在气囊ecu 或 其它ECU上(比如说ESP模块),通过网线与气囊ECU通信。

遇到碰撞之类该炸的时候,气囊ECU给气囊电热丝足够的电压来引爆气囊。

正常时候气囊ECU会给气囊电热丝的电阻通微弱电流来检测其阻值,来判断气囊是否还完好。如果阻值不正常的时候就会报气囊故障。

气囊本身只是个执行机构,接得上就应该可以用。

已买了一个带气囊的总成,到货安装后上作业

评分

BlackGold + 15 等你的作业~
fissa + 10 辛苦了!

fm2n 发表于 2015-6-18 17:35
查过相关资料和电路图了,

数个碰撞传感器(加速度传感器和陀螺传感器之类)接在气囊ecu 或 其它ECU上 ...

探索精神~·辛苦了!
wjm567 发表于 2015-6-16 20:36
既然要弄,为什么不308s

GTi的可以有啊·~在这个基础上稍作变化而来的~··

Peugeot 308 GTi.jpg
这个方向盘装307~~·真特么爽,信不信由你们!