速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeoyeoyeo

因为机油问题,我的世嘉又换了发动机,哈哈。。。。极品了。。。。。。

打个酱油——我的206,用的是TU5JP4这个上世纪的低科技含量发动机,加过原厂矿物油、ELF全合成5W30、道9000-5W30、模特Htech100-5W30、金枫叶5W40、新辉全动力F1A-5W40、模特8100xmax-5W30。每天超4000转时间不少于10分钟,每8000~10000km换油,从来没做所谓发动机润滑系统清洗,总行程已经10W公里,无烧机油无大修。不过要说明:我的车从新车开始就存在貌似偏大的机油消耗,大概每1500km机油尺的刻度会掉一格,一直如此,当然还没掉到下限就保养换油了。
楼主折腾机油深受其害啊·····

从来没觉得爱    卡上忽悠的高性能机油好····

代步车 偶尔发发飚  遵从厂家要求认可的机油即可!!

所以我一直选择道达尔9000  够用足以
关注了,我的富康16V,TU5JP4,跑了37000了。。。
因为我也刚刚换了摩特8100,刚用感觉发动机声音好听了,没有像以前高转有劈的声音,而且现在转速上升比以前快。。。

就是不知道会不会像楼主所说的那样,现在两三天看一次机油情况。。。

有点儿吓人啊。。。
如果8100都这样,Motul公司可以关门了

用的进口油还是国内的?
一直用5W40
第4缸靠近正式皮带,散热不好,是设计缺陷
yeoyeoyeo 发表于 2010-7-3 20:38

你这一批车如果大部分出现拉缸那肯定是设计缺陷,但只是用了模特的拉缸,那就是明摆着的是机油的问题。
用的进口油还是国内的?
sggpc 发表于 2010-7-26 11:01

现在网购的北京神州汽配的金9000 说是新加坡灌装的····

个人觉得还不错!!店家北京的车友都求证过了,信誉很好····
你这一批车如果大部分出现拉缸那肯定是设计缺陷,但只是用了模特的拉缸,那就是明摆着的是机油的问题。
赛纳 发表于 2010-7-26 19:10

是啊 楼主那个时间段的车车?我09年6月23提的车!!车是21下线的··
我的机油历程

0~15000 原厂矿物油
15000~60000 total 7000半合成的
60000~80000 ESP 5W-40,这个机油消耗量大,有点稀
80000~现在    行货金盖美孚 5W-40     这个可以机油消耗也不大。

希望别出问题